837

Ответ на пост «Проблема»2

Абсолютно полная херня. У нас светское государство и религиозным конфессиям необходимо уживаться как угодно. Но всё пошло по п@зде как только придумали оскорбление верующих. Верующим по вере положено терпеть и подставлять щеку, ибо воздастся после смерти. Храмы, мечети и прочее это захват территорий у светского государства - так как Бог(Аллах, Будда и тд) вездесущ и живет в сердце верующего человека. Маркировки типа Халяль(у христиан так-то есть постная еда) это разжигание розни по религиозному признаку, поэтому (и я ща сам от себя в шоке) необходимо запретить религиозную маркировку продуктов.

Upd. Неважно, верующий или нет, основа любой религии или просто адекватности - это хорошее отношение к ближнему. Любите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Стопэ, товарищи! Речь была про верующих и адекватных людей. Про бесоёбов, долбоящеров, рептилоидов это не сюда))))

раскрыть ветку (13)
2

Вот сейчас не понял.

Иллюстрация к комментарию
3

Верующим по вере положено терпеть и подставлять щеку, ибо воздастся после смерти.

Это о кровной мести сказано. Ветхозаветное око за око. А вот зло остановить необходимо, "Не мир принёс я вам, но меч". Иначе ты этому злу потакаешь и даже одобряешь его. Ты бы матчасть для начала изучил, а то даже неудобно. Кстати, погибнуть останавливая зло, это высшее проявление веры. Ибо нет большей любви, чем душу отдать за други своя.

раскрыть ветку (1)
0

А почему в Библии до сих пор используют такие ебанутые выражения как "за други своя", "долгая летá" и т.д? Почему не переносят на современный литературно-разговорный манер?

1

Ребятушки, хорошие мои, (я не тем кто ходит сюда вывалить негатив на всё, и искать неправильно поставленную запятую) если уж приходится в слюнках подавать, то основа любой социологической общности(в тч и религия) - это любовь. Это человеческое объединение, притяжение разных взглядов на одно и то же (природное? социологическое?) явление, это развитие и движение в одном векторном направлении, пусть и с разными методами исследования данного явления. Отчего рождаются конфликты. Важно понимание что движение происходит в правильном направлении. НО то что я вижу и чувствую происходит НЕ в правильном направлении. С какой плоскости не посмотри (религиозной или "атеистической в 3м поколении)

0

верующий и адекватный это противоположные понятия. Увы на моих глазах несколько человек, нормальных, адекватных, скатилось в религиозное мракобесие

0
Статью за оскорбление верующих ввели ещё в советское время, а до революции был целый раздел преступлений против веры. Так что как минимум тут ты не прав.
раскрыть ветку (7)
0

В советское время - статью за оскорбление верующих? 😲

раскрыть ветку (4)
0
Почитай советский уголовный кодекс.
раскрыть ветку (3)
0

Щаз.

Сам почитай и пруф скинь.

раскрыть ветку (2)
0
Ст.143 УК РСФСР.
раскрыть ветку (1)

Ну так и читай внимательней.

Законы придумали люди ради своих интересов, я про фундаментальные законы. Основа. Фундамент. Втыкаешь?

раскрыть ветку (1)
0

"Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень". Псалтырь. Доброта христианства...а что, норм.. объявил бабу ведьмой, и детишек ее того.. об камень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку