Ответ на пост «Про зоошизу»12
Вот искренне хочу, что бы у зоошищиков порвало жопу от моего ответа.
Для лл: стаи собак уничтожать. Быстро, гуманно и массово.
А теперь длиннопост.
Неделю назад к школе моих детей прибилась собака. Явно домашняя, со стриженными когтями и чипом. Заслуживает ли она помощи?
да, однозначно. Собака не агрессивная, привитая, ухоженная и хозяева сделали все, что бы беглянку в случае чего вернуть домой. Они воткнули в нее чип со своими данными. Про эту собаку можно узнать по чипу все, чем и как и когда привита, как найти хозяев и куда положить на место.
ваши уличные шавки так могут? Нет блять. Они несут социальную опасность для общества. Они опасны и неконтролируемы. Зоошизики кроме сопливых постов в интернете не могут нихуя. И меня откровенно бесят. Даже тут на Пикабу. Очень мало адекватной рекламы животных. А сопливые посты типа дайте денежек, посмотрите у него всего неделя до улицы меня не трогают ни разу. Я за годы помощи животным из личного кармана плачу за лечение, прививки и корма. И нет, не разорилась. И ни разу не объявляла сборы или не выкладывала шантаж, что если не заберете, то вынуждена буду вернуть, где взяла. Потому что это подло по отношению к животному. Только вы этого не разумеете. Не разумеете, что гуманность и отмывание денег это разные вещи. Я вижу как живут волонтеры, и кто на что тратит сборы. И далеко не всегда деньги идут на собаченек, прости Господи.
если ты берешь ответственность за животное то берешь ее до конца. Песу с фото я подобрала, она уже в клинике, получит лечение и домой к родным хозяевам, ибо подлюка сбежала. Т это освободит место и силы и ресурсы у меня на спасение другого животного. Но вот стайную шавку я спасать не буду, потому что в силу естественного отбора она нахуй никому не нужна. Она не станет милым пушистым домашним питомцем. Увы.
Помогать надо тем, кто нуждается. Уличные собаки это отдельный вид. Улица это ареал их обитания и им не лучше дома. Если вам в жизни нечем заняться закидайте правительство петициями о принятии закона о ответственном разведении и содержании животных. О обязательном чипировании, о обязательной стерилизации. А не вот это вот все.