Ответ на пост «Про свекровь»30
Будьте терпимее ко вторым половинкам ваших детей , ведь ваши дети и внуки тоже будут зятьями и невестками, не рушьте семьи они и так не плохо и без вас рушатся. Всем добра и адекватных родственников))
Будьте терпимее ко вторым половинкам ваших детей , ведь ваши дети и внуки тоже будут зятьями и невестками, не рушьте семьи они и так не плохо и без вас рушатся. Всем добра и адекватных родственников))
Познакомиться с парнем, повстречаться годик, познакомится в этот срок с его родителями, пожениться, снять хату и жить вместе. Доучиться, насобирать первоначальный, взять ипотеку, сделать ремонт, переехать - уйти в декрет. Не, так не интересно.
Залететь, на сроке познакомится с его родителями-алкашами, перед родами к ним переехать в клоповник, 5 лет ебсти себе мозг и им, в итоге выяснить, что муж тряпка или просто ему нах не нужна, уйти на съем с мелким, развестись - наше всё.
Млин, я вот не осуждаю, каждый свою жизнь строит, как умеет или хочет.
Но вот на пустом месте себе трудности устраивать - я хз, но это какая-то форма мазохизма что ли.
Мы перед свадьбой обсуждали с мужем, что жить 100% будем отдельно ото всех, на съёме, зато вдвоём. Хотя у его родителей дом, у моих 4комн.квартира - площади дофига, чтобы жить.
Но мы как-то и себя любим, и родственников, чтоб такой цирк с конями устраивать.
Зато до сих пор идеальный отношения со всеми - что с моими, что с его. Чем дальше родственники - тем сильнее любовь.
У меня чувство диссонанса в таких историях самое большое - люди жалуются, что им указывают, что делать, живя на чужой жилплощади. Представила, что поселила у себя в доме (который кстати лично строили с мужем, каждый блок нашими руками положен) кого-то чужого и этот человек будет без согласования со мной делать, например, ремонт по своему усмотрению. Да нахер вылетит в 24 часа, однозначно. Принимаешь помощь - будь готов жить по правилам помогающего. Или справляйся со своими проблемами сам.
А меня смущает изначальная мотивация ко всему этому.
А вот, чтоб не было, как Вы описали, мы с мужем и сняли сразу квартиру. А-то б я или он точно вылетели бы, как пробка, через месяц или два, из чужого дома (моих родителей или свёкров). Т.к. характеры у нас не подарочек, да и слушать, что я что-то не так мою или не так готовлю, я б долго не смогла. Как и он, что не туда сел, долго моется и пр. прелести совместного проживания.
С будущим мужем до свадьбы жили на съёмной квартире, у доброй бабули снимали однушку за 3 500 руб. Хотя могли жить или у его или у моих родителей - жилплощади позволяли.
Но отдельно отлично жить - делали, что хотели, и молодость же - тусили с друзьями у нас.
Потом свадьба, беременность, роды - не наоборот;) взяли ипотеку, 2 комн, хорошая квартира. Делали ремонт очень потихоньку, готовили на 2х конфорочной Мечте, ели первое время на коробке от сигарет. Ребёнку комнату сразу обустроили. Зато своё.
По мне, это семья здорового адекватного человека. Которые задумываются обо всём, будущем в том числе. Рулят своей жизнью.
люто плюсую, сразу купил квартиру, и вселились с женой, из мебели стол 4 стула и диван, квартира убитая и еще плюсом были обрезаны батареи отопления, калориферы в одной комнате и нормально) а с родителями жить ну не то
Мы, когда купили квартиру, то из мебели был только комп.стол, сам комп, комп.кресло и домик кошачий с когтеточкой. А, и ещё беговая дорожка. С возврата залога за съемную квартиру купили матрас и первые месяца три спали на нём на полу. И б/у холодильник купили, чтоб можно было как-то жить.
В квартире кроме унитаза, ванны, раковин и странной электроплиты - мебели не было вообще.
Первое время столом была коробка из-под беговой дорожки.
Ща уже 1,5 года делаем потихоньку ремонт и закупаемся техникой, шкафами и пр.
Зато тоже своё, без мам/пап. Ваяем, что душе угодно.
Вы очень большая молодец, я вами очень сильно горжусь, но не говорите гоп) судьба у всех складывается по разному) у меня сейчас всё прекрасно, а у вас возможно ещё всё впереди)
Да я не к тому. Я ж говорю, каждый живет, как хочет и может.
Просто всегда интересно было, что движет людьми, чтоб себе такие приключения на жопу искать?
Я последнее время только и натыкаюсь на такие посты про тяжелое детство, что волосы на голове дыбом, как родители могут так со своими детьми поступать. И зачем так делают - понять не могу. Это не в Ваш огород, скорее, у меня не было таких примеров в жизни, все родственники и друзья родителей из довольно нормальных семей.
И я не говорю - гоп. Всякое может быть. Но я делаю всё, чтобы такого не было.
Я даже переехала в столицу, чтобы был большой выбор и возможность для меня и мужа в построении карьеры. Т.к. с нашими теми ЗП в родном городе квартира светила бы, если только в наследство, и-то не факт.
Я ессно горжусь, что от продавца в парфюмерном отделе выросла в человека, который единолично ведет бюджет большой организации. И весь день проходит в удобном кресле в тепле за компом и с видом на Яузу. Но я этого добивалась 10 лет минимум, как говорится, потом и кровью, иногда месяцами сидя на работе до 12 ночи (позже нельзя, ибо метро закроется, а на такси денег не было).
Я считаю, что судьбой управляем мы сами .Можно сидеть на жопе ровно и ныть, что всё фигово, работы нет, ЗП нет. А можно использовать все возможности, которые даёт нам жизнь. Закончить школу без троек, в 11 классе вписаться в сдачу ЕГЭ (хотя это было не обязательно, я застала второй год, когда его только вводили, и мы могли по желанию либо сдавать ЕГЭ, либо писать контрольную, как раньше), вписаться просто потому, что было интересно, что это, с чем едят и почему бы и нет, хуже точно не будет. Набрать офигенно много баллов в итоге (что-то типа 84 из 100), что дало возможность поступить без экзаменов на бюджет в единственный техникум в городе на финансы (т.к. остальной выбор типа электрика или технолога точно не впечатлил).
По окончании найти сразу же работу, и параллельно подать доки на бюджет в гор.вуз другого города на заочку в надежде, что повезёт (я ж умная), а по факту до сдачи сидеть зубрить все учебники подготовительные. И попасть в первую 10ку зачисленных. Ну а дальше собирать ЗП, ездить на сессии и не просрать обучение.
И всё это просто потому, что я знала, что у родителей денег учить платно - нет и не будет. А в нашем городе вышки не было в принципе по моей специальности, только другой город и заочка.
Так тут же принцип такой - изливать на излияния.
А вообще, всё таки интересна мотивация ко всему вышеперечисленному.
Вы просто, с моей точки зрения, такую дичь описываете. Вот и спросила, зачем такие приключения на жопу изначально было устраивать?