729

Ответ на пост «Про скорую»50

Ситуация, живу одна, кашель, температура 38 два дня подряд, не сбивается, на третий день уже 39, так же не сбивается ничем. С постели встать могла, пардон, до туалета и обратно. Под двумя одеялами не могла согреться, тряслась от холода.
Под вечер третьего дня испугалась температуры, приближающейся к 40, вызвала скорую. На меня набухтели, что "такая взрослая, а скорую вызвала", поставили укол жаропонижающий, сказали, что на градус спадёт - считай хорошо. Больше рекомендаций не дали.
На следующий день, с температурой всё так же 38, переборов себя и укутавшись в кучу вещей, чтобы не было так холодно, пошла на приём к врачу. Наплевав на всех бабок и записывающихся по времени прошла к врачу первая. По итогу приёма "Пневмония средней степени" и моментальная отправка в инфекционку, где пролежала десять дней.

Вот и не вызывай после такого скорую.

P.S. Впервые в жизни болела так серьёзно и так затяжно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Автор Liriko к сожалению подтверждает насколько глупы люди в большинстве своем. Взрослый человек закутывается в одеяла спецом поднимая себе температуру (нужно вообще без одеяла лежать, тк холод не настоящий по сути, а банально из-за темпры и если потерпеть 30 мин без одеяла то и температура будет не 39-40, а 37,5-38). Очень смешно, что не вызвали единственного необходимого человека на дом - участковый терапевт. Пневмония на 3-й день супер сомнительно, так что скорее всего болели дней 5-6. В первые 2 дня пневмонию вообще 100% нельзя заработать и в 95% случаев и на 3-й день. Самое раннее обычно после 5 дня. Короче в посте много бреда и детского поведения.

раскрыть ветку (4)
0
Микоплазменную тоже нельзя за два дня заработать? У сына днем поднялась температура 39, вечером мы уже были в больнице с ним, наутро на снимке правосторонняя пневмония. Кроме температуры не было ни одного симптомам вообще, даже кашля. Стетоскопом услышала только наш педиатр, скорая и врачи в приёмнике смотрели на меня как на дурочку. (я кстати думаю, что и педиатр не слышала, а просто от греха подальше дала направление на госпитализацию)
Секрет прост - перед этим пять человек из моей семьи полежали в больнице с такой же пневмонией, один из них в реанимации.
раскрыть ветку (2)
0

Конкретно у меня на работе за кучу лет 0 микоплазменных пневмоний по итогу (хотя с детьми не работаю, а это больше их тема). а за год пневмоний тысячи, так что это весьма редкий случай. Я 10 лет работаю и ни одного случая не застал вообще. Очень сомневаюсь, что в исходном посте такая. Очень многие случаи пневмоний никто стетоскопом по факту не услышит (хоть лучший педиатр страны) , так что да скорее всего тоже не услышала.

раскрыть ветку (1)
0
А наш вариант ещё и на обычном снимке не каждый врач увидит.. У некоторых только на КТ видно. Собственно поэтому до реанимации и дошло..
Возраст разный у всех, 40, 35, 13, два младенца. Все остальные из семьи от мала до велика при первых соплях начали пить антибиотики, и прошло дальше без потерь. Интервал между заболевшими 19 дней был. Анализ сдали самостоятельно, поэтому знаем, что микоплазма, в выписках у всех просто внебольничная пневмония.
0
1. Город маленький, чуть ли не ПГТ, ко взрослым врач не ездит, только фельдшера, коего мне и послали.
2. Что пневмония на третий день это бред - вам же судить, может вы в этом лучше понимаете. А я, как человек сугубо рабочий, описываю как оно было. Я, знаете, не фанат сидеть дома по пять НЕОПЛАЧИВАЕМЫХ дней, в только потом идти в больницу. Было два выходных - просидела, на третий день (первый рабочий был бы) уже и пошла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку