31

Ответ на пост «Про родительский контроль и ограничения компьютера»38

Так, держите мое пиво, расскажу свою историю.

Первый комп был куплен в мои 10 лет и сразу стал использоваться как инструмент давления.
Никакого компьютера, пока не сделаешь уроки и т.п. + ограничения по времени

Этап 1. Определение по температуре монитора

Тогда ещё не было даже lcd мониторов, а были здоровые. Меня, как, наверное, многих палили по температуре, но главное, что играть я все равно мог.

Этап 2. Пароль на входе в винду

Как сломать пароль я выяснил быстро, но это не решало мою проблему, т.к. этот способ полностью сносил пароль и я спалился бы на следующий день. Мне нужна была иллюзия безопасности, чтобы не было проверок мониторов и прочего.
И выход был найден. На хр по умолчанию есть скрытый пользователь - администратор или administrator. Его не видно на входе, но через alt+ctrl+del можно вписать имя пользователя вручную. И это сработало.
Эйфория, хватило этого способа надолго. Несколько раз я палился, пароль меняли, но мне то что))

В итоге, по совету дяди технаря решили поставить пароль на биос

Этап 3. Вот этими маленькими ручонками ломаем биос

Штош, было уже не впервой. Способ сбросить пароль был найден быстро. Вытащить батарейку, но, как я уже говорил, такое решение меня не устраивало. Мыж ниндзя.
Я решил, а может вычитал, что у биосов иногда есть универсальные пароли. Я выяснил модель своего и нашёл целую пачку и один из них подошёл)))

Это было окончательной победой, провод у меня не забирали, видимо боялись лезть в конструкцию. Да и решилось бы легко)

P.S. сейчас работаю в it непрограмистом

Дети и родители

14.3K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов