1049

Ответ на пост «Про продажи на Авито»2

Да иной раз мне кажется, что чем дешевле что-то отдаешь, тем больше возникает мороки с потенциальными покупателями на Авито и других площадках. Вот несколько случаев из личного опыта.

1. Купили квартиру на вторичке, в ней было много мебели, особенно тумбочек. Производства СССР, но в хорошем состоянии, вообще не поцарапанных, крепких. Решили написать в местную группу типа барахолки, указали что отдадим с самовывозом за пару шоколадок. Написал мужик, выспрашивал целый час про них, просил фотки со всех ракурсов, под конец спросил "что вы за них хотите?". Упомянули про шоколадки - получили возмущенный ответ, что это значит не бесплатно, да он их в приют хотел забрать, а мы так обманываем и вообще, было бы неплохо доплатить, что он их забирает. И после этого пропал.

2. Тесть решил продать холодильник. Он в принципе современный, только полетело реле температуры - в итоге компрессор работал постоянно, пока включен в сеть. Тесть, самоделкин блин, включил его через "умную розетку" и управлял его режимом работы по таймеру. Мы с женой решили им подарить им нормальный холодильник, ну а этот он выставил на продажу за 5 тысяч - в принципе за двухкамерный агрегат с ноуфростом и таким нюансом неплохой вариант. Умная розетка входила в стоимость.

Так одна женщина мурыжила его в итоге три дня в мессенджере авито. А как так работает, а как эдак, а можете ли починить (сказали, что можем, но тогда продавать его по такой цене точно не будем, на что получили искреннее "почему?", а потом предложение поделить стоимость ремонта пополам). А как его увезти, а у нее машины и грузчиков нет. А вот я подумаю, а вы пока придержите. И все это чередовалось с историями, что она хочет купить холодильник дочери, у них сломался, а ей так надо и т. д.

В итоге холодильник купил мастер по их ремонту. Пришел, осмотрел, проверил и купил по указанной цене без торга.

3. А вот противоположный случай. Продавал я ВР-шлем. Сам тоже с рук брал, но в идеале, а сам наигрался через три месяца. Покупал его за 30к, продавать решил за 35 - за время эксплуатации я приобрел еще новые чехлы и сумку для него и манипуляторов, дополнительные аккумуляторы и прочие мелкие расходники где-то на 10к.

Написал парень, пришел, все проверил, без разговоров рассчитались и все.

Как мне кажется, поставь я цену на 10-15к ниже - полюбому вылезли бы мозгоклюи, которые больше нервов вытрепают, чем получишь профита от продажи

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

получили возмущенный ответ, что это значит не бесплатно

Надо было за миллион выставить и написать, что скидка 999 тысяч 999 рублей и 99 коп.

раскрыть ветку (13)

А шоколадки как же? Пару Lindt Excellence 85% надо вычесть) Скидка 999 тысяч 200 руб и 00 коп.)

раскрыть ветку (12)
2

Ну хрен знает, мужик возмущался так, будто у него за советские тумбочки попросили пару плиток To'ak 2014 Rain Harvest. Такие стоят за 50 грамм 200-250 долларов

раскрыть ветку (11)
2

https://www.ozon.ru/product/shokolad-2560849235/

Отдам свои тумбочки за пару плиточек вот этого шоколада.

раскрыть ветку (10)
1

Ага. Этот шоколад настолько элитный, что попросту не доставляется в наш регион)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

А вы там где, в Анадыре что ли живете или в Магадане?

раскрыть ветку (8)
2

Сейчас в Анадыре. Но истории из поста старые, еще до переезда

раскрыть ветку (7)
0

А в Анадырь вообще что-то доставляется озоном?

раскрыть ветку (6)
9

Микроорганизмы, пыль, промышленные выбросы, природные аэрозоли

2

Вообще много чего доставляется, вон на днях коллега аэрогриль немаленький себе заказал и получил.

А самое смешное в данной ситуации - когда я смотрел по ссылке тот шоколад, у меня ПВЗ крымский стоял, я как раз накануне родителям кой-чего заказывал и забыл поменять пункт.Так что это в Крым отчего то такой шоколад не везут)))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку