48

Ответ на пост «Про нижнюю и верхнюю полки»10

Все так пишут про нижние полки и я решила написать свою историю. Почему я никогда не беру нижние полки почему не беру билеты в купе, только в плацкарт.

Дело было где-то конец нулевых - начало десятых. Поезд Москва - Питер, так сказать, ничего не предвещало, культурные города, небольшое расстояние, все дела. Моя нижняя полка и три оставшиеся заняли какие-то малознакомые даже между собой парни. Все поболтали, было смешно и даже интересно. А потом все завалились спать и захрапели.

А потом я проснулась от того, что одеяло что-то слишком тяжелое. И тишина. Я глаза открыла, а на мне парень, который с нами в купе сидел. И шарит у меня под одеждой рукой. И двое оставшихся молчат, никакого храпа больше. Явно не спят. У меня просто сознание переключилось. Я тогда играла всегда во всякие рпг с нелинейными сюжетами и в голове пронеслось куча вариантов, что можно сказать, сделать и какое развитие эта линия получит. Я выбрала вариант с максимумом харизмы и заболтать. Начала нести всякий бред, что это не романтично, что как приедем, так сразу, я живу одна, он такой милаха, а тут вокруг люди.. В общем, помогло, парень руку вынул, с меня слез и сверху через какое-то время тоже захрапели. Из купе я вынеслась как ошпаренная за пару часов до приезда. И с тех пор в купе я больше не катаюсь. Если куда-то ехать на поезде - только плацкарт и только верхняя полка.