4413

Ответ на пост «Про нижнюю и верхнюю полки»10

Раньше каждый год ездил минимум 2 раза по 4 суток. Так как 4 суток хотелось ехать в комфортных условиях, то всегда брал нижнюю полку недалеко от бойлера с кипятком и в плацкарте с открывающимся окном и на полку по пути движения, чтобы не дуло.

4 суток тупо лежал и читал, вставал только в туалет и поесть. Со временем понял, что когда ждёшь станцию на погулять, то время тянется дольше. А так точно знаешь, что через 2 большие книги приедешь.

Был похожий случай.
Две тётки-подружки попросились поменяться нижними полками, чтобы ехать в одном плацкарте. Естественно, что сразу же сказал «нет». Тем более отправляли в плацкарт с заблокированным окном.

В том плацкарте парень нахуярился водки и облевал с верхней полки тетку, которая просила у меня поменяться.

В поезде мне нравилось.
Были пьяные дембеля, которые грозились выкинуть меня из поезда.
Были штук 20 среднеазиатов с трехлитровыми банками тушёнки, которую они ели руками прям из банки.
Были очень дружелюбные буряты, которые бесконечно угощали позами.
Были перегоны с бесконечными охуительными историями и шутками.
Была пара канадцев, которые во всем вагоне только со мной могли поговорить.
Были пафосные китайцы в купе с красными пачками сигарет и длинными ногтями на мизинцах.

Единственно чего почти никогда не было - красивых девушек. Никогда мне с этим не везло.