302

Ответ на пост «Про непонятные траты»1

Ни разу не писал на тему гендерных срачей, а тут прям захотелось поделиться историей.

С БЖ была общая копилка, ну как общая, складывал туда собственно один я (ну дурак же).
Предназначалась она на наши общие хотелки: кино, бильярд, рестораны, прокат, покупка аудио и видеокассет, и прочие радости.

И как-то скопилась в ней приличная сумма в 20 косарей (на 1993 г. это была весомая сумма). Планировали, что поедем к морю отдыхать.

А на работу я ездил на велике - быстро, удобно, пробки не страшны и опять же для здоровья пользительно.
Возвращаясь домой, что-то случилось с задним колесом, полетел подшипник во втулке, пришлось тащить бедолагу на своем горбу.

Дома окончательно констатировал смерть подшипников и втулки. Ну думаю, думаю всё, надо ехать либо в "Зенит", либо в "Турист" за колесом в сборе, а саму втулку купить было просто нереально, как и других запчастей, не говоря уже о конкретных подшипниках.

Залез я в кубышку и с ужасом вижу что в ней только 5к. Спрашиваю , куда деньги девались? А ответом было невинное: "а че такова, мы с подругами погуляли немножко". Это как так можно было "немножко" погулять?

Позже выяснилось, что погуляли они не совсем так чуть-чуть как уверяла БЖ: там и магазин ювелирный, и ресторан, и бар, и такси, и теплоход.
Разумеется ругань пыль столбом, она в упор не понимала, что это на общие хотелки, а не только на ее личные (она же не работала), на море отдознуть, ну хотела погулять -там ну 4к вполне за глаза, но не 15 же спустить за один вечер...

Вполне ожидаемо что жена быстренько превратилась в БЖ. Хотя и без этой истории там причин было хоть отбавляй

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

а причем тут курс карбованца/гривны?

1

А велосипед-то починил? 🚴‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Хоть клму то судьба бедного велосипеда не безразлична!😄
Починил конечно, правда с приключениями пришлось 3 раза в Москву гонять (отпрашиваться с работы). Надеялся что куплю втулку но как и ожидалось даже колес в сборе не было.
25
Хоть бы генерировали статьи более менее реальные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тут ключевое слово: с учетом деноминации 98. А надо было смотреть без учета деноминации 98!
показать ответы
1

Когда сочи выиграло право на олимпиаду, я прям загорелся туда поехать, начал откладывать деньги с каждой зп в укромное местечко. И как то посрались с тогда еще женой, прихожу домой, ее нет, к матери в дугой город уехала. Ну думаю заебись, один дома в выходные, отдохну. Полез посмотреть копилку, а денег там нема, все забрала и свалила. Приехала с сумкой нового шмотья! Вот это я был зол конечно!

Но на олимпиаду я все равно съездил, работодатель был спонсором игр, проводили конкурс среди сотрудников, одна путевка досталась мне)

раскрыть ветку (1)
0
Ну имхо шмотки это еще туда-сюда, хотя не скрою за это я тоже бвл бы зол, но это хотя бы понятно, девушки в шопинге сбрасываюют свой негатив, но вот потратить вообще в никуда - в какие- то гулянки, прям штопором сорвало - это мне непонятно
1
Забавно.
Но у меня встал вопрос. Если БМ и БЖ это понятно, то как расшифровывается другое?:)
БД- бывший дятел? Бесполезный дармоед?
раскрыть ветку (1)
0
БД - бывшая девушка, БМЧ- бывший молодой человек, и редкое БП - бывшая подруга
2
Отныне Бывшая Жена
а ничего так :)
раскрыть ветку (1)
0
Нормально так. А как вам такое: БОМ? Расшифрую: бывший охуевший муж - совсем недавно этот перл слышал. Обычно БД, БЖ, БМЧ, БП, БМ - всё как бы понятно. А вот БОМ услышал и увидел впервые, а когда попросил расшифровку, ржал минут 10.😆
показать ответы
1
DELETED

По инерции абревиатура БЖ кажется каким то школьным предметом ОБЖ

раскрыть ветку (1)
0

; )

28

93 год. Пробки? 20 тыр деньги? (10 долларов)

раскрыть ветку (1)
0
Пробки были из-за дурацкой развязки, в которой в утреннее и вечернее время пробка была всегда, в такой пробке постоянно застревал общественный транспорт. А если взять еще 2 переезда которые часто перекрывались, то картина маслом.
показать ответы
0
БЖ это большая жаба?
раскрыть ветку (1)
0
Бывшая жена)
показать ответы
1
Возможно я не сильно ошибся в расшифровке 😁