Ответ на пост «Про непонятные траты»1
Ни разу не писал на тему гендерных срачей, а тут прям захотелось поделиться историей.
С БЖ была общая копилка, ну как общая, складывал туда собственно один я (ну дурак же).
Предназначалась она на наши общие хотелки: кино, бильярд, рестораны, прокат, покупка аудио и видеокассет, и прочие радости.
И как-то скопилась в ней приличная сумма в 20 косарей (на 1993 г. это была весомая сумма). Планировали, что поедем к морю отдыхать.
А на работу я ездил на велике - быстро, удобно, пробки не страшны и опять же для здоровья пользительно.
Возвращаясь домой, что-то случилось с задним колесом, полетел подшипник во втулке, пришлось тащить бедолагу на своем горбу.
Дома окончательно констатировал смерть подшипников и втулки. Ну думаю, думаю всё, надо ехать либо в "Зенит", либо в "Турист" за колесом в сборе, а саму втулку купить было просто нереально, как и других запчастей, не говоря уже о конкретных подшипниках.
Залез я в кубышку и с ужасом вижу что в ней только 5к. Спрашиваю , куда деньги девались? А ответом было невинное: "а че такова, мы с подругами погуляли немножко". Это как так можно было "немножко" погулять?
Позже выяснилось, что погуляли они не совсем так чуть-чуть как уверяла БЖ: там и магазин ювелирный, и ресторан, и бар, и такси, и теплоход.
Разумеется ругань пыль столбом, она в упор не понимала, что это на общие хотелки, а не только на ее личные (она же не работала), на море отдознуть, ну хотела погулять -там ну 4к вполне за глаза, но не 15 же спустить за один вечер...
Вполне ожидаемо что жена быстренько превратилась в БЖ. Хотя и без этой истории там причин было хоть отбавляй
Лига гендерных вежливых срачей
9K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет