139

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»3

С 21 года на производстве, сейчас мне 27 и зп выше средней по региону х2. За 3 первых года поднял в два раза тупо тем, что не отказывался от всего подряд. Да, местами садятся на шею, но это не так уж и плохо, учитывая, что я, простой работяга, могу консультировать конструкторов и иметь с этого премии. А не работать - удел бесцельных людей, коих среди моих сверстников очень много. А все начинается еще с детства, со школы, потому что с этим ЕГЭ всех дрессируют как королевских пуделей, а развить понимание того, что именно ребенку нравится - не способны. Да, родители также должны в этом участвовать, однако большая часть времени в современном мире у детей проходит в школе и вне дома, не с родителями, как бы это грустно не было. Найти себя в современных реалиях - очень тяжелая и кропотливая работа, однако за усердие обязательно будут плюшки, главное дождаться и не терять время впустую.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Корыстный вы человек. А если серьёзно то желаю вам удачи. А так же и в предь иметь высокий доход и не бояться ради него менять сферу деятельности и работы. Только так по идее и есть вариант добиться чего-то( хотя лучший вариант при работе на себя, но и карьеру делая тоже можно)
раскрыть ветку (1)
4
Работа на себя - это вечная занятость без выходных
показать ответы
0
Тут народ проходит курсики, вливается ВАйТи и зарабатывает 300к/сек. И всё это за время летних каникул. Раунд.
раскрыть ветку (1)
4
Пусть зарабатывают, перенасыщение рынка штука шустрая😂
1

прошу заметить - до старости ныть. Но содержать старого немощного раба - невыгодно, пусть лучше ушатается пораньше!

раскрыть ветку (1)
2
Для этого и нужно развиваться в карьере, чтобы повышать цену своей работы и понижать физическую составляющую в этом процессе.
показать ответы
6
DELETED
Средняя по региону по данным Росстата? Что у меня один знакомый получает сотку, другой 3 сотки,. Оба говорят о средней зарплате, третий получает 5 соток и говорит о за чуть выше рынка. Сама по себе фраза "в2 Раша больше чем по региону" вообще ни о чем не говорит
раскрыть ветку (1)
2
Регион Башкирия, средняя среди моих знакомых - 35 в данный момент. Не как температура по больнице, а как плюс-минус
7

Ну щас тебе расскажут, что нельзя терпеть, не надо лишний раз бесплатно  пальцем шевелить....

Хотя у меня вот такая же история. Пришла работать сразу после университета, на поставки. И очень быстро стала везде совать свой нос, помогать и работать на почти полную ставку. Зато столько всего узнала, что быстренько карьеру  сделала в своей сфере. И до сих пор так же работаю, всем помогаю. Только теперь уже не за полставки.

раскрыть ветку (1)
2
Да тут не в полставки даже дело, а в стремлении к большему. Многие пытаются показать, какие они молодцы, что они несгибаемые и прочее, однако по факту эта несгибаемость только мешает работе. Не всем, но многим
20
Парень вот с одной стороны я рад что ты получаешь х2 выше по больнице. Но тебя ебали во всех позах твои начальники. В 40+ ты будешь больным и нахуй никому не нужным.
раскрыть ветку (1)
2
Тут скорее не ебали, а были варианты не давать, но плюшки перевешивали😂
показать ответы
0
Прибухиваешь, значит? Красава, чё.
раскрыть ветку (1)
1
Да я скорее про то, что движения меньше, чем нужно для нормальной работы суставов, меньше сна из за подьемов в 6 утра, а раньше 11-12 лечь не получается и прочее. В моем случае здоровый сон - это часов 8, но не получается😂ну и работа связана с разного рода техническими жидкости разной токсичности.
показать ответы
2
Работай парень. Не спеши в бизнес. Лучше помни, что заработать каждый может, а удержать заработанное - мало кто.
раскрыть ветку (1)
1
Тут соглашусь, бизнес не для каждого. Я и не горю желанием, если честно😂
показать ответы
0
Ну а тут вы попадаете в ту же ловушку, что и люди говорящие о том, что не заработать не подорвав здоровья, честным трудом.
Первое время 100% это труд в разы тяжелее, чем на дядю. Но потом уже, как выстроишь процессы, да и деньги дают свободу( ну из банального одно дело миллион зарабатывать, другое купить квартиру на котловане, продать через год за +1 млн)
А так, работая на себя, с небольшим коллективом, уже можно сорваться на 1-3 месяца в путешествие скажем( если всё заранее подготовленно и люди надёжные на местах, то на пепелище бизнеса не вернёшься, хотя есть варианты, что работники захотят создать свой, но и меры борьбы с этим есть) Честно говоря, не видел чтобы работающие на дядю себе такой отдых могли позволить( если они не в условиях севера в тяжёлых для здоровья условиях не работают) и да порой выходные или день рождения проходит в работе( у меня 3 дня рождения, то аврал, то авария, то ещё какое дело из-за чего ночью работать приходилось), но потом, если особо дел нет, а погода хреновая бывало и отпускаешь себя с работы.
Так что работая на себя, вполне можно жить и получше и с большим количеством свободного времени, чем по найму
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут, мне кажется специфика. Потому что в любом случае, открываемое дело нуждается в раскрутке. И да, я не говорил, что честным трудом не заработать. Я о том, можно зарабатывать, но нужно иметь цель, которую достигать понемногу и все получится
показать ответы
2
Корыстный вы человек. А если серьёзно то желаю вам удачи. А так же и в предь иметь высокий доход и не бояться ради него менять сферу деятельности и работы. Только так по идее и есть вариант добиться чего-то( хотя лучший вариант при работе на себя, но и карьеру делая тоже можно)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Стараться нужно всегда
4

мы просто меняем свое время на деньги,  ктото больше, ктото чуть меньше, но в сутках 24 часа, а после 40 ты не сможешь пахать по 20 часов в сутки.....

раскрыть ветку (1)
1
Никто и не говорил про 20 часов в сутки
0
Зачем искать покупателя на свои работы?Оо Можно устроиться на постоянку же Кто-то таки рисует/моделит/пишет для игр/фильмов/сериалов(а ещё копирайтинг вроде пока не сдох)/даже книги ещё издаются, порой с картинками. Да, сейчас с большим шансом ты найдёшь удаленку, чем офис, но таки в основном это полная занятость на вполне официальный рабочий день с определённой зп.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я же написал, что я это понимаю. Просто изначальный комментатор написал о том, что поиск себя - это голод и смерть для семьи. И я привел пример художников/поэтов, так как в общем понимании, в большинстве своем, стереотипное представление именно о них такое.
2
Художники, писатели - точно способны зарабатывать хорошие деньги на постоянке, только это будет такая же работа, как любая другая, без ожидания вдохновения. Ещё и портфель надо как-то собирать и поддерживать.
Про поэтов не скажу, но это скорее изза полного игнора данной сферы. Скорее всего и их умения кому-то нужны на постоянке.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я имел в виду, что найти способ заработка на условном предприятии проще, чем найти покупателя на свои работы. Да, в 21 веке все переиграло и многие художники работают в сфере интернет-дизайна и оформления, но все же я говорю именно о работе оффлайн 5/2. А так да, я соглашусь с Вами, что зарабатывать может кто угодно. Но опять же, в этом вопросе важно усердие, как и в любой другой сфере.
показать ответы
20
Парень вот с одной стороны я рад что ты получаешь х2 выше по больнице. Но тебя ебали во всех позах твои начальники. В 40+ ты будешь больным и нахуй никому не нужным.
раскрыть ветку (1)
1
И да, не думаю, что офисный планктон в том же возрасте окажешься здоровее меня. Тут уж скорее генетика и образ жизни решают. А мой образ жизни точно нельзя назвать самым плохим… но и хорошим, особо, тоже не назовешь 😂
показать ответы

ах, да. В своём уме доживать, и до естественной смерти доживать. Это к переработкам не мышцами.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так можно тогда вообще не работать и ничем вообще не заниматься. Какой смысл, если все равно любая активность приведет к деградации и раннему старению организма? Рокфеллер, будучи бизнесменом работал до хорошей старости, на людях появлялся почти до самой смерти и в своем уме.
показать ответы
6
DELETED
Средняя по региону по данным Росстата? Что у меня один знакомый получает сотку, другой 3 сотки,. Оба говорят о средней зарплате, третий получает 5 соток и говорит о за чуть выше рынка. Сама по себе фраза "в2 Раша больше чем по региону" вообще ни о чем не говорит
раскрыть ветку (1)
1
И да, это скорее условность, что два раза. Фактически, естественно цифры колеблются, особенно сейчас
0

Бля)) да у тебя потолок 30, глупыш))

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть будет так☺️
4

История о том, как всё получают по 15 а он по 30. Лол.

раскрыть ветку (1)
0
Если у тебя потолок 15, то это не мои проблемы ☺️
показать ответы
1

Вы прекращайте растекаться мыслью по древу и давайте уже переходить к сути.

Когда обычному рабочему человеку всем этим заниматься? Мы 2/3 жизни проводим на работе. Когда заниматься поисками себя? Только в ущерб работе.

раскрыть ветку (1)
0
Вчерашние школьники еле не успели превратиться в уставшего работягу с кризисом среднего возраста, у них есть возможность что-то попробовать, но тут нужно не бояться. Да и с остальными, по идее, так же
показать ответы
41
Ну так я тоже по молодости не отказывался и зарабатывал , а сейчас мне за 40 и пиздец спине . И что мне кто-то вернёт здоровье? Да пока ты выгоден тебе будут платить , но стоит тебе заболеть и ты не сможешь работать как раньше , тебя выкинут.
раскрыть ветку (1)
Ну так не нужно за все подряд хвататься. Да и разница есть - хвататься, потому что надо и хвататься, потому что есть интерес и желание
19

Инфоцыганин детектед.

Современный мир так устроен, что люди вынуждены  ходить на нелюбимую работу, чтобы было что положить на стол. 99% людей работают не там где хотели бы. Но жизнь так повернулась. Искать себя - значит обречь свою семью на голодное сущесвование.

раскрыть ветку (1)
Искать себя - это не про пространные ремесла типа художников, писателей и поэтов, кто вряд ли сможет зарабатывать большие деньги на постоянке. Здесь именно самоопределение с точки зрения своих возможностей, попытка найти то, что тебе по душе в глобальном плане. А уж сузить круг после находки «своего» - это проще, здесь останется только выбрать и развиваться в этом направлении. Звучит просто, но по факту, так оно и есть.
показать ответы
30

"Я работал наизнос и получал за это больше".
Не работник, а мечта капиталиста! Хорошо, если здоровье реально окажется железным, и этот мужчина доживёт дольше, чем до 52.

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Но либо работать, получать опыт и развиваться в сфере, либо сидеть на попе ровно, получать минималку и ныть, как все плохо. Каждому свое.
показать ответы