139

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»3

С 21 года на производстве, сейчас мне 27 и зп выше средней по региону х2. За 3 первых года поднял в два раза тупо тем, что не отказывался от всего подряд. Да, местами садятся на шею, но это не так уж и плохо, учитывая, что я, простой работяга, могу консультировать конструкторов и иметь с этого премии. А не работать - удел бесцельных людей, коих среди моих сверстников очень много. А все начинается еще с детства, со школы, потому что с этим ЕГЭ всех дрессируют как королевских пуделей, а развить понимание того, что именно ребенку нравится - не способны. Да, родители также должны в этом участвовать, однако большая часть времени в современном мире у детей проходит в школе и вне дома, не с родителями, как бы это грустно не было. Найти себя в современных реалиях - очень тяжелая и кропотливая работа, однако за усердие обязательно будут плюшки, главное дождаться и не терять время впустую.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Парень вот с одной стороны я рад что ты получаешь х2 выше по больнице. Но тебя ебали во всех позах твои начальники. В 40+ ты будешь больным и нахуй никому не нужным.
раскрыть ветку (14)
2
Тут скорее не ебали, а были варианты не давать, но плюшки перевешивали😂
раскрыть ветку (8)
2
Корыстный вы человек. А если серьёзно то желаю вам удачи. А так же и в предь иметь высокий доход и не бояться ради него менять сферу деятельности и работы. Только так по идее и есть вариант добиться чего-то( хотя лучший вариант при работе на себя, но и карьеру делая тоже можно)
раскрыть ветку (7)
4
Работа на себя - это вечная занятость без выходных
раскрыть ветку (5)
0
Ну а тут вы попадаете в ту же ловушку, что и люди говорящие о том, что не заработать не подорвав здоровья, честным трудом.
Первое время 100% это труд в разы тяжелее, чем на дядю. Но потом уже, как выстроишь процессы, да и деньги дают свободу( ну из банального одно дело миллион зарабатывать, другое купить квартиру на котловане, продать через год за +1 млн)
А так, работая на себя, с небольшим коллективом, уже можно сорваться на 1-3 месяца в путешествие скажем( если всё заранее подготовленно и люди надёжные на местах, то на пепелище бизнеса не вернёшься, хотя есть варианты, что работники захотят создать свой, но и меры борьбы с этим есть) Честно говоря, не видел чтобы работающие на дядю себе такой отдых могли позволить( если они не в условиях севера в тяжёлых для здоровья условиях не работают) и да порой выходные или день рождения проходит в работе( у меня 3 дня рождения, то аврал, то авария, то ещё какое дело из-за чего ночью работать приходилось), но потом, если особо дел нет, а погода хреновая бывало и отпускаешь себя с работы.
Так что работая на себя, вполне можно жить и получше и с большим количеством свободного времени, чем по найму
раскрыть ветку (4)
1
Ну тут, мне кажется специфика. Потому что в любом случае, открываемое дело нуждается в раскрутке. И да, я не говорил, что честным трудом не заработать. Я о том, можно зарабатывать, но нужно иметь цель, которую достигать понемногу и все получится
раскрыть ветку (3)
2
Работай парень. Не спеши в бизнес. Лучше помни, что заработать каждый может, а удержать заработанное - мало кто.
раскрыть ветку (2)
1
Тут соглашусь, бизнес не для каждого. Я и не горю желанием, если честно😂
раскрыть ветку (1)

Еще подскажу с колокольни лет. Мне 45. Когда достигнешь моего возраста, половина твоих сверстников будет сидеть или лежать. Остальная половина тоже раздваяйца: кто в разные бюджетные органы, кто в частные лавочки. И там, и там есть долбоёбы, которые на твой труд будут смотреть как на само собой разумеющееся. И там, и там найдутся люди, которые это по достоинству оценят. Таких меньше. Ищи их и прибивайся к ним. Но!

Сам понимаешь, главное - в тебе! Всегда береги этот огонь в душе. Разные кидалы будут на твоем пути, забей. Получая опыт, учись их распознавать заранее.

С твоей тягой к труду многого сможешь добиться. Будь.

1
Спасибо! Стараться нужно всегда
1
А тех кто сидит на зп х1 по региону начальники обходят стороной? Да и не будет ли у них в 40 проблем? Ну там из-за того, что небыло денег на ипотеку? Я пару весельчаков знаю, что только в 40 задумались о том, как будут жить в старости( на какие шиши и где)
1
И да, не думаю, что офисный планктон в том же возрасте окажешься здоровее меня. Тут уж скорее генетика и образ жизни решают. А мой образ жизни точно нельзя назвать самым плохим… но и хорошим, особо, тоже не назовешь 😂
раскрыть ветку (3)
0
Прибухиваешь, значит? Красава, чё.
раскрыть ветку (2)
1
Да я скорее про то, что движения меньше, чем нужно для нормальной работы суставов, меньше сна из за подьемов в 6 утра, а раньше 11-12 лечь не получается и прочее. В моем случае здоровый сон - это часов 8, но не получается😂ну и работа связана с разного рода техническими жидкости разной токсичности.
раскрыть ветку (1)
1
техническими жидкости разной токсичности.

Бля! Тестю скажу, чтобы на самогон такие наклейки сделал!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку