Ответ на пост «Про курильщиков»4

Ответ на пост «Про курильщиков»

Был документальный фильм из серии "Вся правда о ...". Там кратко об истории борьбы за здоровую нацию , начиная с Горбачева. В правительстве за каждым депутатом стоит компания вроде "Филипп Морис ". Либо свои заводики у каждого. Документы, как заму Госдумы перечисления делали на 2М $. И он такой умный , в очках , делает заявления с трибуны про твои "налоги, акцизы" , про ЗП учителей и помощь всей экономике России. Про спонсирование этим Морисом в школах уроков борьбы с курением: " Дети, до 18 лет нельзя , вы еще маленькие ". И комментарий психолога: ребенку скажи нельзя, и он обязательно пойдёт за школу, и сделает можно . И вот еще немного к прибыли Филиппа и расширение базы клиентов в будущем.
А потом в этом непопулярном фильме ЦИФРЫ, которые нам не рассказывают по ТВ: такие покупатели "кубинской" травы с таджикских полей платят (не в бюджет !) в карман депутатам 2% от ВВП . До бюджета доходят "налоги , акцизы ", но это часть, а не целых 2%. За них тебе спасибо.
Себестоимость : 2 цента ! Не за пачку, а за блок ! Да просто отдай ты им все свои деньги, зачем тебе сигареты ? И это было бы верное промежуточное решение.
А вот когда ты в 30 лет начинаешь харкать на этаже в баночку, кашляешь через стенку так, что кажется, легкие сейчас выплюнешь на обои, ты бежишь в больницу, требуешь больничный, отлеживаешься месяцами на койке. Твои новые болезни, провоцирование старых, твои раки во всех органах ... Все это время за тебя, суку, плачу я. И ЗП врачам , и за твой больничный, за то, что ты уже не можешь работать, и мечтаешь о важной должности вахтера. Эту профессию берегут и передают по наследству , внутри семьи, таких же дегенератов. Которых уже полстраны.
Я видел семейную парочку, высматривают с балкона профессиональным взглядом , идут , рвут свои подорожник и осоку, сушат на шкафу — профит ! Перед смертью даже акцизов не оставят.
И общее снижение производительности труда в стране, снижение рождаемости, и про то, что здоровые люди меньше пьют-курят и освободившиеся средства несли в сберкассу, чем сильно помогали стране. Росла экономика, дети — все это было отмечено в истории СССР в период Горбачева. Жаль, не долго, убрали его ... Одно радует, что ты раньше сдохнешь , и мне придется меньше пахать на твою пенсию. Это примерно и было сказано в том фильме. (Режиссёр: Царёва. Я часто читаю титры , иногда нахожу интересные связи). Общая сумма всяких твоих болячек обходится стране в 7% ВВП. И эти деньги платятся именно из бюджета. Т.е. уебки-депутаты понимают, что прибыли с сигарет всего 2%, но им в карман. А разгребать последствия от повального курения стоит 7%, но уже не из их кармана. Поэтому, наплевать на все.
Вывод: сходить нах... или отсосать должен ты у соседа, которому жить не даешь со своими акцизами и сигаретами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Только не вздумай вешаться, камрад! Твои курящие соседи, возможно, этого и не заметят. Но я себе точно не прощу.......)

раскрыть ветку (1)
0
Мои курящие соседи выходят на общий балкон, за лифтами. Никто не хочет засирать своим запахом даже лифтовую площадку. Т.е. их даже домашние гоняют, как скотину или тебя.
показать ответы
0

Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день (с)

раскрыть ветку (1)
0

Это великая песня, и своим кашлем ты её не испортишь. Где ты и где Цой. Хотя уже скоро.

показать ответы
0

"В кухню с «беломориной» за ночь раз по пять. Крыша-то уехала, Адрес не оставила, И теперь не знаю я, где её искать" (с)

раскрыть ветку (1)
0
" в кухне беломорину за ночь разов 5" — есть женщины такой национальности. Но ты уже вряд ли
показать ответы
1

Почему тогда Президент просто не издает указ о запрете курения с 1 января какого нибудь года, запрет на продажу сигарет, табака итд если это вредно и не выгодно? 

раскрыть ветку (1)
0
Кто ему разрешит ? В Новой Зеландии уже принят закон о продаже сигарет только родившимся в прошлом веке. Четко и эффективно. Т.е. НЗ будет медленно самоочищаться одновременно с живыми еще трупами :)
показать ответы
0

-НЗ будет медленно самоочищаться одновременно с живыми еще трупами :)

-Встретимся у Филипп(с)

раскрыть ветку (1)

Вчера  такой же закон приняла и Англия (?) , или кто-то рядом.

0

Ладно, СерГей - не бери в голову...бери в рот. Хоть на балконе, хоть за лифтом. Хоть у соседа, хоть у участкового. Твое тело - твое дело. )))

раскрыть ветку (1)

Совет опытного бывалого. Извини, давалова.

0

Серожа, ты не душка, ты скорее душнила.

раскрыть ветку (1)
Ты б заткнулся, a la baldin
показать ответы
0

"И окурки я за борт бросал в океан, проклинал красоту островов и морей. И бразильских болот малярийный туман, и вино кабаков, и тоску лагерей" (с).

раскрыть ветку (1)
Есть колонии-поселения: легкие, менее тяжкие преступления. А есть зоны, родные тебе лагеря : от менее до особо тяжких. Кто был на поселении, часто возвращаются назад, в родные лагеря: регулярное питание, сон в любое время , спорт, библиотека, кино , телеки по 65". Кто постарше особо к тебе на волю и не стремятся. Тут тебе не там.
показать ответы
0

Ну, конечно, ТС - если член коротковат, это Путин (Володин, курильщик и далее по списку) виноват(Ы). Фильмы, конечно, смотри, ЦИФРЫ в небольшом мозге прокручивая. А я... "Закурю-ка, что ли, папиросу я, эх-х давно я что-то не курил" (с). Эх-х махорочка-махорка, породнились мы с тобой (с). Давай закурим, товарищ по одной, давай закурим, товарищ мой (с).

раскрыть ветку (1)
Войну выиграл не ты , не примазывайся
показать ответы