Ответ на пост «Про крадущихся по улице баб»23

Ооо, товарищи, эти воспоминания, как в детстве отправили в магазин - бесценно. Или когда поставили в очередь на кассу и сказали "Займи очередь, я сейчас приду" и пропали, а сейчас уже почти что твоя очередь и ты без денег... Но моя история немного про другое.

Как-то лет в 7-8 родители отправили меня продать облепиху. Вот просто встать на крыльце возле хлебного магазина и предлагать всем купить облепиху. В награду за проданную облепиху мне разрешили купить в магазине одно мороженое. И я продал. Это был бесценный опыт! Кажется, ещё тогда я понял, что путь в продажи мне не светит. Так как когда я предлагал кому-то купить облепиху и получал вежливый отказ, я искренне недоумевал, мол, ну как же так, это же ОБЛЕПИХА! Но речь даже не про это.
Купив на заработанные деньги мороженое, я должен был принести остаток от моего заработка домой. Куда я в начале и направился... И я бы дошёл до дома, если бы не мой друг, который встретил меня по пути. Я рассказал ему про свою первую работу и про награду за неё. И каким то образом мы отправились обратно в магазин, за мороженым - мне и другу. А как не купить мороженое другу? Это же друг!
Короче говоря, домой я не принёс почти ничего. Я объелся мороженым до отвала, был доволен, сыт. Конечно было немножечко стыдно, что денег я принёс куда меньше, чем планировалось изначально, но я же заработал, поэтому урок был усвоен мной позже в другой истории, про отцовский день рождения и его любимые мармеладные апельсиновые дольки. Но это уже совсем другая история ;-)