245

Ответ на пост «Про икру»1

Мои родители были теми людьми, которые старались вложиться в детей по максимуму.

Особенно на мне сказались 90-е.

В пик детской охоты на жвачки и вкладыши мама откуда-то притарабанила целых два блока (по 100 шт), мне и брату, этих самых жвачек. При том, что питались скромно весьма - овощи с огорода, птица с подворья, и дешевая крупа с почти маслом "Рама". Еще имелся мешок муки, который с помощью маминой фантазии и ловких рук постепенно трансформировался то в пирожки с яблоками (дочь, принеси яблок из сада на пирожки), то в блинчики, то в вареники с картошкой (муж, а копни-ка пару кустов картошки на вареники).

После 20-й подряд жвачки за пару часов жвачки у меня свело челюсть. Мне стало больно жевать, даже картошку-пюре. Рот не открывался. Больше я столько жвачек в рот не пихала. Вернее, и поныне их не ем. А те жвачки в итоге выменяла на воздушку, отличный обмен, я считаю.

Потом мама, человек крайностей, так же притащила не пойми откуда две упаковки шоколадок. Некий Piasten. Вкусный, сцуко. Но влезло в меня не особо много, треть. Потом стошнило.

С мороженным та же фигня. Неудержимая моя мама, услышав, что мы хотим мороженного (а его покупали ну очень редко тогда), просто принесла ящик вафельных стаканчиков и кинула в морозилку.

Еще был период, когда у мамы на работе зарплату выдавали продуктами. А ее случае это было пару мешков крупы и несколько ящиков сладостей.

Надо ли говорить, что жвачки я много лет не ем, а сладкое и подавно. Настолько, что у меня дома не водится сахара, печенек, конфет в принципе.

С моим юным ребенком та же фигня (наследственное, видимо). Никогда не запрещала ни чипсы, ни колу, ни шоколадки. С относительно адекватного возраста, естественно. Просто все эти запрещенные якобы у всех вещи в один прекрасный момент в количестве, превышающем потребление. Один раз.

Итог - у него скромные и специфичные вкусы. Оливки, брокколи, яблоки, сырой перец, морковь, огурцы.

Давала карманные деньги на вкусняшки - покупал яблоки, перец, горький шоколад, который ел по кусочку к чаю пару недель.

А вот яблоки, кстати, люблю и поныне, хотя в детстве бывало, что питалась только ими.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.