894

Ответ на пост «Про деликатность и врачебную тайну»4

Лет надцать назад я поучаствовал в благотворительной акции по сдаче донорской крови. По городу шла широкая компания, и я с чистым сердцем очень хотел помочь людям. Таких как я на предприятии было много, и руководство всё организовало.

На работу приехала спецбригада, и мы с шутками-прибаутками ей сдались. В благодарность каждому выдали пакет сахара, пачку апельсинового сока и отгул.

Прошло несколько дней.

Звонит на работу перепуганная жена. Говорит с поликлиники звонили, у тебя гепатит С, срочно надо к ним бежать. Если не появлюсь в течение дня, то привезут с санитарной милицией. Жену как мог успокоил, занял у начальника денег на такси и поехал.

В поликлинике все было как обычно -  мамы, дети, пенсионеры, только спросить и разные сказочные персонажи помнящие ещё Брежнева по стенам. Занял очередь, стою жду, перебираю в голове варианты своего безрадостного будущего. Минут через сорок в коридор выплыла наша участковая "врачиха". И пошло-поехало.

- А, (фамилия), пришел наконец. (фамилия), а у вас гепатит Це. Доигрались. В какой помойке вы его себе нарыли? Вы в курсе вообще, какие будут последствия?!  Вы что, не знаете, что это первая ступень  СПИДа?!!

Народ вокруг оживился, кто поближе начал отодвигаться, кто подальше подошёл послушать. А участковая распалялась всё больше, и заносило её всё дальше. В конце концов она выдохлась.

- Немедленно езжайте в самую центральную лабораторию и встаньте на учет. И не забывайте про уголовную ответственность!

Продлилась эта занимательная беседа лет двести и я на подгибающихся ногах ушёл по адресу.

В лаборатории на меня посмотрели с недоумением. Оказывается, ситуация была вполне стандартная и весь этот цирк с конями чистая импровизация нашей недалёкой коновалки. Моё здоровье должны были просто взять на контроль, а там как повезёт. Объяснили, что никаких симптомов у меня не наблюдается, а экспресс-анализ на гепатит довольно часто ложно срабатывает и это ни для кого не секрет. Выдали справку что живой и с миром отправили домой.

Сдавал ли я после этого кровь (донорскую)? Простите, но нет. Дело это очень нужное и хорошее, но как вспомню глаза своих соседок в той толпе.. 

Очень понравился комментарий  от https://pikabu.ru/@fedorsumkin2019

"Надо было заорать ей " Так я с тобой только спал!"

В комментариях к этому случаю очень много похожих историй, сборку можно посмотреть по сслыке: Проба формата

правда оценить их можно только здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело Ваше, конечно....... Но, блин, какая связь вообще между сдачей крови - и "глазами соседок в той толпе"?

То, что на Вас наорала какая-то неадекватная хамка - реально причина, чтобы не сдавать кровь? (если так-то Вы хотите ее сдавать и если есть возможность)
Риалли? А если точно такая же точно так же попусту хамски наорет на Вас, когда Вы будете, например, провожать жену в роддом? поддерживать жену больше не пойдёте? А, ну конечно, там же какая-то неадекватная дура наорала.

раскрыть ветку (5)

Очень сложный вопрос, риалли. Постараюсь честно ответить, хоть вам наверное это и не понравится.

Тут слегка разные вещи. Жена в роддом это для себя, а кровь сдавать это для блага общества. Как говорится, это другое. И бежать помогать обществу с таким багажом за спиной, зная что система вполне может выкинуть подобный фортель опять, просто нет никакого желания.

раскрыть ветку (4)
1

Сдавать кровь - дело исключительно донора, а не окружающих с их благими намерениями за чужой счет, тч ни я, ни кто-то другой Вас туда гнать не может, это только Ваше дело.

Но повод, повторюсь, странноватый.

Система может выкинуть Вам любой фортель, по дороге на работу Вы можете встретить неадеквата, который набросится на Вас на улице и будет орать и покрывать матом,.. (нечастый случай, конечно, - но вообще-то и хамка-врач с подобными криками - явление нечастое),.. фортель может быть любой и в любом месте.

Опять же, - планово Вы, видимо, не проверяетесь,.. а так достоверно узнали, что не подцепили где-то гепатит :) (что хорошо)

раскрыть ветку (2)

Я не думаю, что повод странноватый.

Как бы это объяснить. Есть люди, которых покусала тупая псина и они теперь всех собак не очень любят. Это не значит, что собаки плохие и их надо ненавидеть. Просто для данного конкретного человека из общения с собаками ничего путного не выйдет.

Мне "повезло" нарваться на суку. И в этом единичном случае система показала, что лично мне с ней не стоит связываться, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Добавил вашу историю в пост Проба формата
Надеюсь вы не против)
0
Добавил вашу историю в пост Проба формата
Надеюсь вы не против)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку