894

Ответ на пост «Про деликатность и врачебную тайну»4

Лет надцать назад я поучаствовал в благотворительной акции по сдаче донорской крови. По городу шла широкая компания, и я с чистым сердцем очень хотел помочь людям. Таких как я на предприятии было много, и руководство всё организовало.

На работу приехала спецбригада, и мы с шутками-прибаутками ей сдались. В благодарность каждому выдали пакет сахара, пачку апельсинового сока и отгул.

Прошло несколько дней.

Звонит на работу перепуганная жена. Говорит с поликлиники звонили, у тебя гепатит С, срочно надо к ним бежать. Если не появлюсь в течение дня, то привезут с санитарной милицией. Жену как мог успокоил, занял у начальника денег на такси и поехал.

В поликлинике все было как обычно -  мамы, дети, пенсионеры, только спросить и разные сказочные персонажи помнящие ещё Брежнева по стенам. Занял очередь, стою жду, перебираю в голове варианты своего безрадостного будущего. Минут через сорок в коридор выплыла наша участковая "врачиха". И пошло-поехало.

- А, (фамилия), пришел наконец. (фамилия), а у вас гепатит Це. Доигрались. В какой помойке вы его себе нарыли? Вы в курсе вообще, какие будут последствия?!  Вы что, не знаете, что это первая ступень  СПИДа?!!

Народ вокруг оживился, кто поближе начал отодвигаться, кто подальше подошёл послушать. А участковая распалялась всё больше, и заносило её всё дальше. В конце концов она выдохлась.

- Немедленно езжайте в самую центральную лабораторию и встаньте на учет. И не забывайте про уголовную ответственность!

Продлилась эта занимательная беседа лет двести и я на подгибающихся ногах ушёл по адресу.

В лаборатории на меня посмотрели с недоумением. Оказывается, ситуация была вполне стандартная и весь этот цирк с конями чистая импровизация нашей недалёкой коновалки. Моё здоровье должны были просто взять на контроль, а там как повезёт. Объяснили, что никаких симптомов у меня не наблюдается, а экспресс-анализ на гепатит довольно часто ложно срабатывает и это ни для кого не секрет. Выдали справку что живой и с миром отправили домой.

Сдавал ли я после этого кровь (донорскую)? Простите, но нет. Дело это очень нужное и хорошее, но как вспомню глаза своих соседок в той толпе.. 

Очень понравился комментарий  от https://pikabu.ru/@fedorsumkin2019

"Надо было заорать ей " Так я с тобой только спал!"

В комментариях к этому случаю очень много похожих историй, сборку можно посмотреть по сслыке: Проба формата

правда оценить их можно только здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты не сдал кровь на повторный анализ? Да ты просто бог похуизма

раскрыть ветку (4)
18

Сдал конечно, даже два раза. Всё чисто.

раскрыть ветку (3)
16

Ага. Значит, что я неправильно понял фразу "Сдавал ли я после этого кровь? Простите, но нет." Вероятно, ты имел в виду больше не сдавал донорскую кровь. А в голове то мысль только о повторных анализах.

раскрыть ветку (1)
23

Да, это я невнятно предложение составил. Имелась в виду именно сдача донорской крови.

1
До сих пор?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку