894

Ответ на пост «Про деликатность и врачебную тайну»4

Лет надцать назад я поучаствовал в благотворительной акции по сдаче донорской крови. По городу шла широкая компания, и я с чистым сердцем очень хотел помочь людям. Таких как я на предприятии было много, и руководство всё организовало.

На работу приехала спецбригада, и мы с шутками-прибаутками ей сдались. В благодарность каждому выдали пакет сахара, пачку апельсинового сока и отгул.

Прошло несколько дней.

Звонит на работу перепуганная жена. Говорит с поликлиники звонили, у тебя гепатит С, срочно надо к ним бежать. Если не появлюсь в течение дня, то привезут с санитарной милицией. Жену как мог успокоил, занял у начальника денег на такси и поехал.

В поликлинике все было как обычно -  мамы, дети, пенсионеры, только спросить и разные сказочные персонажи помнящие ещё Брежнева по стенам. Занял очередь, стою жду, перебираю в голове варианты своего безрадостного будущего. Минут через сорок в коридор выплыла наша участковая "врачиха". И пошло-поехало.

- А, (фамилия), пришел наконец. (фамилия), а у вас гепатит Це. Доигрались. В какой помойке вы его себе нарыли? Вы в курсе вообще, какие будут последствия?!  Вы что, не знаете, что это первая ступень  СПИДа?!!

Народ вокруг оживился, кто поближе начал отодвигаться, кто подальше подошёл послушать. А участковая распалялась всё больше, и заносило её всё дальше. В конце концов она выдохлась.

- Немедленно езжайте в самую центральную лабораторию и встаньте на учет. И не забывайте про уголовную ответственность!

Продлилась эта занимательная беседа лет двести и я на подгибающихся ногах ушёл по адресу.

В лаборатории на меня посмотрели с недоумением. Оказывается, ситуация была вполне стандартная и весь этот цирк с конями чистая импровизация нашей недалёкой коновалки. Моё здоровье должны были просто взять на контроль, а там как повезёт. Объяснили, что никаких симптомов у меня не наблюдается, а экспресс-анализ на гепатит довольно часто ложно срабатывает и это ни для кого не секрет. Выдали справку что живой и с миром отправили домой.

Сдавал ли я после этого кровь (донорскую)? Простите, но нет. Дело это очень нужное и хорошее, но как вспомню глаза своих соседок в той толпе.. 

Очень понравился комментарий  от https://pikabu.ru/@fedorsumkin2019

"Надо было заорать ей " Так я с тобой только спал!"

В комментариях к этому случаю очень много похожих историй, сборку можно посмотреть по сслыке: Проба формата

правда оценить их можно только здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а тебе, дядя, если не пиздишь неплохо бы ПЦР сдать

раскрыть ветку (5)
1

На ковид? Так я переболел уже, а потом еще и привился.

раскрыть ветку (4)
4
ПЦР это метод, он используется не только для выявления ковид, имели в виду пцр на гепатиты
раскрыть ветку (2)

А! Сделал, спасибо. Всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
1
Добавил вашу историю в пост Проба формата
Надеюсь вы не против)
0
Добавил вашу историю в пост Проба формата
Надеюсь вы не против)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку