Ответ на пост «Припозорились»1
И у меня есть несколько историй про поездатые поезда и попутчиков хороших и не совсем. Расскажу одну, остальные пока лень, вдохновения нет, мысли гложут мозг.
В 2005 году было (или где то рядом) отправился я на книжную выставку в Москву, была тогда такая мощная (даже международная) тусовка книгоиздателей на ВДНХ.
Хуями новинками мерялись, красочными обложками хвалились и тиражами размахивали.
За все время посещений таких сборищ собрал внушительный набор книг с автографами авторов, но это так - баловство.
Ехал в купе. В соседнем купе ИП-шник книжный тоже ехал ну и зашел ко мне пива попить.
Без излишеств и безобразий, чай люди то начитанные, даже пиво пили оттопырив палец.
И сел в купе мужичок, подумали - преподаватель.
И почти угадали, профессором оказался самым, что ни наесть, настоящим, направление что то вроде теоретической физики или элементарных её частиц (мы уже бодрые были и не все помнится).
Прекрасный собеседник оказался, пиво не стал, но спорили мы с ним полночи, пытались добиться объяснения - зачем все это нужно и не проще ли пойти копать яму.
А потом ее закапывать.
Это же не теория, а практическая работа.
Он нам с формулами доказывал, что без теоретических разработок ничего бы не было в мире, все зиждется на теории и потом переходит в практику.
Мы же его убеждали, что никто не учится на чужих ошибках, многие не учатся даже на своих (их называют долбоёбами).
Хорошо посидели.
Каждый остался при своём мнении и расстались на Казанском вокзале.
Они ушли по английски, подло не разбудив меня по приходу поезда, поэтому я выходил в режиме: "Боевая тревога" и оставил в купе охрененные сланцы (их еще мой дед у пленного немца на валенки сменял), которые и стали частью дальнейшего развития событий.
Да и событиями это назвать..так конфуз.
Обратно после выставки, облобызавшись с соратниками и протрезвев до вертикального положения тела, прибыл на вокзал и понял, что сланцев то нет у меня. И опечалился слегка. Затем напряг мозга деятельность и принял решение купить у барыг там же на вокзале.
Ну купил и купил, в пакете, убрал в сумку и забыл до посадки.
А ехал я обратно в люксе (хули нам, кабанам!), в те годы это такое же зачуханое купе, только с двумя полками внизу и телевизором (!) и набором кассет (!!!). Дорого-богато, короче.
Соседом моим оказался мужчина правильного и строгого вида, но вроде не мент и не чиновник, просто выглядел так.
Познакомились (вроде) переоделся он, потом я. И когда я достал новые китайские сланцы - в вагоне объявили о внезапной химической атаке и эвакуации. Да..
Это был пиздетс с большой буквы. Запах стоял такой, что сосед сначала курил час в тамбуре, потом ел три часа в ресторане, потом стоял в коридоре у окна. Но это не помогало. Я убрал сланцы в ящик под полку, но запах открывал даже её. Догадываясь, что скоро меня начнут бить или отцепят вместе с вагоном, принял единственное решение - выкинул сланцы в окно.
Потом читал в прессе, что на месте выброса сланцев пришлось отселять целый поселок и проводить дезактивацию местности.
Вот так иногда какие то китайские сланцы приводят к написанию подобного бреда. Разбавить, так сказать суровое.
Всем - всего.
Ы.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.