Припозорились1
Попался тут пост, как у парня стащили ботинки для чечётки в поезде. У меня история с хэппи-эндом, но тем не менее. Лет десять назад была история.
Я в поезде всегда беру верхнюю полку, она, как правило, обычно застелена; захожу, разуваюсь, сразу лезу наверх, ни с кем не спорю, ничего не обсуждаю, не ем, достаю книжку, жду, когда выключат свет, засыпаю.
Отправлялись вечером, я в плацкартном купе был один, на боковых тоже никого, снял новые охрененные кеды, чуть задвинул под полку, поднялся в свою нору, читаю. Перед самым отправлением заползает в это купе женщина чуть за сорок, с сыном лет десяти, пьяненькая. Сильно пьяненькая. Факел сивушный добивает до верхней полки. Самогонный факел.
Начинает с кем-то говорить по телефону. С сильно деревенским южнорусским ГХэканьем, растягивая гласные. "Свееетк, ды ат мамки я не хотела уежжааать. Когда увижу её опять? Она ж у мине стаааренькая!"
Женщина начинает пьяно рыдать.
"Эт вон Серёжка мой у Маскву просится, говорит, мамк, поехали, ну поехали уже! А я-то дома! У своей мамки! Ух, Свееетк, душа, душа у мине болиииит!"
Внезапно разговор съезжает на засолку и маринование. Обсуждают уксус и укропные зонтики. Женщина потихоньку успокаивается, кладёт трубку. Всхлипывая, смотрит в окно. Её сын на нижней полке во что-то гоняет в телефоне. А я начинаю дремать.
И просыпаюсь от самых узнаваемых звуков в мире. И запахов тоже. Женщина неистово блюёт. Прямо поливает всё вокруг. На шум прибегает проводница, начинается скандал. Женщина, одним жестом стирая с лица слюни и слёзы, просит: "Ды мииилая, ды не ругайси! Сейчас всё приберу, тряпку, тряпку мине дай!". Проводница уходит за шваброй. Возвращается. И начинает трепать меня за ногу.
Я свешиваюсь с полки, смотрю - полные кеды наблевала мне мадам. С горочкой. И огурцы там, и укропные зонтики, и сало домашнее. А я эти кеды выбирал долго. Ходил вокруг них. Дороговато, думал. Но потом всё-таки купил. И вот они, нарядные.
- Ты что сделала-то? - кричу ей с полки. Чувства очень странные, даже непонятно, как реагировать.
- Ды прастии и ты мине, а-а-а-а, - женщина снова начинает рыдать, - Ды прастиии!!!
Кидается к соседней полке, дёргает на себя сына и просто в голосину ревёт:
- Ой, Серёженькаааа, ой, сынооооок, ой, мы с табой припазоооорилиииись!
Пацан просто пунцовый от ужаса и стыда. Я ей:
- Он-то тут при чём?! Как я теперь на работу пойду?
- Щас, щас, ды ни ругаааайси! - она выливает содержимое кед на пол, берёт швабру у проводницы и начинает всё вытирать, - Милый, щас, лежи, вон, читай! Щас!
И действительно, потом она пошла в туалет, взяла у проводницы порошок какой-то и идеально отстирала кеды мне.
Мы даже разговорились вечером. И сфотографировались. Одна с сыном живёт в Мытищах. Работает охранником в магазине. Мать в деревне тоже одна живёт, отец давно умер. Не виделись пять лет. Встретились и с матерью, и со всеми односельчанами. Бурно отмечали отъезд. Ну и вот так всё получилось.
А я утром в мокрых кедах прямо с поезда пошёл на работу.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.