1

Ответ на пост «Посоветоваться насчет проблемы с успеваемостью»1

Если вы по месту жительства относитесь к этой школе, то выгнать вас оттуда без вашего желания просто невозможно.

Второй год? Его может и не быть. В феврале еще хватает времени взяться за голову и позакрывать прорехи трояками. Экзамены в том числе.

Репетиторы? Да, они б не помешали. Только ребенку стоит найти стимул. Как насчет работы психолога? Возможно даже 3-4 сеанса могут его немного привести в чувство.

А вообще с ребенком нужно общаться и знать, чего это он такой раз*издяй, и что его так демотивирует. В большинстве своем ответы лежат на поверхности, только мы их не видим в упор.

Желаю Вам скорее найти выход из ситуации с успеваемостью, да еще и малой детской кровью. Помните, что дети не плохие и не хорошие. Они те, кого мы воспитали и воспитываем. И достойны любви безаппеляционной.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну сейчас у нас троек меньше, чем двоек. Вариант со вторым годом считаю вполне себе приемлемым, никакую жизнь это не сломает. Как минимум, учителям не захочется повтора.

Я убеждена, что школа несет обязательства по вытягиванию двоечников, просто это так сказать грязная работа, не нраицца. Поэтому и хочу приоткрыть глаза управы на этот факт. Платить за репетов готова. Но не больше мрота.

раскрыть ветку (1)
0
Оййй!.. я столько людей знаю, кто не поступил сразу после школы и потеряли год! Никто из них себе жизнь не сломал по моим сведениям. Не вижу разницы между вторым годом и годом «печальки» перед поступлением.
показать ответы

Школа именно по месту жительства. О психологе подумаю, спасибо. Я думаю, что это бунт против моего частого отсутствия. У меня действительно именно безапелляционная любовь, я знаю, что такое расти без поддержки любящих родителей и своему ребенку, будь он хоть какой двоечник и хулиган, всегда помогу и обниму и защищу.

Большое вам спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Терпения Вам и радостей Вашему сыну🤗 Все получится, время еще есть.
показать ответы
1

да выгнать невозможно, но возможно оставить на 2 год, на 3-4-5, и жизнь будет поломана.  А по поводу "При этом ни допзанятий, ни индивидуальных образовательных маршрутов ни один педагог, сколько я ни просила - не предлагал."  кто будет оплачивать эти доп занятия? школа? по Инд. обр маршруту кто с ним будет отдельно заниматься заниматься?  опять бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1. Оставить на втрой год возможно. Только это очень сильно сказывается на рейтинге школы. Будут тянуть его на трояки до скрежета зубов. Особенно, если в открытую сказать администрации, что в 10 класс ребенок не идет. Натянут его на трояки, как сову на глобус. Уж поверьте.
2. По поводу доп. занятий в школе: школа обязана проводить БЕСПЛАТНЫЕ внеурочные занятия для «двоечников». Управление образования может очень сильно удивиться, что их не проводят для молодого человека. По факту они не проводятся никогда, лучше к репетитору, но! Есть отличный шанс усмирить учительское негодование простым походом в Управу. Управу никто не любит из учителей, так как она давно уже превратилась просто в карательный орган. Никто не хочет, чтобы ему делали «больно».
показать ответы