Ответ на пост «Последствия короны»2

После короны забыл шахматные дебюты! При том что играю с 4х лет, когда-то участвовал в соревнованиях. Начинаю партию, разыгрываю дебют и думаю что делать дальше. Фигуры зеваю одну за другой, флажок роняю... Рейтинг на CHESS.com с 1850 упал до 1300. Теперь не могу подняться выше 1500.

Болел полтора года назад.

Было такое у кого-то?

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

31
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто - переходи на "крестики-нолики".

раскрыть ветку (1)
11

Смех смехом, а мы когда-то играли белые против белых, черные против черных, память тренировали. Если случайно уронил фигуры - запросто расставляешь по памяти... Сейчас так не могу.

показать ответы
0

Последствия прививки, но вы все равно не поверите.

раскрыть ветку (1)

Фокс ньюс? Конечно не поверю)

0
Дебюты он забыл, здесь слово "ключ" посредине диалога забыть можно или например "ложка".
раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, ты это... Давай не надо нам тут.. Не надо нам здесь, понял? Ишь чё, ешкин кот! Диалоги у него, понимаешь! Ещё раз повторюсь: ты тут не этовайся!

15

Надо решать шахматные задачки каждый день, тренировать мозги. Делать зарядку для ума и памяти. Я на личесс задачи решаю. Мозги надо в тонусе держать как и мышцы. Но если не помогает, то тогда уже к доктору не грех обратиться, есть специальные препараты которые улучшают память и концентрацию.

раскрыть ветку (1)

Задачки хз, но играю я каждый день.

показать ответы
14

У племянника - 20 лет - нашли сейчас рассеянный склероз. Болел прошлым летом.

раскрыть ветку (1)

Как проявляться начал?

показать ответы
1

Ну пуля это не дело, там меньше шахмат, больше быстрых пальцев и кликов.
Что уж говорить, если меня в блице ловили на вилку ферзём на ферзя и короля) то как в пуле на такое реагировать...

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь

3
У меня так в доте рейтинг с 5700 в 2017 году до 2700 в 2022 скатился. Но это не из-за ковида
раскрыть ветку (1)

Потому что герои из твоего пула больше не в месте?)

показать ответы
0

Изучаю дебюты методом проб и ошибок) рейтинг блица 3+2 скачет между 1500 и 1300

раскрыть ветку (1)

Я сейчас в пулю 1|1 играю

6к партий наиграл уже))

показать ответы