259

Ответ на пост «Попросил три раза»17

Ответ на пост «Попросил три раза»

Краткое содержание оригинального поста: жизнь - боль, но мы в терапии и ходим на танго.

Краткое содержание обсуждения оригинального поста (исполняется хором): чувак, ты просто её достал. А вот меня жена бортанула так же - сначала "оглохла". А с вами только так оглохнуть и можно.

Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

(...)

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит.

Вы сейчас в терапии, ок. А какая у вас терапия? Насколько она православная или советская? И вообще, возможна ли на Руси сегодня какая-то терапия без эмм домостроя? Внутри какового заява "я на тебя наору есичо" нормальна от мужика и ненормальна от женщины?

Прикиньте, насколько в ваши дискуссии с терапевтом вписывается рассказ об этой вот ситуации напрямую - и в отзеркаленном виде. В зеркальном, это когда жена у вас что-то просит, а если не срочно выполните, то обещает орать.

Ты сейчас же прибьёшь эту полочку, или я на тебя наору, чтобы без недосказанностей.

Я тут под терапевта-то за глаза не копаю. Я только вам предлагаю вспомнить, как вы его выбирали. Её выбирали. Как в его ценностях, в её ценностях вот это всё укладывается, на ваш взгляд.

Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились?

Внимание. Вам надо не останавливаться на КПП, да? Поскольку (вставьте недостающее)?

Это. И. Говорите. Жене.

Дорогая, я сам перед выездом позабыл позвонить им на КПП, чтобы нас пропустили. Пожалуйста, позвони им, иначе придётся там остановиться, и мало ли ещё на сколько времени. Они же внутрь пропускают только после звонка. Сам я сейчас позвонить не могу, дорога сложная - не могу отвлекаться сейчас от руля, это будет опасно для нас для всех.

Недосказанность, бро, это не про "тупая корова, забывшая все мои требования" яростно десять раз в сутки от всего сердца. Это не честность на уровне сиюминутных эмоций мамкина пирожочка.

Это про аргументы.

Ей сейчас надо на КПП позвонить, поскольку... А ты сам не можешь, так как...

Санкции будут не в виде твоей истерики, а в виде остановки на КПП. Хотя вряд ли с возвратом в город, не солоно хлебавши, да? Ну потому что тоже, если грозит это всё вообще прямо возвратом в город, это одно. Что вообще не пропустят. А если там пять минут постоять, даже десять, ты-то сам чо завёлся тогда, абисни.

Я этим постом спасла твой брак? Да пофигу.

Меня просто бесит дурь человеческая - я математик зануда. Я программист. Я понимаю, когда говоришь компьютеру "сделай то-то", он делает. Или не делает. Если компьютер это не делает, ты сам дурак (обычно), сам что-то криво ему написал. Не туда. Не в той форме.

Люди же в своём общении думают... а я не знаю, что думают. Чел - это биомеханика с мышцами и гормонами. Тёплая, но компьютер тот же по сути. Так блин учи языки, учи сука архитектуру. И как к ней подладиться.

Лига разбитых сердец

8.1K пост16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Так тут же история про неповеновение жены, а не про звонок. Триггер любой может быть, ему надо не результат, нужна мгновенная реакция на него и исполнение.
раскрыть ветку (1)
7
Желательно с радостью.

Там в начале истории ещё любопытное описание - как он песни поет, дитя в окно пыриться... А жены как бы нету. В самом начале в машине будто бы двое - папа с ребенком.
показать ответы
0

Ну тут только собаку завести, хорошо ее тренировать и то не факт что получится. Просьба позвонить абсолютно нормальная, а все остальное какой-то дикий треш, причем с обоих сторон, вместо решения вопроса, который можно решить десятком способов вообще без проблем оба уходят в обидки, а по более существенным вопросам как договариваются? Со стороны кажется, что нет ни одной причины сохранять такие отношения, разошлись и живите счастливо оба не напрягая друг друга.

раскрыть ветку (1)
4
Причины могут быть в окружении, например. При таких мощных социальных навыках у героев как-то не верится, что у родни (с обеих сторон) оно лучше. Вангую, там вся палитра надавливаний, на регулярной основе. От "что люди скажут, если вы разведетесь" до "разводись срочно". С масштабным ответным противоречием во все стороны.

ха... ну я-то положим скорее вою про себя, чем ору на комп. Но так-то я не однократно видел разрушения компов по такому поводу, а уж сколько на них орали, и женщины-девушки.
Да и потом там речь в оригинале не про то что косяк с открытием ворот, а с тем что ставят неважное поверх важного.

раскрыть ветку (1)
1

видел разрушения компов по такому поводу

Иллюстрация к комментарию
Да нет, просто привёл максимально мемный пример
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, про компьютеры. Чтоб подорвать постовую аргументацию с их стороны.
0
ТС, у тебя целый пост такой. Я предоставил альтернативную точку зрения, без игнорирования вводных данных про измену. Конечно всё может быть не только как я сказал, но даже не как в посте и жена 20тилетний подросток, забеременевшая в 13.
раскрыть ветку (1)
1
Измена либо есть, либо её нет. Либо ещё сто тыщ вариантов, типа "с ее точки зрения просто клёвый пацан в приятелях, а он бесится".

Поскольку она у него и первая, и единственная, его можно понять.

Верно ли я уловила ракурс: эта баба, изменница, ещё редактирует фотки, вместо звонка сию минуту куда сказали? Изменила, и фотки - ФОТКИ редактирует?!?? Должна со стыда помирать ежечасно, а она это.
показать ответы
0

Ты ж не просто орёшь, ты высказываешь проблему. Озвучивая проблемы мозг ищет тут же решение под другим углом. Тем более что крик даёт эмоциональную разрядку, а напряжённый в отчаянии ум ничего не решит.

раскрыть ветку (1)
1
Это все потому, что компьютеру пофигу на орущего. Если бы он реагировал симметрично, проблемы бы только накапливались.
показать ответы
0
Как это отрицает моё утверждение? Точно математик и погромист?
раскрыть ветку (1)
0
Не отрицает никак. Ты просто изначально попробовал увести тему. Взял из поста побочную и решил ей заняться.

Твоя картинка там иллюстрирует линтеры, по большей части. Их пишут люди, частенько на энтузиазме в опенсорсе. Одни ошибки они описывают в деталях, другие - нет.

Отчёт компилятора/интерпретатора об ошибках - та же петрушка.

Когда у меня такое выскакивает, как на картинке, я проверяю, все ли скобки на месте. Обычно там какой-то отчаянный дебилизм, именно мой. Повышенно углублённый. Как-то даже неловко перед разрабами линтеров-компиляторов (я когда-то на них плохо думала, разумеется).
показать ответы
Она на телефоне правила фото. Не в редакторе на компе по работе даже. Кружочек. Телефон. Звонок. Квадратик. Редактор. Правлю дальше.
нарочитый игнор, чтобы позлить, всегда не просто так. Она не подросток даже.
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:40
показать ответы
Я знал что после этого будет переход на человеков.
Можно и не орать. Результат всё равно тот же будет - его баба уже сделала выбор, она фото своё редактировала, чтобы для своего настоящего мужчины выложить поэтому она так и реагировала, а вовсе не из-за памяти. Память у неё прекрасная - припомнит всё что он сделал ей плохого, как кровать не заправил и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Это не после был переход на человеков. Сначала было как раз про них, потом переход на компьютеров. Теперь обратно.
показать ответы
5

Я программист. Я понимаю, когда говоришь компьютеру "сделай то-то", он делает. Или не делает. Если компьютер это не делает, ты сам дурак (обычно), сам что-то криво ему написал.

ну да, ну да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты ж не кричишь на компьютер за вот это всё

показать ответы
0
Либо туда, либо сюда.
Все операционки растут из одной логики - с юникса. А на тесле тот же Линукс, что линукс на Джаве в Ведре.
поэтому я и говорю, что все женщины как и все мужчины, идущие по своей биологической программе, склонны к шаблонному поведению. И если она решила изменить, то всё. И вообще, зачем редактировать фото на телефоне? Кому ты ято решила настолько срочно показать, что готова рискнуть семьёй. Ну покрути в голове.я видел это много раз, и результаты совпадали
раскрыть ветку (1)
Ты рассмотри, пожалуйста, одинаковое поведение мужчин и женщин. Обезьяна как юникс у нас с тобой на двоих одна. А не то, что ты от бабуина-парня произошел, а я от мартышки-девочки.
показать ответы
1

Ночью только темы про сервак.

Не виновата я , что прогер работает по ночам.

Фотки же я никому не посылала, не люблю этого. Все подвиги обсуждались лично.

Бывшей стала потому, что оказалась неспособна содержать 140 кил бездельника на достойном уровне...слабачка

раскрыть ветку (1)
Бесполезно, он не поверит.
показать ответы
1
Я правильно понимаю, что только что, пытаясь доказать мне сарказмом, что поведение человеков с полным набором генов может различаться, тем самым отвергла теорию своего поста, что к жене мужика может быть применима другая методика, нежели к тебе лично? :)
раскрыть ветку (1)
Так и к винде с андроидом методика нужна разная, разве нет? А к тесле третья.

Хуже того, винда современная и семёрка - это две разных винды. А уж линуксов сколько...

ЗЫ кстати, пожалуй, ты прав в одном - компы тут не очень в тему, поскольку компы редко могут убить. Тут лучше какие-то штуки с техникой безопасности, типа фонарных столбов, кухонных блендеров и автомобилей.
показать ответы
Нет.
Скорее тут вопрос нерешённой задачи, незакрытого гештальта, зомби процесса. Стандартное проведение женщин решившихся на измену довести дело до конца. Это из опыта и наблюдений.
раскрыть ветку (1)
И какая у тебя выборка, наблюдатель? Какая контрольная группа?

А нету контрольной группы - бабы одним миром мазаны. Только сущность одних уже проявилась, а у других ещё спит.
показать ответы