161

Ответ на пост «По-настоящему доброе утро»50

Как приятно видеть, что нас, туристов-путешественников так много и таких разных! Вот мои утра за последние несколько лет:

2018 год. Лагерь 3 на горе Спантик, Пакистан, высота 6257 м над уровнем моря. Утро после успешного восхождения, откапываем занесённые за ночь палатки.

2019 год. Ночёвка без палатки на Южном Памире, высота около 4200.

2019 год, апрель. Утро на Ворголе с кофе и солнышком.

2021 новый год. Турция, пляж недалеко от Фетхие, 7 утра

2021 год. Варим кофе с видом на Эльбрус. Высота около 4200, ходили с востока.

2021 год, Финский залив

Призываю всех больше путешествовать и по-разному, расширять кругозор, учиться новому!

Лига путешественников

29.7K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как боретесь с конденсатом на спальнике? Спальник явно пуховый, ему намокание противопоказано.

раскрыть ветку (4)
0

Не допускаю сырости. Внутрь не дышу, шмотки сырые не пихаю. А то, что осело на спальник инеем, стряхиваю и сушу за время завтрака. Снаружи на такой высоте в основном идёт снег, и то крайне редко.

раскрыть ветку (2)
0

То есть, при походе на Спантик пуховой спальник не намокал ночами? Мне через месяц предстоит идти на Денали и я нашел информацию, что рекомендуется конденсатник на спальник, но это не точно. Там-то сушить точно не получится.

раскрыть ветку (1)
0

На Спантике, точнее, в Каракоруме, у нас были групповые спальники (не пуховые) и поэтому спали в палатках. Все вещи периодически сушились в обед в хорошую погоду.

На Аляске, скорее всего, совсем другой микроклимат и, действительно, есть смысл взять конденсатник. Это ещё и + к теплу ночью. Но если у вас будет восхождение не в высоком темпе, а предполагается 2-3 дневки, то, думаю, можно и обойтись без него.

0

да чо там, на высоте на солнышке и ветру быстренько оживёт:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку