33

Ответ на пост «Помощь в снегопад»1

Прочитал пост и комментарии к нему и вспомнил случай со срочной службы.

Служил водителем КамАЗа, вёз срочников в другую часть. Трасса, небольшая обочина и кювет. В кабине со мной старший машины, старлей. В один момент замечаем жигули, которые как-будто боком сползли в кювет с обочины, но не перевернулись, а стояли на колёсах. Мы решили остановиться, предложить помощь. В жигулях семья, попросили нас помочь. Ну нам несложно, время есть, почему бы и не помочь.

Водитель жигулей достал трос, обычный, для легковых, пробовали им, но он постоянно рвался. Посмотрев на это безобразие, офицер скомандовал ребятам в кузове выйти из машины, десять человек выпрыгнуло, и буквально за минуту вытащили руками эти жигули. Дядька благодарил, но нам и в голову не приходило что-то просить. Мне несложно, КамАЗ эти жигули не чувствует вообще, ребятам тоже фигня размяться, в общем все довольные разошлись, и мы поехали дальше, службу служить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз была ли там веселая компания и как себя чувствовали срочники. Просто история представлена со стороны, типа кто-то помог, а автор денег не спросил (может водитель тоже помогал, из истории это не очевидно)
А про нетривиальность, как-то бычка из коллектора канализации помогал вытаскивать. Тоже, кстати, даже в голову не могло прийти просить за помощь что либо. Пожали руки и разошлись
Да и меня из снежного плена пару раз вытаскивали, без всякого торга
раскрыть ветку (1)
1
Они с интересом смотрели, как я мучался с тросом, и когда нужно было вручную вытаскивать, они определено были за. Плюс, их было 30 человек, а участие приняло только 10, то есть те, кто не хотел, не участвовали
1
Ни тс, ни офицер сами машину не вытаскивали, "ребятам фигня размяться". Еще бы за это денежек просить ))
раскрыть ветку (1)
0
Хз, такие нетривиальные применения силы, тем более веселой компании, мне бы тоже понравились и я бы ни капельки не грустил, что принял в этом участие)
показать ответы

Так это когда было то?

Сейчас так уже не принято. Сейчас за сие денежков просят)

раскрыть ветку (1)
0
В 17 году было