3723

Ответ на пост «Поменять всё»19

Очень даже интересно мне. Жду от вас новостей. Спасибо за ваш пост! Мне 27, работаю в аптеке фармацевтом. Разочаровался в этой профессии, она себя изжила, моральный облик фармации очень непригляден. Вообще каждый рабочий день для меня здесь - психологическая пытка. Я человек необщительный, к тому же. Поступал в ВУЗ на врача - понял, что не потяну, да и просто начал испытывать какое-то мощное сопротивление к медицине. Из-за больших интеллектуальных нагрузок в мед. академии попадал в психиатрическую больницу. Очень хочу сменить работу, недавно задавал вопрос здесь, на Пикабу, про работу на заводе. Вообще я в рабочие не против пойти, например, сварщиком. Честный труд. Всего один человек ответил мне,все рассказал. Остальные какую-то гадость пишут. Вам желаю успехов на новой работе, пусть работа приносит удовлетворение. Пишите обязательно!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий
Я по образованию повар, 4 года назад устроился в цех по производству мягкой мебели (это имея уже на тот момент больше 10 лет стажа поваром), через пару лет на обтяжке диванов продвинул свою кандидатуру на оператора ЧПУ станка в нашем цехе. Эта работа мне настолько понравилась, что за два года стажа я её перерос морально, в среду уволился а в пн уже выхожу на новую работу. Оператором ЧПУ станка по металлообработке. На первый месяц-два, пока учусь, зп 70тыс (восьмичасовая пятидневка) потом поднимут до 100 тыс оклада и переработки будут учитывать по 650 руб за час. Так что дерзай, всё ещё впереди, найдешь и ты себя)
раскрыть ветку (23)
33

Спасибо вам большое!

раскрыть ветку (12)
26
А в ЧПУ есть много вариаций куда расти. Фрезерные ЧПУ, токарные и токарно-фрезерные ЧПУ, автоматы продольного точения и т.д, вплоть до специфических (зубообработка, хонингование и другое). Заходите в профильные группы в телеге, интересуйтесь. Мир металлообработки большой и интересный.
раскрыть ветку (7)
1
В ЧПУ важен не только сам оператор, но и тот, кто программы для станка пишет; конечно, смотря какое производство. У нас постепенно меняется оборудование на ЧПУ, станки, плазма, лазер. Но и старого железа ещё хватает. Работаю последние 23 года на горизонтально-расточном.
1
Тут ты маленько перебрал, Чел только ОПЕРАТОР, он не пишет сам
раскрыть ветку (1)
1
На старой работе и на новой пишет программу и работает на станке один и тот же человек
1
А по зарплатам там как?
раскрыть ветку (1)
2
В целом вполне неплохо. Особенно, если есть опыт, хоть какой-то.
0

Вспоминаются "Стиляги-работяги" из Большой Разницы

https://vk.com/video-40895009_163110490

0

Гибка, плазма, лазер, штамп, гильотина, куча прокатных станов и все по металлу.

3

Хотел уйти на завод с библиотечной своей работы но зарплату подняли.

раскрыть ветку (2)
1

До скольки? На норм заводах сейчас от 80к

раскрыть ветку (1)
2

86, но я совмещаю

0

Все так, дерзай

7
51 год работа всю смену на ногах и так каждый день
Здороья немолодого на сколько хватит??
4

восьмичасовая пятидневка

Кошмарный график, лучше 3/3 или хотя бы 2/2 по 10 часов, ибо всё равно целый день выпадает, даже если пришёл к 8, ушёл в 16.

раскрыть ветку (5)
9

Вообще этой прелести 5/2 по 8 не понимаю

4
*ушёл в 17
раскрыть ветку (3)

Пообедать можно и дома, час не лишний

раскрыть ветку (2)
1
Не лишний, но нормальных работ 5/2 без предусмотренного часа (или 45 минут) на обед не встречала
раскрыть ветку (1)
2

Ещё больше работ, где этот час формально предусмотрен, но по факту времени на пожрать нет, т.е. рабочий день девятичасовой.

0

После 50-ти лет уже никаких переработок нехоца, если в рабочее время невозможно нормально заработать, то нах оно надо

0

Какой город?

раскрыть ветку (1)
0
Пермь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку