268

Ответ на пост «Похороны и поминки»5

Не искал специально, вдруг есть, но я бы задумался стать клиентом такого вот агентства ритуального, которому, ну как страховку оплатил, и при наступлении страхового случая, просто приезжают профессионалы и все делают, как я с ними обсудили и зафиксировали в плане. У тебя уже есть понимание о способе захоронения/кремации, место на кладбище/колумбарии, понятно, как, что и где будет происходить, остаётся только один вопрос - когда.

Самое главное, родственники в такой стрессовой ситуации не будут выбиты этой страшной суетой.

То есть, родные не рискуют заплатить дохрелион денег, так как ушлые ритуальщики на эмоциях делают себе выручку, не нужно в суете бегать с документами, рискуя что то профукать или отдать, что нельзя было, судорожно уточнять последовательность работы с органами власти и гос.машиной.

То есть просто проговаривают с родственниками ранее согласованный план и выполняют его безукоризненно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Была в нашем городе такая история.жил был один не бедный дядя и, видимо, хорошо знал родню, так как камень могильный, могилу и все прочее сделал себе при жизни. И раз в год платил конторе за хранение. Умер. А когда наследники все что можно разделили пришли делить камень, мол дайте нам за него денег, а мы че попроще закажем..
раскрыть ветку (5)
0

И что этот дядя? Что ему от того, что камень дешевле?

Вот мне будет абсолютно похер. Вообще пусть пепел в унитаз смоют, и достаточно.

раскрыть ветку (4)
3

Я, как человек ответственный и прагматичный, хотел бы, чтобы мои родные потратили минимум денег и были бы минимально задолбанными, итак я неприятность принёс- помер, так и траты бестолковые и ненужные, еще и с риском протянуться на годы (оградка, содержание могилы и т.д. и т.п), причём, чаще всего это делается исходя из принципа:

"а что люди скажут, если у моего покойного супруга на могиле трава высокая и некошенная. "

Мне это не нужно, а близким дополнительное беспокойство - вот этого хотелось бы избежать

раскрыть ветку (2)
1
Можно поискать муниципальную похоронную службу в вашем городе. Я на подготовку к похоронам потратила минимум времени и денег (около 30000 5 лет назад) приезжаешь туда, там паспортный стол, ритуальная продукция, представитель кладбища(сразу всех какие есть в городе), батюшка на отпевание, короче все что надо в одном месте. Да и из стоимости похорон сразу вычли что положено от государства на похороны, забрали трудовую, сказали сами эти деньги оформят.

При всем уважении - решать родственникам, вам все равно будет) Как мой папаша как то раз: ты меня кремируй, не морочься. На что получил ответ, что его это ебать не должно и не будет, поэтому хоть чего тут говори, а решать я буду. Разозлил меня сильно этим вот кремированием и вообще

1
Ничего, просто поразились циничности семьи и еще раз убедились, что договоры после смерти не особо соблюдают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку