Ответ на пост «Подливки как в садике»

Кто-то реально верит, что в садике и столовых обжаривали муку, пассеровали свежие овощи, вымеряли сметану, тушили и все ради подливки?

Подливка как было - это столовая ложка томатной пасты+столовая ложка муки на стакан холодной воды. Размешать, вылить клейстер на сковороду, загустело - готово.

Мясная подливка - вылить клейстер на сковороду с тем маслом, в котором обжарили сотню котлет.

Подливка со сметаной - налить холодной кипяченой воды в банку после сметаны, потрясти, вылить на сковороду...

Главное, не кипятить на сковороде, а подогреть, выключить и накрыть крышкой, тогда и сковородку отмыть проще, и гарнир сожрут

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules