Ответ на пост «Подливки как в садике»
Кто-то реально верит, что в садике и столовых обжаривали муку, пассеровали свежие овощи, вымеряли сметану, тушили и все ради подливки?
Подливка как было - это столовая ложка томатной пасты+столовая ложка муки на стакан холодной воды. Размешать, вылить клейстер на сковороду, загустело - готово.
Мясная подливка - вылить клейстер на сковороду с тем маслом, в котором обжарили сотню котлет.
Подливка со сметаной - налить холодной кипяченой воды в банку после сметаны, потрясти, вылить на сковороду...
Главное, не кипятить на сковороде, а подогреть, выключить и накрыть крышкой, тогда и сковородку отмыть проще, и гарнир сожрут
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules