Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Подал заявление на комментарий Пикабу. Не жалею»

Попытаюсь Вам рассказать про национальные взаимоотношения из своего опыта.

Работал я недавно в одной небольшой компании. И понадобился нам кладовщик. На собеседование пришел достаточно молодой парень, по-моему аварец. Руководитель (Р) с ним пообщался и пообещал перезвонить. Когда тот ушел, состоялся такой диалог:

Р: Вроде неплохой парень, но побаиваюсь брать, дагестанец все-таки.

Я: Ну и что? Я в компании "Н" когда работал у меня в смене два парня из дагестана были. Всякое бывало, спорили, ругались, но всегда в пределах разумного. Да и работники были неплохие (правда, это мой реальный опыт). Если дагестанец, не значит же что он воплотит все существующие клише?

Таким образом, я фактически уговорил руководителя его взять. И этот парень, воплотил в жизнь все существующие клише.

Если грубо нарушал санитарию (пищевая организация) и девчонки технологи делали ему замечания (как и любым другим сотрудникам), то они запросто могли услышать в свой адрес:

- Э, женщина, ты как со мной разговариваешь?! Твое место на кухне!

И все в таком роде. Девчонки технологи, уже через несколько месяцев были готовы на любую работу, лишь бы с ним не контактировать.

Работать он не торопился, и если кто-то начинал подгонять - недвусмысленно намекал, что может позвать своих братьев и создать проблем всем недовольным.

Часто принципиально нарушал дисциплину, чтобы показать свою "крутость". К примеру, в цех нельзя входить без предварительной подготовки и переодевания в санитарную одежду. Всем читали инструкцию, ему в том числе. Все об этом знали и соблюдали. Он специально заходил с улицы, игнорируя данные требования. После того как я выпроваживал его из цеха и уходил, он возвращался вновь, чтобы все в цехе видели что я ему не указ и т.д.

Часто конфликтовал с сотрудниками. И частенько с угрозами что его братья наведут тут шороху.

На любую свободную вакансию, предлагал привести "своих".

Благо, он быстро возомнил себя незаменимым и чтобы добиться повышения ЗП, написал заявление на увольнение, искренне полагая, что его начнут уговаривать остаться.

Генеральный не долго думая подписал и разрешил не отрабатывать положенные две недели. И товарищ явно был шокирован этим. А я, получив такой опыт, тоже теперь начал опасаться "братьев, способных навести шороху".

Помимо этого, там работает кабардинец. Очень умный и веселый парень. Любит посмеяться и подколоть всех окружающих. Если случались какие-то посиделки, всегда был душой компании. Со всеми умудрился сдружиться. И почему то, даже в его отсутствие, никто никогда не вспоминает что он кавказец.

Я не говорю за всех, но в целом, если человек ведет себя адекватно и культурно, никто не вспоминает какой он национальности. Я знаю дагестанца, который ругал земляков за лезгинку на улице в Москве))

То, что интернетный тролль, обозвал кого-то обезьяной - характеризует его как полного мудилу. Такое не допустимо, я согласен. Написал, так написал - пусть все будет по закону.

Но если русские начнут писать по всем подобным оскорблениям в свой адрес, нужно будет создавать новое подразделение в полиции.

P.S. Волна, о национальных взаимоотношениях, я так понимаю, началась с Узбекистана? Я в таком случае закончу, темой из Таджикистана.

Я русский, родился в 80-х в Душанбе. Мои мать и отец прожили там бОльшую часть жизни. И даже если вычеркнуть то, что творилось в 91-м, когда мы оттуда еле ноги унесли, то все равно останется фраза, которую мои родители запомнили на всю жизнь: "Рюский? Езжай своя расия!

Лига Политики

12.1K пост12.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

Подробнее