Ответ на пост «Почти покер»24

Воспоминание разблокировано.

Лет дцать назад училась я в техникуме на художника-дизайнера. Предметы преподавали нам соответствующие - проектирование, моделирование, технология цвета, технология материала, живопись, рисунок, скульптура и т. п. И тут опачки - как гром среди ясного неба - политология. Сказали надо. Ну, надо, так надо. Сей предмет преподавала нам старушка-божий одуванчик. Вот если я скажу, что было очень интересно, но ничего не понятно - это будет пиздеж чистой воды. Было не интересно и не понятно на столько, что конспекты друг у друга под линейку переписывали, потому что легко было потерять какое-нибудь очень важное слово и не заметить. А потом нас "обрадовали" еще раз - по политологии у нас будет экзамен в конце учебного года. Вся группа в ужасе, так как понимаем, что сдать этот предмет хотя бы на "3" что-то из области фантастики.

К нашему облегчению, времена тогда были не простые, конец 90х, и в нашем учебном заведении потихоньку буйным цветом процветало взятничество среди преподавателей. Цены были посильные. И бабуля-преподаватель тоже была не прочь пойти нам навстречу за небольшое вознаграждение. Мы всей группой решили, что "4" нам будет достаточно. Ну, кроме отличницы-комсомолки-спортсменки, ей нужна была "5", да и сдавать экзамен она собиралась самостоятельно.

Итак, день "ХЭ". Экзамен - последняя пара. В кабинете только преподаватель и мы. У нас листики с какой-то писаниной, в каждый листик вложена купюра. И тут в самом начале экзамена бабуля начинает говорить, что хорошо было бы, если бы мы помыли полы в ее аудитории - своей группы у нее нет, уборщица не положена, а ей сложновато из-за возраста. Девчонки начали возмущаться - мол, какого художника, мы свою аудиторию сами моем и вообще не обязаны. Моя соседка по парте хватает меня за руку, подмигивает, тянет руку и говорит, что вот мы не гордые, мы помоем.

Все сдают листики с денежкой и уходят.

Мы двигаем столы, я таскаю воду из другого крыла здания, подруга метет, я машу шваброидом. Отдраили аудиторию на славу. И тут бабуля говорит: "Спасибо вам большое, заберите свои деньги, я вам так оценки поставлю". Подруга на радостях выбегает, я складываю поломойный инвентарь в шкаф. Бабуля подходит ко мне и выдает: "А тебе, Tanuxoid, я поставила пятерку, вон ты какая работящая, все время ведра с водой тягала".

Таким образом, пятерки по политологии в нашей группе оказалось всего две - у отличницы-комсомолки-спортсменки и у меня.

P.S. Для любителей подкинуть на вентилятор, мол, такие специалисты выходят - у нас вообще никто не понимал, нахрена дизайнеру политология. И да, не было никаких экзаменационных комиссий, преподы на экзаменах что хотели, то и творили, спасибо никогда не наглели и не занимались вымогательством, кроме одного, но то совсем уже другая история.

Я смог - сможешь и ты!

1.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.