1936

Ответ на пост «Почему эта шваль ещё не вые*ана»5

Ролик не смотрел, но смысл понятен.

Вообще, вести себя вызывающе в общественных местах не всегда безопасно.

В прошлом году произошла показательная история. Вечер субботы, зашли с женой в вагон метро, едем до дома, разговариваем.

Напротив в очечах нтеллигентного вида мужик лет 50, справа от него сидят две девицы- неформалки. Выглядят ну максимально неприятно: в прыщах, пробитые носы и губы, немытые головы. Обсуждения у них громкие, смысл такой, что уши вянут - кто, кого и куда в прошлую пятницу и все на матах.

У мужика в какой-то момент терпение лопнуло и он попросил их заткнуться. Неформалки прямым текстом послали его на х. й.

Видать что-то у мужика голове от такого переклинило, он подскочил и молча угостил их ударом с ноги. Девки явно такого не ожидали, мне даже показалось, что кто-то начал обряд экзорцизма, столько воплей я не слышал даже на свадьбе у цыган.

Одна из "дам" попыталась снять его на видео, но мужик ловко остановил эту попытку прописав новую порцию живительных лещей уже с руки. На станции девки пулей вылетели из вагона грозя мужику всей полицией Москвы.

Думаю, что если бы где-то сохранилась полная версия конфликта от начала и до конца, ролик стал бы вирусным.

Поддерживаю ли я мужика? А черт его знает. С одной стороны бить любых женщин явно плохо, с другой, ведь у нас в обществе просто не существует правовых механизмов, чтобы такой контингент приструнить. Полиция на них не реагирует, свою безнаказанность они ощущают в полной мере.

К чему вся эта история? К тому, что даже в современном травоядном мире за такое хамство можно получить по фейсу и совсем уж расслабляться и хамить всем подряд не стоит.

Почему-то я уверен, что девки в следующий раз в публичном месте будут вести себя сдержаннее.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. я правильно понимаю, какой то мужик 50+ лет, уебал ногой двух малолеток, к которым сам же и доебался перед этим.
Ну а ТС на стороне этого мужика, потому что ему прыщи на лице этих малолеток не понравились, а так же их прически и пирсинг?
раскрыть ветку (64)
61

Вот да, удивительная ситуация - девки громко разговаривали между собой, используя мат (что не запрещено, кстати), тот самый мат, который очень часто используют между собой в разговоре мужчины. На что "интеллигентный" мужчина сказал заткнуться и уебал с ноги. Герой, хуле

раскрыть ветку (20)
51

который очень часто используют между собой в разговоре мужчины
Ну у них же волосы крашенные!!! И пирсинг!!! Как вы не понимаете! Это другое!!

раскрыть ветку (6)
12
Мда… я то думал мы уже прошли этап когда на внешний вид обращали внимание и стыдили. Вот кому какая хер разница кто во что одет? Срамота прикрыта, никого не пачкают, волосы? Да хоть лысый хоть с хаером зеленым, мне вот все равно. А прыщи? Они виноваты в том что кожа не у всех гладкая и идеальная?
раскрыть ветку (3)
Вы вообще пост то читали? Или это непосильный труд?
раскрыть ветку (2)
1
Ты сразу пиши что тебе не так, че как тëлка?
раскрыть ветку (1)
Че? И ты не понял? Гопник гопников защищает?

Это всё меняет, конечно

Вы из этих самых? Хотя кому это я вы говорю...
17
КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ст.20.1
раскрыть ветку (9)
36

"штраф, а в некоторых случаях даже арест" - и ни слова о том, что матершиннику можно выписать с ноги. По сути дела да - такая статья есть, только вот наказание тут явно расходится с тем, что было в действительности

раскрыть ветку (7)

Суть в том, что когда закон не работает, а необходимость в порядке есть, народ сам начинает регулировать.

Они матюкались - нарушали закон? Нарушали! А почему нарушали? - От безнаказанности.

Здесь все просто, не там акцентируете

раскрыть ветку (6)
15

Это называется самосуд и это незаконно. Более того, каждый сам для себя определяет, что является нарушением порядка. Сегодня это громкие разговоры, завтра это ношение "неправильной" одежды и кашель. И если бы этот гражданин действительно хотел привести ситуацию в порядок, то воспользовался бы кнопкой вызова машиниста, а не создавал бы новый конфликт и новое нарушение закона (что тоже могло кому-то не понравиться и вызвать агрессию со стороны).

раскрыть ветку (5)
4
О как про закон сразу вспомнил. Типа а нас то за что?
раскрыть ветку (1)

Под этой веткой идёт обсуждение законности, доброе утро

Это пустые разговоры, можно довести до абсурда.

Есть простое и четкое определение - свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого

Они мешали. Я не думаю, что он прям дословно сказал им заткнуться.

Что касается самосуда - это закономерное явление.

Если законы не работают, то появляется самосуд.

Правильно\неправильно - все и так это знают, к чему плодить банальности)

раскрыть ветку (2)
4

Повторюсь, мешать может что угодно, но это всё ещё не повод пиздить людей. Тут, кстати, ни слова о том, что законы не работают, т.к. законными путями мужик даже и не пытался

Ну так пересел бы, раз мешали.

Ну а тут отделались штрафом - пяткой по еблу. это где-то в диапазоне от 5 до 10 суток.

4
Мат в общественном месте - это административное правонарушение. Кто сомневается - погуглите. И мужик совершенно верно призвал этих непойми кого к порядку. И не надо акценты смешать и аппелировать к внешнему виду. Вид может быть любой, если бы они нормально общались между собой без упоминания кто и кого поимел и как именно, никто бы и внимания не обратил
раскрыть ветку (2)
14

Всегда очень забавно такое читать, когда вспоминаешь, как все борцы за порядок сидят тихо и смирно, когда рядом не девочки-неформалки, а местная гопота или гости с гор

10
А рукоприкладство не нарушает никакие законы? Я не оправдываю девушек, мне бы тоже неприятно было с такими ехать в вагоне. Но бить никого нельзя. Это такое же нарушение закона, даже более тяжкое.
0
DELETED

Читать умеем?)

раскрыть ветку (29)
14
Умеем. В каком месте я что-то не так сказал?
раскрыть ветку (28)
Мржет, что-то упустил? Перечитай
раскрыть ветку (27)
7
Да вроде ничего не упустил.
раскрыть ветку (26)
DELETED

Упустил момент, что девушки громко матерились.

раскрыть ветку (25)
22
А если б парочка "друзей бородатых" материлось? Как ты думаешь, вьебал бы он с ноги им? Вот только честно
раскрыть ветку (3)
DELETED

Вряд ли.

Это как-то оправдывает громко матерящихся в общественном месте шмар?)

раскрыть ветку (2)
0
Никак не оправдывает, они тупые шмары. Но их косяк это административка, а руки ноги расспускать это уголовное. Эти "несущее возмездие" уроды, всегда смелые когда это девки малолетки, а когда так же матерятся мужики, эти "защитники правопорядка" сидят засунув язык в очко
раскрыть ветку (1)
DELETED

А если бы он навалял двум взрослым мужикам, при тех же обстоятельствах, он что, был бы героем?) Вряд ли. Не думаю что громкие матюки шмар чем-то лучше или хуже громких матюков мужиков. Если на ситуацию можно повлиять (хрупкие шмары) - человек повлиял. Если нельзя (двое быдланов) - ясен пень разумнее не вмешиваться.

13
То есть я на работе каждого должен отметелить?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Почему должен?

Снова жалким образом доводите до абсурда.

Вы никому ничего не должны.

Если Вам не нравятся матерящийся коллектив - как вариант, смените работу на более культурной основе) А если есть желание, то можете и отметелить, мне пофек)

раскрыть ветку (4)
7
Я слышу мат везде, вообще везде, придираться в данном случае сплошное лицемерие, у нас давно на нем общаются, удивление вызывает скорее отсутствие мата, например у меня не раз спрашивали, а почему я не матерюсь, а как я сдерживаю себя? И люди не могут поверить, что я не сдерживаю себя, я просто не матерюсь, не получается мне из себя мат выдавить.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Одно дело материться в своей компании, обособленно от окружающих, другое дело - материться везде и всюду у всех на слуху, делая остальных невольными слушателями.

Ну вы молодец, чё, а толку?)

раскрыть ветку (2)
3
Так в том то и дело, что это везде и всюду, даже в школах дети младших классов матерятся так, что взрослому фору дадут. Мне теперь ходить всем бошки сносить?
раскрыть ветку (1)
27
Ааа, ну тогда можно и убить нахуй было, раз матерились!
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку