Ответ на пост «Почему я не поеду в Абхазию отдыхать»43
Я хз, скорее всего тот негатив который вылился на Абхазию, это людям просто не повезло. Так не повезти может абсолютно в любом курортном городе. Был в Сухуме.
Вернулся я оттуда недавно, значит что запомнилось.
1) Первое и самое главное, это, то, что никто не старается тебя наебать. Вот блять совсем, все очень доброжелательные и видно что мы им нужны и они нас рады видеть. А не так как на нашем юге где я чувствовал себя дойной коровой.
2) все дёшево, троллейбус 5 руб, автобус 10-20 руб в зависимости от расстояния, маршрутка 20 руб. Такси 200-300 в любой край города
3) поесть в столовке примерно 300 на человека, если заказываешь мясо то это много мяса
4) мало туристов, чистые пляжи.
5) много разрушенных войной домов, но их постепенно делают. Как мне объяснили, в Сухуме жило порядка 45 проц грузин, 15 абхазы, 15 русские, 15 армяне и 10 прочие национальности. Когда грузины выехали освободилось много домов, которые прибрали к рукам местные кто остался, и в итоге у каждого по 2-3 дома и тупо нет бабла их восстановить после войны. Кто смог тот сделал. Но у большинства нет денег.
6) везде в основном чисто, выходят местные женщины и подметают напротив своих домов. Чтоб было пиздец как грязно я такого не видел. Хотя жил на окраине и ходил пешком в сторону центра
7) у меня 2 дочери 15 и 18 лет, они совершенно спокойно пиздовали вечером на набережную и никто не приставал и даже косо не посмотрел.
8) обратно когда ехал в Сочи на самолёт, меня поразило то, что водила обсуждал со своими корешами по телефону, отправку гуманитарки на сво. Как оказалось они централизованно в каждом городе открыли пункты сбора помощи и собирают нашим ребятам помощь. Это меня так блять поразило, что я не выхуел до сих пор, где они и где мы, и вот на тебе, жители бедной страны собирают и отправляют помощь нашим военным. А кто-то даже добровольцами ушел. Я слышал как он выяснял в какое подразделение попал какой то его знакомый.
9) так что ребята не надо хейтить, поддержите этот пост плюсом чтоб он попал в горячее, и люди не ссались туда ехать. Я с удовольствием поеду ещё раз.
10) напоследок фото с пляжа мокко, там песочек и очень круто. И в конце с пещер нового Афона.