142

Ответ на пост «Почему выбрасывают собак породы Хаски»1

Скажу сразу, у меня горит.

Автор, сделай одолжение, больше никогда не пиши ничего, что касается хаски. Потому что твои познания на уровне "прочитал две статьи от копирайтера, который посмотрел ролик на ютубе".

более подробно почитать про неприспособленность породы к жизни в человеческом жилье.

В плане проживания в квартире хаски НИЧЕМ не отличаются от условной овчарки/корги(хоть они тоже овчарки)/ акиты/сибы/терьера(некоторые из этих в плане энергичности хаски сто очков вперед дадут) лабров/голденов/питостафобулей/ любой другой крупной/средней породы собак. С ЛЮБОЙ собакой надо гулять, и гулять надо не 15 минут, а хотя бы час утром и час-полтора вечером. Сразу оговорюсь, я не беру в расчет несколько пород собак типа болонок и мопсов, те более ленивые.

они стоят дорого, а разводить их можно буквально под открытым небом.

Сейчас хаски с документами можно купить за 10-20 тысяч, про разводить под открытым небом, я даже хз как это комментировать. Нет, они конечно смогут повязаться и родить, вот только из 5-7 щенков, дай бог если выживет 2 шт.

сталкиваются с тем, что хаски (внезапно!) это ездовая собака и она не может долго сидеть на одном месте - ей надо постоянно бежать, постоянно куда-то реализовывать свою энергию

а овчарки ВНЕЗАПНО это собака которая должна работать со стадами овец/коз/коров. Более того подавляющее большинство пород собак, выводились с какой-то конкретной целью и задачей, даже йорки (те самые мелкие и волосатые) выводились как ловцы крыс. Так что теперь, всем владельцам овчарок заводить в квартире овец? А владельцам йорков заводить крыс?

а находясь в квартире, кроме уничтожения всего вокруг, она ее реализовать никуда не может.

ВНЕЗАПНО нагружать надо ЛЮБУЮ собаку ЛЮБОЙ породы. И громить квартиру может также любая собака любой породы. Я уже писал, у  нас на выгуле из всех собак, больше всего квартиру громила сука лабрадора, и сука кане-корсо, последняя вообще сожрала в квартире обои на высоте в полметра от пола, а также сожрала уплотнитель на холодильнике, причем холодильник какой-то модный, и по словам хозяев стоил более 50 тысяч. Собаку ВНЕЗАПНО надо воспитывать и выгуливать, и тогда она ничего не будет в квартире портить. Моя сука хаски, за всю свою жизнь сожрала в квартире один придверный коврик, и то она его сожрала во время первой течки, а это сложный период для суки. Из тех хаски которых я знаю лично, а это примерно 30-50 собак, квартиру портили только 2 или 3 собаки, и то часто только в возрасте до полутора-двух лет, и только потому, что хозяева допустили некоторые ошибки.

А еще им необходима особая диета, иначе будут проблемы.

Какая еще нахрен особая диета? Хороший корм(не из супермаркета) или натуралка на 80% состоящая из мясных продуктов? Так ВНЕЗАПНО это диета для любой нормальной собаки, нет можно конечно и пустой кашей с макаронами кормить, только собака вам спасибо не скажет.

каждая порода хорошо чувствует себя только в определенных условиях - в тех, для которых она была выведена.

Последние лет 100 хаски живут в основном в качестве собаки компаньона, это на минуточку 10 поколений собак. Это все равно, как заявить, что твои предки, 10 поколений назад жили в деревянной избе, ели кашу без мяса(мясо только праздникам) и пахали поле от рассвета до заката, а значит и ты ДОЛЖЕН жить в избе, есть кашу, и пахать поле вручную. Ведь твои предки занимались именно этим.

Что проще и дешевле - вести разъяснительную работу

Для того, что бы вести разъяснительную работу, надо прежде всего, разбираться в вопросе самому. Если ты не разбираешься в опросе от слова совсем, то никаких разъяснений ты давать не можешь по определению.

Ответ прост - безответственность, некомпетентность и нежелание думать.

Бороться с одной некомпетентностью при помощи другой, это неправильный путь. Хаски это такая же точно порода собак, как любая другая, ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать, ЛЮБОЙ собаке надо давать нагрузки(и для средних/крупных собак они примерно равны), с ЛЮБОЙ собакой надо заниматься, ЛЮБАЯ собака может портить квартиру, ЛЮБАЯ собака может выть/лаять. Если идиот вместо хаски заведет овчарку, и забьет на нее МПХ, то она также может портить квартиру, может лаять, может рвать из рук поводок, да еще и может начать бросаться на других собак/людей "защищая" хозяина.

На улице так много хаски лишь потому, что они одно время были очень популярными и модными, если бы модными стали самоеды, на улицах были бы самоеды. Более того, сейчас очень популярны корги и относительно популярны сибы, лет через 5 на улицах будет мало бродячих хаски, но много бродячих корги.

Собачьи будни

32.8K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Афталь, ти фсе флешь!!!! Пойду своего англичанина на кабанов выгуливать 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Я так понял, на второй фотке собака верхом на пойманом кабане?

ХАХ! Шутки за 300!

показать ответы
В плане проживания в квартире хаски НИЧЕМ не отличаются от условной овчарки/корги

И овчарки и корги - те еще черти, особенно корги. Но я сужу уже издалека, давно собаками не занимаюсь.

Про условия содержания. Я каждый раз удивляюсь когда кто-то заявляет что достаточно погулять час утром и час вечером. Сразу вопрос - кому достаточно? Ответ - хозяину. Достаточно чтобы собака не срала в квартире и чтобы не было рахита. Все, на этом можно разговор заканчивать. Отношение к собаке как к игрушке.

раскрыть ветку (1)
11
Достаточно чтобы собака не срала в квартире и чтобы не было рахита.
Достаточно что бы собака целый день спала в квартире (специально камеру оставлял), достаточно что бы спокойно гуляла на поводке, не тянула и не дергала, достаточно что бы собака вечером, после еды шла грызть свою игрушку, или шла лежать/спать на свое место, достаточно что бы утром, когда я иду умываться и готовить завтрак, собака продолжала лежать, и ждать когда уже можно будет идти завтракать. И да, если ты "занимался собаками" то может объяснишь мне, как именно связан рахит и якобы плохой выгул? А то эти глупые-глупые ветеринары говорят, что рахит из-за несбалансированного питания появляется, а конкретно из-за нехватки витамина Д.
Все, на этом можно разговор заканчивать.
Аргументный аргумент (нет). Так что там с особой диетой для хаски? Может поделишься?
показать ответы
5
Один хрен, хаски в квартире - это игрушка, да, любимая и т.п., но игрушка.
Это как мой отец русских гончих дома бы держал, и выгуливал бы во дворах или в парке.
раскрыть ветку (1)
8
Один хрен, хаски в квартире - это игрушка, да, любимая и т.п., но игрушка.

В современном мире, любая собака/кошка/крыса/рыбки в квартире, это по сути игрушка. Те задачи для которых раньше использовались домашние животные, уже давно решаются другим гораздо более простым и дешевым способом, так что да, по большому счету это игрушка/хобби.

Это как мой отец русских гончих дома бы держал, и выгуливал бы во дворах или в парке.
Если на поводке, то не вижу проблем в выгуле во дворе или парке, если же речь про свободный полет, тогда да, место не особо подходящее, лучше сгонять в лес/поле там собаки набегаются вдоволь.

20
DELETED
будет мало бродячих хаски, но много бродячих корги

Божечки, какой это будет прекрасный мир.

Только представьте: заходите вы в промзону, и на вас набрасывается стая сладких булочек!

раскрыть ветку (1)
13
Божечки, какой это будет прекрасный мир.
Только не для корги...

Не, именно про хасей) Я знаю, что МОЖЕТ портить любая собака, независимо от породы. Но у хасей это реально массовая беда, как и всяких биглей, лаек и джек-расселов. Их реально необходимо выбегивать, иначе едет крыша и творит что попало. Я видел даже одного агрессивного хася, который на людей кидался - результат малого выгула (полтора часа в день) и попыток отучить уничтожать квартиру. Нам его на передержку на месяц оставили, вообще не давал к себе никому прикасаться, если это не процедура одеть-снять ошейник. Через неделю он перестал рычать, еще через неделю начал гладиться и перестал пакостить в жилье. Единственное, что поменялось - время выгула. От 3 часов в день и больше.

раскрыть ветку (1)
8
Но у хасей это реально массовая беда, как и всяких биглей, лаек и джек-расселов.
Во первых да, у конкретно этих пород энергии в достатке, но не меньше энергии у тех же аусси, бордеров, малин, но я не разу не видел на пикабу заявлений типа "Малину/бордера/аусси держать в квартире нельзя, им надо стада пасти". А про хаски такое в каждом втором посту. Во вторых, ни одна из вышеперечисленных пород, не была настолько модной как хаски, именно поэтому много видео с хаски и мало например с малиной.
Их реально необходимо выбегивать, иначе едет крыша и творит что попало.
Все крайне индивидуально, если брать сферического хаски шоу класса в вакууме (про спортов я не говорю, потому что шансов что спорт окажется у случайно человека крайне мало) то ему нужны нагрузки примерно как той же немецкой овчарке/аусси/прочих средних пород. Да, все индивидуально, но случаев когда "ХАСКИ НАДО ПРОБЕГАТЬ 20 КМ В ДЕНЬ!!!111" практически нет. Опять же, собаку можно тупо выбегивать, а можно занять ее мозг, можно дать ей побеситься с собаками.
Я видел даже одного агрессивного хася, который на людей кидался - результат малого выгула (полтора часа в день) и попыток отучить уничтожать квартиру.
Сомневаюсь, что это из-за недостатка выгула. Агрессия у них крайне редкое явление, так что либо проблемы с головой изначальны(плембрак), либо его тупо пиздили, причем настолько сильно, что он опасался за свою жизнь и начал защищаться.
Через неделю он перестал рычать, еще через неделю начал гладиться и перестал пакостить в жилье. Единственное, что поменялось - время выгула. От 3 часов в день и больше.
То что он перестал на вас агрессировать может быть результатом того, что он к вам привык, и понял, что бояться вас не стоит.
19

Про моду соглашусь. Начало 90-х - доги и кокер-спаниели, затем французские бульдоги, затем доберманы, потом ротвейлеры, отдельно всякие бойцовские породы. Плохо в этом только одно - вырождаются породы по моему, дилетантскому, мнению.

раскрыть ветку (1)
8
Плохо в этом только одно - вырождаются породы по моему, дилетантскому, мнению.
Частично соглашусь. После спада моды, в той или иной породе остаются только породники, то есть те кто любят породу не зависимо от моды, у них обычно можно найти хорошую и "олдскульную" собаку, но часто приходится искать за сотни, а то и тысячи километров.
показать ответы

Тогда откуда столько уверенность в своих словах?

раскрыть ветку (1)
11

В каких именно? Что любая порода собак может портить квартиру? Или в том, что с любой породой собак надо гулять? Или в словах, о том, что идиот может выкинуть любую породу собак если не справится?

показать ответы
20
Господи, спасибо за подгорание этого человека. Я уж думала, что я одна такая. Пойду своих спаниелей на охоту собирать, а то они ж для этого выведены и квартиру разнесут.
раскрыть ветку (1)
5
Господи, спасибо за подгорание этого человека.
Аргументный аргумент (нет). Так что там с особой диетой для хаски? Может поделишься?

А ты бы обороты немного сбавил, тогда и поделился бы. А так - иди с мамой своей так разговаривай.

раскрыть ветку (1)
8
тогда и поделился бы
Дай угадаю, это был бы очередной совет из интернета, о том что хаски надо кормить исключительно сырой замороженной рыбой, а то они заболеют и умрут.
показать ответы
6

Вот кстати интересно откуда у этого мифа ноги растут) Мне что кинологи, что ветеринары, что заводчики наоборот говорили, что у породы нет ярко выраженных проблем с пищеварением, обычное сбалансированное питание и все ок у них будет, не надо никаких специальных диет.

раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати интересно откуда у этого мифа ноги растут)
Могу лишь предположить, что это был совет "с запасом". Типа скажешь, что собаку достаточно кормить нормальным кормом или натуралкой, будут кормить чаппи и пустой кашей, скажешь что надо кормить по спец меню, начнут искать более качественный корм, или нормальную натуралку.

Вы, наверное, собачьим психологом работаете?

раскрыть ветку (1)
2

Даже близко не угадали, более того, я большую часть жизни был убежденным кошатником.

показать ответы
1

А за сколько можно купиь лабрадора примерно, чтоб не обмануться? А они уживаются с кошками если взять щенком?

раскрыть ветку (1)
0

@Alinari, ниже все правильно написала. Даже добавить нечего. Причем ее совет(за исключением цены), подходит для любой породы собак.