Ответ на пост «Почему вы не идёте в IT?»1

Спасибо нововведениям: теперь в редких, но метких, случаях мне приходится пилить отдельный пост вместо комментария.

Меня уже давно зовёт в айти одна знакомая, даже не джуном, а вообще без опыта. Тестировщиком - дескать, муж её так устроился, не имея вообще никакого опыта. Дескать, первый год-полтора будешь получать те же 25к (от моего дохода не сильно отличается), а потом поднатореешь и будешь получать всё больше и больше. И примерно то же самое с проект-менеджерами, только там ответственности гораздо больше.

И звучит это всё очень приятно, согласитесь? Никаких вложений на самом начале, даже в деньгах особо не потеряешь, если и так зарабатывал немного, а если не дурак, то уж пару курсов и книжек осилишь.

Я не уверена, но я вроде не дурак. Осилила бы. Тестировка выглядит для меня не оч привлекательно, но быть мостиком между заказчиком и исполнителем, чтобы исполнители не тратили время на общение, а заказчики могли мне на бумажке объяснять, что хотят, а не герои разработке мозг - звучит неплохо, я люблю таким заниматься. Но мне, блин, страшно. А если не получится? А если таких, как я, как собак нерезаных? А если я на всю жизнь застряну на одном месте? А если проект-менеджеры уже вообще не нужны и их как собак нерезаных? А если я не справлюсь и не осилю, потому что это ж не только работа на попиздеть, надо ж хоть чуть-чуть разбираться в том, что делает разработка? И очень много "а если".

Поэтому я стараюсь просто поменьше ныть на безденежье, чтобы потом не отнекиваться неловко от этого вашего айти: всё-таки мы не Россия, у которой три пути, у каждого человека своё место.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И да проджект менеджер это такой человек которого ебут сверху и хуй кладут снизу. Ну это надо уметь выдерживать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тащемта, это описание любого менеджера, который менеджерит) Но лёгких работ не бывает, чо уж.

показать ответы
12
DELETED
Вы токсичный и не умеете выражать свои мысли. Из вашего потока слов непонятно, мальчик вы или девочка, в тестировщики намылились или в проект/продакт менеджеры. Не ходите в АйТи, на обеих вакансиях нужно уметь находить общий язык с людьми, выражать свои мысли лаконично и понятно всем. Проект-менеджерам ещё и в предметной области нужно разбираться.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
6

но быть мостиком между заказчиком и исполнителем

вы даже не понимаете как все работает
"мостиком" это что?
продакт менеджер?
аналитик?
продакт - серьезная роль, наверно куча скилов нужна
аналитик - тут в зависимости от области и продукта, и знания и склад ума

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, левый чел, не связанный с ойти, посмел не понять, как священное ойти работает)))

Поменьше высокомерия, дядя. Не все обязаны с полупука разбираться в незнакомой для себя области.

показать ответы
6

но быть мостиком между заказчиком и исполнителем

вы даже не понимаете как все работает
"мостиком" это что?
продакт менеджер?
аналитик?
продакт - серьезная роль, наверно куча скилов нужна
аналитик - тут в зависимости от области и продукта, и знания и склад ума

раскрыть ветку (1)
DELETED

И да, если б ты читал глазами, а не жопой - понял бы, что речь идёт про проект-менеджера.

показать ответы