890

Ответ на пост «Почему у нас гуляет омикрон»26

К сожалению, таких людей очень много. На работе заболела коллега, сидим в одном кабинете. Аккурат на прошлой неделе в понедельник пришла вся в соплях, глаза больные, красные, чихает постоянно. Говорит, мол вот все выходные провалялась с температурой, сейчас вроде лучше, температуры якобы нет, только насморк. Вид однако говорил совсем об обратном. Я ей советую, чего вы говорю других заражать пришли, отсиделись бы хоть пару дней дома, может мазок сдать, врача вызвать. А она и хвалится типо дома у нее никто не заболел же, я такая сякая никого не заражаю, и вообще мы все равно все умрем когда-нибудь, да и вирус уже везде, какая разница от кого заражаться. Потом жалуется, что вот выйдешь на больничный, зарплата сразу меньше и все такое. Спорить с ней толку нет, уже не впервые у нас с ней разговоры были о том, что и другие болеть не хотят, последствия могут быть мягко говоря неприятными, даже если болезнь легко протекает (на себе прочувствовала все эти последствия, болела в прошлом году пока была в отпуске). Она соответственно ни в какую, все твердит, что никого не заражает, натянула маску на рот и сидит хлюпает носом.

Пошла к заведующему, объяснила ситуацию, даже премию за эффективность попросила не снижать ей, пригрозив, что если сейчас она со всеми нами будет контактировать, все могут слечь, после этого вообще ни о какой эффективности говорить нет смысла. Заведующий покивал, согласился, пришел к нам, стал ей все это втолковывать, но нет, она на своем стоит, никого не заражу, да чего вы все боитесь этого вируса и прочее. Зав человек у нас мягкий, отпустил на пол дня домой, на большее не смог убедить. Тут явно за руку он ее конечно на улицу не выкинет. Единственное пригрозился ей, что сходит в охрану труда, так как должен данные о болеющих людях туда передавать, однако дальше этого ничего не продвинулось.

На следующий день пришла она посвежее, однако уже с кашлем. Причем спустила маску до подбородка и кашляет даже не прикрывая рот рукой! Демонстративно отодвинулась от нее, сделав пару замечаний, о которых она быстро забыла.

Хочу добавить только, что работаем в области науки, она биолог, как и я, но видимо совести и правил приличия это не добавляет. Просто вдумайтесь как много таких "знающих" людей запускает этот механизм пандемии.

Пы сы: заболел другой коллега (который был у нас в кабинете) вместе со всей семьей, от него уже пару человек точно. Он ушел на больничный. Я как ни странно пока не заболела, боюсь однако, еще от прошлой болезни не отошла.

Пы пы сы: в прошлый раз заразилась как раз от нее, об этом она прекрасно знает.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются