439
Лига Политики

Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54

Потому что он либерал. Он имел мужество объявить мобилизацию и при этом не закрыл границы. Потому что в "Шереметьево" отсекают врагов и пропускают дураков. Потому что за непропуск спецавтомобиля ФСБ, как и "скорой" - лишение на полгода, а за непропуск просто "членовоза" - штраф в 500₽. Потому что VPN работает.

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, автор из тех дураков, которых не завернули обратно в Шереметьево.

Каких-то несущественных фактов надёргал, просто рандомно, что вспомнил.

раскрыть ветку (1)
1

Автор был в Шереметьево последний раз в 2019 году. Автор помнит ещё поездки в Европу и даже в Эмираты через него. На текущий момент последний полёт автора был на Ан-72 (возможно на Ан-74, но точно не на Боинге-787) через аэродром Чкаловский, со "скорой" с черными номерами у трапа.

Времена не выбирают - в них живут и умирают.

показать ответы
0
Такое бывает, когда в голове "своя" действительность. Таблеточки принимай.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У вас своя действительность в голове? Не сомневаюсь.

Вот простой пример: я - представитель власти в прошлом, и я, и мои люди охереть как хорошо выполняли свои боевые задачи. СВО в целом не "превратилась в говно", а продолжается и с каждым днём приближается к достижению своих целей.

На основе хотя бы одного этого факта уже можно твёрдо заявить о том, что ваше утверждение не соответствует действительности, мягко говоря.

показать ответы
0
Ну это да, на процессы, за что бы не брались власти, все превращается в говно, логично.
раскрыть ветку (1)
1

Мало видел более инфантильных и не соответствующих действительности изречений, а потому не могу никак его прокомментировать, кроме как... ну, это не так)

показать ответы
0
Понимаю, "нет времени на раскачку".
Слава богу, кормчий пообещал, что это его последний срок, хотя, верить этому пиздаболу, такое себе.
раскрыть ветку (1)
1

Не надо никому верить, надо здраво смотреть на процессы, причём именно на процессы и тенденции, а не на результаты, как говорят в запрещённом Инстаграме, в моменте. Хотя есть даже и они.

показать ответы
0
20 крабкаемся? Хуевый кормчий?
раскрыть ветку (1)
1

Нормальный кормчий, более чем. Сразу всё круто бывает только в сказках.

показать ответы
0
Да вот как то разошлись пути страны и государства, и к сожалению, из за нашего ебанутого государства, страна катится в пропасть.
раскрыть ветку (1)
1

Страна никуда не катится, а с большим трудом карабкается к своему светлому будущему. Никто не обещал, что путь будет быстрым и что на этом пути будет легко, противодействующие нам так-то не пальцем деланые.

показать ответы
1
Забыли спросить. А вам куда 15 рублей отправить? За мах тоже пришлем
раскрыть ветку (1)
1

На карту МИР, куда ж ещё.

показать ответы

А зачем пошёл в армию?

раскрыть ветку (1)
1

В армию нельзя пойти зачем-то или не зачем-то. Туда обязаны пойти все, чьё здоровье соответствует требованиям - это закон.

показать ответы
0

То, что у тебя много свободного времени, делает тебя меньшим долбоебом?)

А чего именно Дубай?
Лететь недалеко, недвижка легко покупается, налогов нет, но минусы тоже есть
Климат большую часть года мне нравится
А что?
Скажи честно (хотя бы раз) - у тебя есть второй паспорт или хотя бы ВНЖ?
Ни того, ни другого
А зачем оно мне сейчас?

P.S. я кстати ни разу тебе не напиздел, странные обвинения

раскрыть ветку (1)
0

я кстати ни разу тебе не напиздел

Маме своей на кухне расскажи, как ты не напиздел. Ты мои слова нагло перевираешь в каждом втором, если не первом случае, выворачивая их так, как удобно тебе и делая вид, что не замечаешь того, что тебе неудобно.

То, что у тебя много свободного времени, делает тебя меньшим долбоебом?)

У тебя логика - моё почтение.

Собеседник пытается говорить с тобой адекватно, потом ты начинаешь хамить, он в ответ начинает хамить тебе, в итоге ты подключаешь чатжпт, собеседник адекватно отвечает ему на несколько комментов (ты это называешь "два дня общался"), чатжпт признаёт правоту собеседника по большей части вопросов и в итоге собеседник - почему-то долбоёб.

Ты же толкаешь только то, что считаешь нужным, не слышишь и не хочешь слышать собеседника, игнорируешь его вопросы и аргументы, в итоге сам признаёшь, что "не читал то, что пишет нейросетка" и прямо спрашиваешь "ты думаешь, я сам всю эту хуйню разбирал?", то есть демонстрируешь просто-таки запредельное презрение и неуважение к собеседнику, который, напомню, пытается говорить с тобой адекватно - почему-то ты не долбоёб в твоём личном ебанутом соевом мире имени великого тебя.

Знаешь, почему я называю тебя именно пидором? Потому что так дискуссию срач ведут истеричные бабы.

показать ответы
0

Одно другому не мешает,

Да да. Как только чатгпт сказал, что он с тобой не согласен, то резко стал вражеским))

продолжать передёргивать, врать и выдавать желаемое за действительное.

Это про случай, когда ты говоришь "перечитай ещё раз, гпт со мной согласен", а потом оказывается, что нет?)

Это когда он с сильно большим терпением тебя раз за разом в твои дешевые манипуляции носом тыкал?

Нахуя жить там, где тебе не нравится?

Я зарабатываю тут много денег, часть активов уже зарубежом (спасибо крипте). Живу, кайфую, вот машину заказал себе из-за рубежа. Кто тебе сказал, что мне тут не нравится?) Прекрасная страна, прекрасные люди, но бездарное правительство, которое проебало десятилетия развития

Ты типа востребованный спец и тебе пох?

Ну да. Станет совсем невмоготу, чемодан-вокзал-Дубай. И даже оттуда продолжу зарабатывать в том числе на клиентах из РФ

Это вообще ноу комментс:

Ага, 2 дня с ботом общался ты, а долбоёб я)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, 2 дня с ботом общался ты, а долбоёб я

Раз за разом тебя подводит твоя невнимательность к словам собеседника и твоя самоуверенность. Иди, посмотри, в какой момент я сказал тебе о том, что у меня очень много свободного времени.

Станет совсем невмоготу, чемодан-вокзал-Дубай.

А чего именно Дубай? Скажи честно (хотя бы раз) - у тебя есть второй паспорт или хотя бы ВНЖ?

показать ответы
0

Ахахаха как же смешно

За 1 сообщение от "Да чатгпт со мной согласен, иди перечитай" до "да она вообще враг и плохо обучена!11"

Сам промт только тоже не забудь мне показать)

У нищих слуг нет) Открывай любую LLM по вкусу и развлекайся, как ты это делал 2 дня подряд

раскрыть ветку (1)
0

За 1 сообщение от "Да чатгпт со мной согласен, иди перечитай" до "да она вообще враг и плохо обучена!11"

Одно другому не мешает, как тебе ничего не мешает продолжать передёргивать, врать и выдавать желаемое за действительное. Враг тоже бывает хорошо обученным.

Мой тебе недружеский совет - валил бы ты, пока есть возможность. Нахуя жить там, где тебе не нравится? Таким как ты чем дальше, тем будет хуже, неужели непонятно? Не в плане обстоятельств, а в плане твоих же ощущений. Ты типа востребованный спец и тебе пох? Ну, Пугачёва тоже так думала.

развлекайся, как ты это делал 2 дня подряд

Это вообще ноу комментс:

показать ответы
4

Иди-ка ты нахуй, долбоёб

Подскажи, пожалуйста, кто виноват, что моего коллегу, имеющего бронь по линии ЦБ, отправили в окоп без обучение и он там умер?

https://www.kommersant.ru/doc/5631522

раскрыть ветку (1)
0

Так откуда тебе видно?

Оттуда, что "несмотря" в твоём предложении пишется слитно - нейросетки не допускают грамматических ошибок уровня 7 класса.

Ну да, а какого ответа ты ожидал от модели, обученной либерахами и америкосами на вражеских же массивах? Ты наивно полагаешь, что чатжпт объективен и беспристрастен? Он и Крым нашим не признает.

Спроси у Алисушки родненькой (если она потянет такой промт, конечно) или у дикпика - удивишься результатам, мне и самому интересно. Сам промт только тоже не забудь мне показать)

показать ответы
0

Ты что, вообще ни слова сам за два дня не сказал, серьёзно?)

Ага, начиная с #comment_367349443 буквально 1 в 1 копировал ответы. Зачастую даже не читал

и такие очевидные пробелы в дискуссии.

Не смотря на то, что ему не хватало контекста (я даже с промтом не запаривался, как и с тем, чтобы больше данных ему скормить), он тебе последовательно объяснил пробелы в твоей логике

Твою историю про Тимура или рассуждения о ведении дискуссии?

Твой пост об СВО с кучей демагогии и околонулевой аргументацией, а также попытки дефать МО РФ там, где они очевидно проебались

раскрыть ветку (1)
0

Не смотря на то, что ему не хватало контекста (я даже с промтом не запаривался, как и с тем, чтобы больше данных ему скормить), он тебе последовательно объяснил пробелы в твоей логике

1) "Несмотря" слитно. Сразу видно, снова живой соевый гений вышел на связь.

2) Ни черта он не объяснил, а согласился со мной по большей части вопросов и лишь попытался всплакнуть о том, что "ну, ошибки было бы неплохо исправлять, а права граждан соблюдать, пук-среньк" - кто бы спорил. Зря ты не читал - зумеркам вообще, видимо, тяжело это даётся, вы больше по тиктокам.

Конечно ему не хватало контекста - я же не тупой, чтобы давать противнику возможности для зацепок.

3) Я уже устал объяснять тебе, что проёб МО РФ в одном вопросе - это не повод отменять СВО, сносить Путина и переставать обоссывать либерах и нетвойняшек. Даже чатжпт со мной согласился (перечитай на досуге, что он пишет), только до одной твоей лавандовой башки не доходит.

показать ответы
0

Окей, мы согласны: виноват не гражданин. Тогда главный вопрос остаётся прежним — кто виноват? Закон предоставил отсрочку, система её не реализовала, человек погиб. Это не только трагедия, но и юридический факт. Если расследования есть, но остаются закрытыми — общество не может поверить, что выводы сделаны. В этом и есть проблема: пока ошибки армии остаются «внутри КПП», они будут повторяться.

что не такой уж я и монстр с одной извилиной от фуражки:

я однозначно поддерживаю и СВО - и словом, и делом, насколько могу, и руководство страны.

Я и не сомневался, что поддержка СВО как-то коррелирует с интеллектом, учитывая, что ты второй день общаешься с ChatGPT. Мне даже жаль тебя.

Ты думал, что я на полном серьёзе буду эту хуйню сам разбирать?

раскрыть ветку (1)
0

Так ты ещё давно говорил о том, что используешь чатжпт, а я время от времени использую Алису, чего тоже не скрываю - здесь-то в чём проблема?

Ты что, вообще ни слова сам за два дня не сказал, серьёзно?)

То-то я думаю, откуда такой корректный слог и такие очевидные пробелы в дискуссии.

Ты думал, что я на полном серьёзе буду эту хуйню сам разбирать?

Что именно ты называешь "хуйнёй"? Твою историю про Тимура или рассуждения о ведении дискуссии?

показать ответы
0

Понимаю и принимаю твою картину армии — это не «бюрократия», а жизнь и смерть, и единоначалие реально держит строй. Но именно поэтому нельзя сваливать всё в «ну так в армии принято» и ставить крест на праве гражданина.
Факты такие: закон предоставляет отсрочку; армейская практика неуправляемо задержала её реализацию; результат — гибель человека. Объяснение («без приказа не шевелимся») — не оправдание и не заменитель правовой оценки. Если по закону отсрочка есть, но по факту часть её не увидела — это либо катастрофическое упущение процедур, либо уголовная халатность конкретных должностных лиц.
И да, даже в условиях «единоначалия» существуют механизмы контроля и отчетности — приказ должен фиксироваться, документ двигаться по цепочке, командиры отвечать за исполнение. Происходит ли это — вопрос, на который нужно требовать ответов, а не махать рукой: «так всегда было».
Иначе у нас получается опасная логика: «устав и практика важнее закона, и если бумагу потеряли — виноват гражданин». Это неправильно и аморально.

раскрыть ветку (1)
0

Иначе у нас получается опасная логика: «устав и практика важнее закона, и если бумагу потеряли — виноват гражданин». Это неправильно и аморально.

Согласен, кроме того, что "виноват гражданин" - я ни разу этого не говорил (после твоего разъяснения о происхождении военника Тимура), а с самого начала говорил о том, что произошла трагедия.

Происходит ли это — вопрос, на который нужно требовать ответов, а не махать рукой: «так всегда было»

Ответов требуют, Военная Прокуратура в первую очередь. Хочешь верь, хочешь нет, пруфы я не смогу предоставить - расследования проводят, виновных наказывают, выводы делают, меры принимают. Освещения в СМИ нет, потому что... "так всегда было". В армии не любят попадания за пределы КПП чего бы то ни было, кроме парадных расчетов и боевых сводок, и не любят не просто так, из вредности. Боевой опыт - кровавый опыт, по-другому его не получить никак, невозможно. Я уже говорил тебе о том, что благодаря Тимуру возможно не один десяток забронированных парней вернулись потом домой вовремя - я лично знаю такие истории.

Дальше будет личное, без всяких пруфов и доказательств, чисто эмоции и возможно пустые слова. От себя могу сказать - война это очень страшная штука, наверное, страшнейшая в мире. Я не "пёс войны", не военблогер и не героический Рэмбо, я не пишу о ней подробно по многим причинам, от пока ещё действующей секретки, статьи за дискредитацию и нежелания играть на руку противнику, то есть отбивать у будущих контрактников желание подписываться, до нежелания вспоминать то, что я лично видел, слышал и в чем участвовал вкупе с желанием забыть об этом навсегда и добиться того, чтобы оно не возращалось ко мне в снах, например. Страшнее войны самой по себе только систематический геноцид и насильственные преступления против детей - к сожалению, война может включать в себя и их, сегодняшний Израиль не даст мне соврать, поэтому хуже неё в мире нет ничего.

Тот самый фильм "Иди и смотри", о котором сейчас идёт волна постов - действительно хороший фильм про войну.

Я однажды вскользь коснулся этой темы - почитай, особенно мои комменты там. Может, я смогу убедить тебя в том, что не такой уж я и монстр с одной извилиной от фуражки: Ответ на пост «26-летний "ребёнок" пошёл к психологу и стал человеком, но есть нюанс — это не понравилось его маме»

Вместе со всем вышесказанным, я прекрасно понимаю, что лучший способ закончить войну - это добиться мира на своих условиях, то есть идти до победного.

Именно поэтому я однозначно поддерживаю и СВО - и словом, и делом, насколько могу, и руководство страны.

показать ответы
0

Спасибо за конкретику по ФЗ. Теперь видно, где у нас принципиальное расхождение.
– Ты говоришь: отсрочка действует только после того, как информация дошла до части.
– Я говорю: отсрочка действует с момента её предоставления по закону.
Если МО «проебало бумагу» — это не отменяет права гражданина. Это уже преступная халатность, а не «юридическая неопределённость».
Армейская практика «без приказа не шевелимся» — это не закон, а бюрократическая привычка. И именно из-за подмены закона практикой погиб Тимур.
Если смотреть сухо по праву: он был незаконно мобилизован. Всё остальное — объяснения задним числом.

раскрыть ветку (1)
0

Армейская практика «без приказа не шевелимся» — это не закон, а бюрократическая привычка.

Нет, это именно что закон, оформленный в виде Устава и родившийся на крови миллионов бойцов и командиров всех армий мира за тысячи лет, это и есть то самое единоначалие, на котором держится вся армия, не только наша. Именно для знакомства с ним на срочке "красят траву", "катают квадратное" и "таскают круглое".

Я тебе могу привести ещё более трагичный пример (разумеется, это плод моей фантазии, товарищ майор) - какая-нибудь разведгруппа может находиться в самом очке и просто кричать, плакать (без иронии, а вполне серьёзно) и умолять поддержать её огнём, а артиллерия... не будет стрелять без приказа своего командования.

Нет приказа - не открываем огонь. Откроешь огонь без приказа или тем более в нарушение приказа "стоп стрельба", даже если ты пристрелялся, даже если ты идеально замаскирован, даже если у тебя БК куры не клюют - тебе будет то, что в быту называют трибунал в лучшем случае.

Почему нет приказа? Может быть 1000 и 1 причина на это.

Рядовой не видит того, что видит лейтенант,

лейтенант не видит того, что видит майор,

майор не видит того, что видит полковник,

полковник не видит того, что видит генерал,

генерал не видит того, что видит маршал или генерал армии,

маршал или генерал армии не видят того, что видит... Главком.

Так работает армия, это не хорошо и не плохо - это единственный способ достижения целей военной силой.

показать ответы
0

Хорошо. Твои заслуги и опыт принял к сведению — не оспариваю. Но в публичном споре это не заменяет требования к верифицируемости фактов.
Давай по-простому: есть два типа утверждений — факты (даты, статистика, документы) и интерпретации/гипотезы (тезисы о мотивах, причинно-следственных связях).

Факты — даёшь ссылку/источник или хотя бы указываешь метрику (год, показатель, исследование).

Гипотезы — помечаешь как «гипотеза» и готов обсуждать аргументы против/за, но не выдаёшь их за факт.
Я не буду спорить о твоих заслугах и не прошу тебя «доказывать» всё подряд. Я прошу только честности в диспуте: не маскировать утверждения под очевидности и не прикрываться философскими отступлениями, когда речь идёт о проверяемых вещах.
Если согласен — продолжим. Если нет — тогда ясно: нам не по пути в этой дискуссии.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но прокомментирую:

При требовании строгих доказательств к тому, что я изначально прямо обозначил как "моё личное мнение, не претендующее на объективность" я не вижу предмета для дискуссии, тем более, что приведённые в посте о причинах конфликта "крупные мазки" проверяемы и не противоречат фактам, что мы выяснили на примере отвязки доллара от золота - просто я не считаю нужным их объективно аргументировать, ибо изначально заявил о собственной субъективности.

При разговоре о Тимуре, который я лично считаю бесперспективным в силу упомянутой нашей с тобой диаметральной противоположности взглядов на проблему СВО в целом, я приводил ссылки на объективные источники, намеренно не детализируя их в силу общей враждебной атмосферы дискуссии, постоянно переходившей в омерзительный срач.

В силу того, что страсти поутихли, вот те пункты ФЗ "О мобилизации и мобилизационной подготовке", которые я имел в виду:

Статья 10. Обязанности граждан

1. Граждане обязаны:

1) являться по вызову военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2010 N 27-ФЗ, от 06.02.2020 N 14-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2010 N 27-ФЗ, от 06.02.2020 N 14-ФЗ)

Статья 23. Граждане, подлежащие бронированию на период мобилизации и на военное время

1. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, проводится в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

2. Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки.

Как видишь, статья 10 идёт задолго до статьи 23. Отсрочка Тимуру была предоставлена, однако, в силу распиздяйства, произошла трагедия - отсрочка вроде бы вступила в силу, но её не успели реализовать, потому что она проебалась в недрах МО и за то время, что её искали, произошла трагедия - Тимур погиб. Вот этот момент, кстати, нужно уточнить, чисто юридически, с какого момента она вступает в силу - с момента её подачи, как считаешь ты, или с момента получения информации о ней соответствующим подразделением МО, которое определяло предназначение Тимура, как считаю я.

Исходя из моей практики и исходя из Устава (именно на нём и на ФЗ "О мобилизации" основывается моя позиция), в армии никто ничего не предпринимает до момента получения докуметов и/или соответствующего Приказа, ибо единоначалие. Иногда ситуация доходит до непонятного гражданским абсурда и/или трагедий, сам знаю и сталкивался - посмотри фильм "ДМБ", фраза "Дежурный придёт - там разберёмся" именно об этом, этот эпизод можно назвать, извини, чёрным юмором, отражающим ситуацию Тимура. Так происходит во всех армиях мира - и в нашей, и в ВСУ (по словам ВСУ-шников же), и, я практически уверен, в армиях НАТО. Я об этом говорил с самого начала, после того, как ты сказал о том, что Тимур реально отслужил срочку и не покупал военник.

Не просто так военная служба сопряжена с риском для жизни даже в мирное время - даже во время учений существует определённый процент потерь, что уж говорить о де-факто военном времени.

показать ответы
0

Ты сейчас подменяешь рамку: сначала говорил о политике и конкретных субъектах конфликта, теперь уходишь в философию «субъект-объект» на уровне категорий. Это честный приём в академической дискуссии, но в живом споре он работает как подмена темы.
В итоге получается:
– Факты (даты, экономика, статистика) ты называешь «мнениями без пруфов».
– А вот где есть проверка, ты сам решаешь, «давать или не давать пруф» в зависимости от удобства.
– «Detected» используешь как ярлык, хотя сам признаёшь, что это — по сути субъективная маркировка чужого приёма.
При таком подходе невозможно проверить тезисы: любая конкретика превращается в «мнение». Это не диалог, а игра без правил.
Если хочешь, чтобы спор был содержательным, правила должны быть простыми: факты — с источниками, гипотезы — как гипотезы. Всё остальное — риторика.

раскрыть ветку (1)
0

Это честный приём в академической дискуссии, но в живом споре он работает как подмена темы

Ну вот такой я человек - и диссертацию самостоятельно защитил в своё время, и в СВО поучаствовал, и посраться в Интернетике люблю - опять же, хочешь верь, хочешь нет.

Как подмена темы или тезиса работает только подмена темы или тезиса, а переход от сущностей к категориям я лично воспринимаю как способ установить неочевидные причинно-следственные связи и добиться большей полноты картины.

«Detected» используешь как ярлык, хотя сам признаёшь, что это — по сути субъективная маркировка чужого приёма

Повторю, приёмы демагогии общеизвестны и доказаны со времен античных философов, а потому объективны. Кстати, ссылку на "общеизвестность" тоже можно считать приёмом, если не демагогическим, то риторическим точно, в любом случае - это слабейший аргумент в академической дискуссии, но вполне приемлемый в дискуссии риторической, которую ты назвал "живым спором".

Это не диалог, а игра без правил.

Правил всего два - не переходить на личности и не пользоваться демагогией (в которую, кстати, входит переход на личности), иначе поединок на ринге превращается в грязную попиздовку в подворотне, которая случилась у нас тобой по вопросу Тимура, и в которой да, все средства хороши, и я тоже умею ими пользоваться.

показать ответы
0

Да, заголовок и вступление явно ограничивают тему — ты писал о причинах «свистопляски» вокруг войны в Украине. Это уменьшает поле обсуждения, но не снимает требование доказательной работы. В рамках конфликта «субъекты» — это те, у кого есть самостоятельная воля и ресурсы влиять на ход событий; нужно объяснить, почему НАТО/Великобритания/Турция/внутренние элиты ЕС/частные акторы — именно «объекты», а не субъекты. Просто сказать «я имел в виду только Украину» — недостаточно.

«Личное мнение» ≠ отказ от фактов. Замечательно, что ты оговорил субъективность, но различай два типа утверждений:

а) интерпретации/оценки (их можно оставлять как мнения),

б) эмпирические факты (даты, статистика, причинно-следственные связи).

Если ты пишешь, что «США отвязали доллар в 1976» или «Мерседесы продаются лучше Кадиллаков», это проверяемые факты — за ними должны следовать ссылки или метрики. Иначе такие утверждения можно считать гипотезами.

По сравнениям (авто и т.п.). Если утверждаешь превосходство одного производителя над другим — укажи, по какой метрике: мировые продажи, доля премиум-рынка, выручка, темпы R&D, экспортная доля, прибыль на одну модель и т.д. Без этого «покурите статистику» превращается в риторическую уловку: ты должен привести цифры, а не перекладывать бремя доказательства на оппонента.

Перехватывание дискуссии словами «detected» или ультиматумы «верь на слово/разъёбывай сам» — это способ заглушить критику, а не публично защитить тезис. Если хочешь продуктивного диалога — лучше либо дать источники, либо прямо подписать тезис как непроверяемую гипотезу.

Вывод: спасибо за уточнение про рамку, но аргументы всё равно требуют явных источников

раскрыть ветку (1)
0

В рамках конфликта «субъекты» — это те, у кого есть самостоятельная воля и ресурсы влиять на ход событий; нужно объяснить, почему НАТО/Великобритания/Турция/внутренние элиты ЕС/частные акторы — именно «объекты», а не субъекты. Просто сказать «я имел в виду только Украину» — недостаточно.

Понятие субъектно-объектных отношений можно (и, на мой взгляд, нужно, не только в данном вопросе) трактовать и в более широком, в философском, а не в чисто политологическом смысле, примерно как когда мы с тобой срались насчёт Тимура (которого мне действительно очень жаль и с которым действительно обошлись несправделиво - однако, повторяю, это война, а справедливость в рамках гуманистических ценностей и справедливость в рамках законов, тем более военного времени, которое де-юре не объявлено - разные вещи. Можно развернуть эту тяжелую медаль и обратной стороной, в твою сторону: например, ты заметил, что "честь мундира" формально нигде не прописана, кроме некоторых формулировок в Уставе, а я заметил, что есть право за рамками кодифицированного. Оставим эту дискуссию - тут мы не придём ни к консенсусу, ни даже к компромиссу, слишком разные у нас взгляды и слишком много эмоций с обеих сторон):

субъект - тот, кто производит воздействие, тот, чьи действия первичны (твои как комментатора), объект - тот, на кого направлено воздействие, кто реагирует на действия и чья реакция вторична (моя как обороняющегося ТС).

проверяемые факты — за ними должны следовать ссылки или метрики

Когда я пишу посты, претендующие на объективность - я именно так и делаю, разбираю фактуру до буквы, вот пример: О поправках в КоАП в вопросе непредоставления преимущества спецтранспорту без специальных цветографических схем. Там внутри есть ссылка на ещё один пост по той же тематике (теме "мигалок" без цветографической схемы) - там тоже всё со ссылками и прочим.

Перехватывание дискуссии словами «detected» или ультиматумы «верь на слово/разъёбывай сам»

Эти два утверждения относятся к разным сущностям, а ты их смешал в одну кучу.

Первое - это указание на попытку использования оппонентом демагогических приёмов, перечень которых также является общеизвестным и исчерпывающим, то есть на попытку оппонента совершить пресловутый перехват инициативы в дискуссии манипулятивным, то есть нечестным путём.

Второе - так и подписано же:

моё личное мнение, не претендующее на объективность, и потому без особых пруфов

С пруфами у меня вообще позиция зависит от обсуждаемой темы.

Пример, не относящийся к нашему обсуждаемому вопросу, но проясняющий мою позицию: от меня тут часто требуют пруфов того, что я - действительно ВБД, действительно офицер и прочего. Пруфы были, но в виде фото документов с указанием звания и госнаград, на которых абсолютно вся чувствительная информация была заблюрена. По птичьему языку в том, что я не вру, убеждался и списанный "Вагнер", и причастные из ВС РФ, и ВСУ-шники (так они сами представились - я, в свою очередь, уже по их птичьему языку и излагаемым фактам понял, что и они не врут), и ещё кто-то.

Я не настолько зависим от мнения оппонентов, чтобы предоставлять каждому пруфы любой ценой (в том числе ценой риска собственного деанона или слива противнику чувствительной информации), у меня позиция простая: "Хотите верьте, хотите нет, реальность это не изменит".

Да, дискуссия на отвлечённые темы - "это другое, тут понимать надо" - я прекрасно понимаю, но позиция примерно та же.

Я никому не навязываю своё мнение, на оскорбления отвечаю оскорблениями, на адекватный диалог - адекватным диалогом, а в случае претензии на объективность предоставляю тщательно исследованные пруфы и требую того же от оппонента.

показать ответы
0
«Только два субъекта» — если ты понимаешь это как сужение только к украинскому конфликту, укажи это явно. Даже в рамках конфликта есть больше субъектов: НАТО как организация, отдельные страны ЕС с разными интересами, Великобритания, Турция, Китай и крупные транснациональные корпорации. Упрощение до «США и ЕС» должно быть аргументировано (покажи механизм, почему все остальные — только объекты).
Про отвязку доллара от золота — мы, видимо, говорим об одном явлении, но точность важна: ключевой момент — 15 августа 1971 (прекращение конвертации доллара в золото — Nixon shock). Ямайская конференция 1976 закрепила новую реальность плавающих валютных курсов. Разные формулировки — ок, но лучше использовать корректные даты, иначе оппоненты будут цепляться к придиркам.
По ТТИП — да, переговоры включали «способы» (регуляторная гармонизация, снижение барьеров). Но выносить из этого стратегическую цель «создать экономического доминатора против Китая» — это интерпретация. Если ты считаешь, что это была именно стратегия, подавай источники: политические заявления, утечные документы, аналитические отчёты — а не только логические домыслы.
«Мерседесы продаются лучше Кадиллаков» и «поинтереснее» — это проверяемые эмпирические утверждения. Назови метрику: продажи в мире/по регионам, доля премиум-сегмента, выручка, R&D, экспортная доля. Утверждать просто так — значит перекладывать бремя доказательства на оппонента. Если ты не хочешь «разжёвывать», то и претензии к оппоненту «разъёбывай по фактам» некорректны — доказательство делает автор тезиса.
Тон и скрытые приёмы: «detected», «покурить статистику», «твоё “это хуйня” не принимается» — это не аргументы, а попытка заглушить дискуссию. Если хочешь, чтобы спор оставался продуктивным, нормальная практика — приводить ссылки или конкретные числа вместо ультиматумов.
Итог: я не утверждаю, что ты во всём неправ — но критерий серьёзного анализа прост: кто делает фактическое заявление — тот и даёт источник/метрику. Если хочешь, могу сам за пару ссылок привести: — даты по золотому стандарту; — примерный набор метрик для сравнения автоконцернов; — ключевые документы/позиции по ТТИП. Но пока — давай без «верь на слово» и без агрессии: факты и ссылки или — признаём гипотезу как гипотезу, а не как факт.
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд, тебе стоит быть всё-таки внимательнее к словам оппонента - ко всем, а не только к тем, которые тебя задевают.

«Только два субъекта» — если ты понимаешь это как сужение только к украинскому конфликту, укажи это явно.

Пост называется: "Ответ Metrovip в «О войне между Россией и Украиной» и начинается с фразы:

Разрешите тоже высказать мнение о причинах всей свистопляски. Сразу отмечу, что я - списанный участник СВО, так что обвинять меня в работе на врага бессмысленно.

- что это, как не прямое указание на то, что речь пойдёт только о конкретном конфликте?

По поводу всех остальных претензий, в частности

Но пока — давай без «верь на слово» и без агрессии: факты и ссылки или — признаём гипотезу как гипотезу, а не как факт.

в том же начале поста я прямо говорю:

Далее следует моё личное мнение, не претендующее на объективность, и потому без особых пруфов и с возможными неточностями и ошибками - аргументированные возражения, вопросы и дополнения приветствуются.

показать ответы
0
Пост — смесь правдоподобных фактов, исторических неточностей и большого количества спекуляций, инсинуаций и логических прыжков. Основные приёмы: черно-белая дихотомия, причинно-следственные выводы без доказательств, конспирологический тон, эмоциональная риторика, принижение роли акторов (упрощение до «субъектов» и «объектов»), выборочный подбор фактов и апелляция к «великим словам» (Ленин) как к чеканке авторитета.

Что именно — ложь / ошибочная фактология
1. «…вся история — только два субъекта — США и ЕС. Россия и Украина — объекты.»
— Это упрощение и фактическая ошибка: в геополитике участвует множество независимых акторов (Китай, Турция, страны БРИКС, сами государства ЕС, международные организации, транснациональные корпорации и т.д.). Представление «только два субъекта» игнорирует очевидные факты и динамику — это аналитическое упущение, не доказанная теза.
2. История с золотым стандартом: «…америкосы пукнули в лужу и в 1976-м году отвязали доллар от золота окончательно.»
— Неправильно по датам и по сути. Решение о прекращении конвертируемости доллара в золото принято в 1971 году (так называемый «Nixon shock»). В начале 1970-х система Бреттон-Вудс фактически рухнула, 1976 года — это уже Ямайская конференция, где формализовали плавающие курсы. Формулировка поста вводит в заблуждение о том, кто и когда что сделал.
3. «ТТИП — смысл: создать экономическое НАТО, доминатор, чтобы крутить Китай.»
— Это спекуляция. Проект ТТИП действительно имел экономические/регуляторные цели (снижение торговых барьеров, гармонизация стандартов между ЕС и США). Называть его «экономическим НАТО» и прямо связывать как инструмент агрессии против Китая — трактовка без доказательной базы.
4. «Америка ощутимо отстала от ЕС в реальных секторах — ‘Мерседесы’ поинтереснее ‘Кадиллаков’…»
— Частично вкус-оценка и частичная генерализация: автомобильные бренды сравнивают внешними характеристиками, но экономика отраслей и конкурентоспособность зависят от многого. Это риторика, а не доказательное утверждение.
раскрыть ветку (1)
0

Представление «только два субъекта» игнорирует очевидные факты и динамику — это аналитическое упущение, не доказанная теза.

"Только два субъекта" относится только к конфликту на Украине, а не к геополитике в целом. В целом в ней участвует весь мир. Попытка подмены частного общим с твоей стороны detected.

«…америкосы пукнули в лужу и в 1976-м году отвязали доллар от золота окончательно

В начале 1970-х система Бреттон-Вудс фактически рухнула, 1976 года — это уже Ямайская конференция, где формализовали плавающие курсы

Мы говорим об одном и том же разными словами - в чём противоречие?

Проект ТТИП действительно имел экономические/регуляторные цели (снижение торговых барьеров, гармонизация стандартов между ЕС и США)

То, что ты описал - это не цели, а способы и задачи. У тебя как с пониманием того, что есть декомпозиция и чем частное отличается от общего, а тактика - от стратегии? Ещё одна попытка подмены, теперь уже общего частным detected.

«Америка ощутимо отстала от ЕС в реальных секторах — ‘Мерседесы’ поинтереснее ‘Кадиллаков’…»

— Частично вкус-оценка и частичная генерализация: автомобильные бренды сравнивают внешними характеристиками, но экономика отраслей и конкурентоспособность зависят от многого. Это риторика, а не доказательное утверждение.

Можешь покурить статистику продаж на мировом рынке, сразу после ФЗ "Об обороне" и "О мобилизации".

Также в посте мной было указано (и как обычно незамечено тобой), что

"Мерседесы" продаются лучше "Кадиллаков"

и это уже нельзя назвать "сравнением по внешним характеристикам".

Более того, и слово "поинтереснее" нельзя назвать таким сравнением - сравни уровень технологий, применяемый в массовом премиуме GM и массовом премиуме Daimler AG.

Нет, разжёвывания до буквы не будет, как и в случае с ФЗ - или верь на слово, или давай опровержения, т.е. разъёбывай по фактам. Спойлер: твоя фраза

"это хуйня"

не принимается в качестве разъёба по фактам.

показать ответы
0
Удивительно, никто наши деревни до 24.02 не разрушал…

Ой, а что остальные вопросы игнорируешь?
раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, никто наши деревни до 24.02 не разрушал

Ты точно не украинец? Я говорю о наших деревнях на нашей нынешней территории, которая ранее была украинской и деревни, соответственно, были украинскими.

показать ответы
0

отбитые не слышат до сих пор.
А как ты понял, что раньше не слышали, а сейчас слышат?
Кто конкретно это был?
Она измеряется в площади контролируемой территории
То есть очередная разрушенная деревня добавляет субъектности?
и в уровне переговоров, на котором их ведёт наше руководство.
А как изменился уровень? Что раньше, что сейчас ведутся переговоры на уровне одних и тех же людей

раскрыть ветку (1)
0

То есть очередная разрушенная деревня добавляет субъектности?

Никакие деревни на нашей территории никто не будет разрушать, если в них не будет ВСУ.

показать ответы
0
Так погоди, в прошлом комментарии речь шла про ресурсы

Теперь уже «право на собственную субъектность»

1. До 24.02 у нас не было субъектности?
2. Как ты конкретно определяешь, увеличилась субъектность или уменьшилась за год? В чем она измеряется?
раскрыть ветку (1)
0

Раз ты вроде бы перешёл к адекватному диалогу, могу с тобой поделиться своим взглядом на первопричины СВО: Ответ Metrovip в «О войне между Россией и Украиной»

показать ответы
0
Так погоди, в прошлом комментарии речь шла про ресурсы

Теперь уже «право на собственную субъектность»

2. Как ты конкретно определяешь, увеличилась субъектность или уменьшилась за год? В чем она измеряется?
раскрыть ветку (1)
0

Реальной - нет.

Мы сначала просили, потом выражали глубокую озабоченность, потом требовали - нас не слышали до тех пор, пока к делу не подключилась армия, некоторые особо отбитые не слышат до сих пор.

Она измеряется в площади контролируемой территории (со всеми ресурсами), в уровне переговоров, на котором их ведёт наше руководство, и в повестке этих переговоров.

показать ответы
0
Ооо, интересно

А сколько разведанных ресурсов получено? Сколько СВО будет окупаться?
Хочется понять, что реально получаем за такую цену

Площадь все больше, ресурсов все больше, а дыра в бюджете все растет, налоги все поднимаются и поднимаются… странно как-то
раскрыть ветку (1)
0

Хочется понять, что реально получаем за такую цену

Право на собственную субъектность. Ты вряд ли согласишься со мной, у нас слишком разные взгляды на то, что есть "право".

показать ответы
0

и крайне чувствительная
К тебе однополой любви регулярно возвращаешься ты, а тема якобы чувствительная у меня) ага
Ты не переживай, я не осуждаю. Но сослуживцы могут не понять
а права такого у тебя нет
Ох уж эти фантазии
Имею право и рассуждаю. И никто мне ничего не сделает
были сведения о том, что его нельзя отправлять?
У МО РФ сведения были. То, что МО РФ хуево работает, от ответственности их не освобождает
Если для тебя они - "хуй собачий", я тебе сочувствую.
Ты третий раз игнорируешь простой вопрос: что именно (конкретное и измеримое) улучшается в России после 24.02?) ради чего конкретно ты отдал здоровье? Ради мифических «денацификации» и «демилитаризации»?
Если да, то лучше себе посочувствуй )

раскрыть ветку (1)
0

Всё прочее - пердёж в лужу, так что прокомментирую одно:

что именно (конкретное и измеримое) улучшается в России после 24.02?

Площадь контролируемой территории (со всеми её ресурсами) увеличивается, количество сил и средств противников уменьшается.

показать ответы
0

Ого, прогрессируешь, в этот раз без намеков на однополый секс

Ты не реализовываешь право,
Буквально его реализовываю, смотри
Прям в прошлом сообщении
Закона, запрещающего мне рассуждать о твоей «чести мундира», не существует
том числе и над логикой построения правовой системы.
Это мне пишет человек, который не отличает военнообязанного и военнослужащего и придумывает сам, на кого распространяется Устав
перечитай ещё раз то, что я написал.
Так и в чем я не прав? Ты по факту проебал здоровье ни за хуй собачий и сейчас сидишь и дефаешь тех, кому на тебя похуй абсолютно
Тебе насрали в голову, а ты и рад кивать
Отсутствие у Минобороны сведений о законных основаниях для того, ч
Я уже несколько раз писал: ЦБ подал в ГШ все списки
Проебалась цепочка между ГШ и военкоматами (т.е. обожаемое тобою МО РФ)

P.S. Все еще жду конкретный измеримый критерий, по которому в России становится лучше

раскрыть ветку (1)
0

в этот раз без намеков на однополый секс

Из твоих возмущённых попукиваний я понял, что тема педерастии для тебя болезненная и крайне чувствительная, так что сжалился над тобой - солдат, как говорится, ребёнка не обидит. Эмпатия не чужда мне - я тебе уже говорил, что даже с представителями ВСУ иногда здесь в комментах спокойно общаюсь. Общаюсь при условии их адекватности, которой ты, к сожалению, похвастаться не можешь и хамишь мне почём зря.

Буквально его реализовываю, смотри

Прям в прошлом сообщении

Закона, запрещающего мне рассуждать о твоей «чести мундира», не существует

Запрещающего закона не существует, а права такого у тебя нет. Поищи там на досуге, какие ещё бывают права, кроме кодифицированных.

Так и в чем я не прав?

Ещё раз перечитай свои высеры и то, что я написал.

Проебалась цепочка между ГШ и военкоматами (т.е. обожаемое тобою МО РФ)

У того, кто отдал приказ об отправке Тимура были сведения о том, что его нельзя отправлять? Нет. Следовательно, приказ был законным.

Ты по факту проебал здоровье ни за хуй собачий

Здоровье я не "проебал", а отдал во имя реализации целей и задач СВО. Если для тебя они - "хуй собачий", я тебе сочувствую.

показать ответы
0

что у тебя права такого нет.
Хорошо, что у тебя околонулевые знания Права
Смотри-ка: права якобы нет, а я его успешно реализовываю
подчиняться законам,
Только тем, которые на меня распространяются
что тебе нет 27 лет,
Да мне уже за 30, если что
И кстати, эксперт, призывной возраст уже давно не 27 лет
по поводу твоей раздолбанной жопы
Латентный пидорок, почему тебе моя жопа покоя не дает?) прости, я не по этой части. Обратись к своим дружкам из клуба «чести мундира»
тебя вполне может не оказаться возможности сидеть в своём ЖК с охраной и попивать лавандовый раф
Ох, мечты нищеброда
Повторяю: если тебя нагнул военком проебать здоровье за медальку - это не значит, что я такой же
как воюют за Родину, а то, что он воевал вместо тебя?
Все, кто воюют «вместо меня» - идите домой, за меня не надо воевать, я вас туда не посылал
Я тебе уже дважды прямо ответил на этот вопрос.
Какая конкретно измеримая метрика?
а Минобороны не знало, так что его действия были законными.
Ого, а с каких пор незнание освобождает от ответственности?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри-ка: права якобы нет, а я его успешно реализовываю

Ты не реализовываешь право, потому что права такого у тебя нет, как и права, например, грабить и насиловать старушек - есть только возможность. Если ты ограбишь и изнасилуешь старушку - права на ограбление и изнасилование старушек у тебя от этого не появится.

Все, кто воюют «вместо меня» - идите домой, за меня не надо воевать

А тебя никто и не спрашивает, надо ли воевать вместо тебя или нет, и никому не интересно, посылал ли ты кого-то куда-то или нет - повторяю, маме своей на кухне расскажи или дружку-пирожку, а факты не зависят ни от тебя, ни от твоего мнения.

Ты обязан участвовать в обороне страны в случае получения такого указания, и ты либо добросовестно относишься к своим обязанностям, либо другие их исполняют вместо тебя.

В целом, ничего в этом плохо нет, все нужны на своих местах - плохо то, что ты обоссанный соевый мудак, который продолжает гнилые выебоны и насилие над логикой, в том числе и над логикой построения правовой системы.

если тебя нагнул военком проебать здоровье за медальку

Прекращай долбиться в глаза и перечитай ещё раз то, что я написал.

Ого, а с каких пор незнание освобождает от ответственности?

Опять ты занимаешься подменой тезиса, то есть пытаешься провернуть дешёвую манипуляцию.

Незнание чего? Закона? Все прекрасно знали закон.

Отсутствие у Минобороны сведений о законных основаниях для того, чтобы не отдавать приказ об отправке Тимура, и наличие сведений о законных основаниях для его отправки на момент издания такого приказа?

Да, конечно освобождает.

показать ответы
0

и потому права подавать голос по этому вопросу вообще не имеешь.

Сейчас для тебя открытие будет: я могу высказывать мнение по любому вопросу, а твоё желание меня вообще не ебёт

Ты обязан ему подчиняться

Я не обязан подчиняться Уставу, так как я не военнослужащий

оно рано или поздно заставит тебя сделать это силой.

Слушай, ну если ты лох и тебя нагнул дядя военком, чтоб ты своё здоровье проебал за копейки - это твоя проблема

Мне ни срочная служба не грозит (военник давно есть), ни мобилизация (забронирован аж по двум линиям + есть и другие пути)

действие этих законов распространяется на всех граждан страны

Ну так приведи пруф, что распространяется. Пока что ты только пиздишь без доказательств

Открой карту боевых действий и

Ого, может подскажешь, что Россия получает от очередного "освобождённого" села на 200 человек? Дыра в бюджете сокращается? Нам налоги уменьшат? Может ВВП на душу растёт? Демография улучшается?

Подскажи, за какую конкретно измеримую метрику русские Иваны умирают в окопах, пока обожаемый тобой геостратег Махмудов в товарных количествах завозит?

- хотя всё по закону - твои слова, не мои.

Так не по закону. Он не должен был изменить статус с "военнообязанного" на "военнослужащего"

А твоё нытьё про "плак плак я не дам конкретный пункт закона потому что я тупоголовый" я наслушался

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас для тебя открытие будет: я могу высказывать мнение по любому вопросу, а твоё желание меня вообще не ебёт

Шавкам тявкать никто и не запрещает, они тоже могут это делать - я написал о том, что у тебя права такого нет. Про возможность я ничего не писал, у нас свободная страна.

Я не обязан подчиняться Уставу, так как я не военнослужащий

Ты обязан подчиняться законам, так как ты гражданин.

Мне ни срочная служба не грозит (военник давно есть), ни мобилизация (забронирован аж по двум линиям + есть и другие пути)

Так, мистер соевый зумерок (очевидно, что тебе нет 27 лет, раз ты переживаешь за срочку), я беру назад свои слова по поводу твоей раздолбанной жопы - стало ясно, что очко твоё сжато до размеров мышиного глаза.

Слушай, ну если ты лох и тебя нагнул дядя военком, чтоб ты своё здоровье проебал за копейки - это твоя проблема

Какой же ты соевый обоссанный мудак, тьфу. То есть ты хочешь пердануть, что те, кто служит в армии, хоть срочку, хоть в БД участвуют - "лохи"? Ты серьёзно не понимаешь, что не будь этих "лохов" - у тебя вполне может не оказаться возможности сидеть в своём ЖК с охраной и попивать лавандовый раф? Придётся или самому, кряхтя и плача, лезть в кузов КамАЗ-а, скорее всего уже не добровольно, а принудительно, или сваливать за границу, или ложиться под оккупантов.

Ты не в курсе, что когда какой-нибудь нетрезвый дембель орёт "Да я за тебя воевал!" (я, кстати, сильно не поддерживаю такое поведение сослуживцев) - он имеет в виду не то, что он воевал "за тебя", как воюют за Родину, а то, что он воевал вместо тебя?

У меня и военник был (который мне дядя военком сам дал в 18 лет и сказал "иди, учись", а не купленный, как у тебя), и в 2022 году тот же дядя военком дал мне повестку только с третьей попытки, со словами "езжай домой, нам "В" пока не нужны" - я об этом писал, но обоссанные соевые нарциссы вроде тебя, как обычно, не видят ничего, кроме своего раздутого эго, набитого говном.

Подскажи, за какую конкретно измеримую метрику русские Иваны умирают в окопах

Я тебе уже дважды прямо ответил на этот вопрос.

Так не по закону. Он не должен был изменить статус с "военнообязанного" на "военнослужащего"

Не должен был, но об этом знал только он и его работодатель, а Минобороны не знало, так что его действия были законными. Я тебе с самого начала сказал - трагедия, но в рамках закона. Читай два приведённых мной документа,ятам и про порядок призыва, и про бронь, про всё есть. Я тебе уже все подсказки дал, где там что искать, могу прямо пальцем ткнуть: ключевые слова - "обязанности граждан" (права там идут потом), так что давай, шевели своей жирной жопой в форме сидушки компьютерного кресла.

показать ответы
0

О, нихуя, ты просох и тебя не отпустил наш диалог?

- ни слова по сути,

так тебе просто суть не нравится до такой степени, что ты начинаешь плакать в духе "Неееееет, разговор не будет идти так, как ты хочешь, неееет"

это о моей чести мундира,

Так её нет. У нас мб разные представления о чести мундира (у меня оно более светлое), но транслирующий свои гомосексуальные фантазии на окружающих офицер - это что-то странное

попытки зацепиться за слова

Это не "попытки зацепиться за слова", это обоссывание твоего лица по факту того, что ты пишешь лютую хуйню, которая не соответствует реальности

Насколько ж ты бездарный "офицер", что ты даже не в курсе, на кого только вас ебущий устав распространяется

с разговора про законы "Об обороне" и "О мобилизации" ты уже в стопятидесятый раз слился

Так ты не в состоянии обосновать, нахуя ты эти законы притащил.

Сливается тут только один имбецил в твоём лице, которому 10 раз сказано: хочешь обсудить закон - давай конкретные статьи оттуда и доказывай свою позицию.

Начинаешь плакаться? Ну тогда получаешь только такие ответы

Что в этом плохого?

В том, что "в пользу России" нихуя не меняется, а только наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Твой пердёж я комментировать не буду, мне надоело - в первую очередь потому, что ты игнорируешь вопросы.

У нас мб разные представления о чести мундира (у меня оно более светлое)

Не волнует никого твоё представление о чести мундира - ты к мундиру непричастен и потому права подавать голос по этому вопросу вообще не имеешь. Можешь маме своей на кухне о своём представлении рассказать, или дружку-пирожку.

ты пишешь лютую хуйню, которая не соответствует реальности

Не соответствует твоей розовой реальности с лавандовым рафом, в которой ты можешь не подчиняться государству, выражающему волю большинства народа?

Ты обязан ему подчиняться, а если не желаешь делать этого добровольно - оно рано или поздно заставит тебя сделать это силой.

Так ты не в состоянии обосновать, нахуя ты эти законы притащил.

Это ты не в состоянии увидеть то, чего ты не желаешь видеть. Я тебе напомню - действие этих законов распространяется на всех граждан страны, даже на соевых вроде тебя, не только на военнослужащих и военнообязанных, и я тебе об этом уже говорил. Включает, но не ограничивается, как говорят америкосы. Давай дальше сам читай и думай.

В том, что "в пользу России" нихуя не меняется, а только наоборот

Открой карту боевых действий и принимай золотой дождь. То, что тебе запретили покупать игры на плойку и заходить в инстаграм без VPN, или от чего ещё там вы, соевые, страдаете - меня лично мало волнует.

Начинаешь плакаться?

Плачешься пока что только ты. "Моего кореша Тимура убили, ни за что, ни про что, доколе" - хотя всё по закону - твои слова, не мои.

показать ответы
0

В твоей пропитанной лавандовым рафом башке сидит только один принцип - "лучше б армию по хатам распустить".

О, опять ты шизу свою придумываешь

заканчивая Уставом, которые тоже регулируют взаимоотношения граждан (не только военнообязанных и/или военнослужащих

Как обычно, тупоголовый армейский говноед не понимает, что он несет

Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/c898e3...)

На военнообязанных, МЧС, граждан, МВД и любых других людей, кроме военнослужащих, он не распространяется.

со своим дружком за ручку по лесу долбиться в сракотан

Оооо, продолжение знаменитой гомосексуальной чести мундира)

Путин всесильный бог, царь и император, генерал-адмирал Алладин прямо

Ответственность за все, что происходит в стране, всегда лежит на главе государства, ну и дальше по ранжиру вниз

Алёшенька, закон - это не аксиома.

Ты опять, тупоголовый, не понимаешь написанного. Закон - это не аксиома, я этого нигде и не писал. Аксиоматика в данном случае - это совокупность базовых определений из приводимых законов, вроде "военнослужащего" или "военнообязанного"

P.S. А че ты вопрос про цели СВО то проигнорировал? Так я и знал, что ты сам в душе не ебешь, зачем это нужно)

P.P.S. Ты так пишешь "лавандовый раф", как будто это должно меня хоть как-то задеть) Качество моей жизни сильно лучше твоей и у тебя от этого жопа так полыхает?)

раскрыть ветку (1)
0

Пук-пук-пук, ко-ко-ко

- я от от тебя не слышу ничего нового и мне уже становится скучно:

- тонны говна по форме,

- ни слова по сути,

- уход от неудобных вопросов,

- выдача желаемого за действительное - это о моей чести мундира, полыхающей жопе, качестве жизни и другой чуши, которую ты изрыгаешь,

- манипулятивные попытки зацепиться за слова (про Устав ты почему-то увидел и высказался, а вот с разговора про законы "Об обороне" и "О мобилизации" ты уже в стопятидесятый раз слился) и прочий бред любителя запить мефедрон лавандовым рафом перед тем, как подолбиться в сракотан.

Закон - это не аксиома, я этого нигде и не писал. Аксиоматика в данном случае - это совокупность базовых определений из приводимых законов

Тебя ничего не смущает - противоречие в собственных словах, например?

Как может быть аксиома там, где аксиомы нет и быть не может, как ты сам (редчайший случай) правильно заметил?

А че ты вопрос про цели СВО то проигнорировал?

А ты его задавал?

Так я и знал, что ты сам в душе не ебешь, зачем это нужно)

Есть официальная позиция руководства страны - демилитаризация и денацификация Украины, а есть моё личное мнение.

Если тебе интересно, то, на мой взгляд, стратегическая цель СВО - изменение мирового как максимум и европейского как минимум положения вещей и соотношения сил в пользу России. Что в этом плохого?

показать ответы
0

набежал, вбросил, а как за жопу дырявую тебя

Оооо, "честь мундира" опять нахуярился на выходных и давай свои гомосексуальные фантазии вбрасывать. Это так нахождение в тесном мужском коллективе повлияло?

от "это секретно"

Так указанный документ реально засекречен, как я его дам?

как в случае со мной.

В случае с тобой ты был последовательно обоссан со ссылками. А я - "не юридическая консультация", чтобы каждый новый круг ты приносил новые ФЗ и спрашивал "А чо ты думаешь на счёт этого?"

Хочешь говорить по сути - приноси конкретные статьи и доказывай свою позицию

Напоминаю: цели и задачи СВО будут достигнуты,

Спорим ты не сможешь назвать полный и исчерпывающий список целей за раз, а будешь сливаться в духе "Да Путин всё сказал" / "Да если до сих пор не понял, то и не поймешь"

Путин сила

Ты когда в следующий раз будешь пост типа этого писать Ответ barbooos в «Извинения подъехали», то вспомни, что это Путин ответственный за "отличную" работу МВД, из-за которых эти макаки чувствуют себя безнаказанными

Ну и этой "силе" уже восьмой десяток, когда-нибудь его авантюра завершится, а ты начнёшь слышать что-то в духе "Мы тебя сюда не посылали" )

Но ты и тут продолжил сливаться.

Так я тебе по факту сказал, твоя позиция несостоятельна, так как ты продолжаешь путаться в базовой аксиоматике.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо, "честь мундира" опять нахуярился на выходных и давай свои гомосексуальные фантазии вбрасывать. Это так нахождение в тесном мужском коллективе повлияло?

Долбоёб, честь мундира не запрещает обоссывать долбоёбов, действующих в интересах врага. Честь мундира - "это другое, тут понимать надо" (тм), и ты этого нихуя не понимаешь, также как не понимаешь (или не хочешь понимать) ни принцип единоначалия, ни другие другие принципы работы законодательства в сфере обороны. В твоей пропитанной лавандовым рафом башке сидит только один принцип - "лучше б армию по хатам распустить".

В случае с тобой ты был последовательно обоссан со ссылками.

В твоих влажных фантазиях я был обоссан разве что. Пятый или какой там раз повторяю - ты сослался на два закона, а есть ещё хуева туча других законов, начиная с приведенных мной и заканчивая Уставом, которые тоже регулируют взаимоотношения граждан (не только военнообязанных и/или военнослужащих - вот тебе подсказочка, Алёшенька, в какую сторону копать) и оборонных ведомств, причём в императивном, то есть в обязывающем порядке.

Вот тебе простой пример - идёшь ты со своим дружком за ручку по лесу долбиться в сракотан или после подъема клада с мефедроном или чем вы там, соевые, увлекаетесь, помимо лавандового рафа, а тут табличка:

"Стой! Запретная зона! Проход (проезд) запрещён (закрыт)"

Табличка установлена в соответствии с приказом Минобороны, а ты обязан ей подчиниться, даже не будучи военнообязанным. Не подчинишься - караул тебя застрелит нахуй и будет прав, по закону.

Путин ответственный за "отличную" работу МВД, из-за которых эти макаки чувствуют себя безнаказанными

У тебя как у жителей бывшей УССР с промытыми мозгами - Путин всесильный бог, царь и император, генерал-адмирал Алладин прямо. Даже сука в армейском взводе, в продуктовом ларьке, в гаражном кооперативе и в дачном посёлке, не говоря уже об огромной стране, существуют разнонаправленные силы, которые влияют на управленческие решения в той или иной степени. Блядь, такие силы даже в КНДР и на Кубе есть, даже при Сталине они были. У нас их принято называть "разные башни Кремля". Понятно, что гарант Конституции и т.д. и т.п., но если бы ты хоть раз в жизни попробовал поуправлять хоть чем-то посложнее собственного хуя - ты бы понял, о чем я говорю.

Так я тебе по факту сказал, твоя позиция несостоятельна, так как ты продолжаешь путаться в базовой аксиоматике.

Алёшенька, закон - это не аксиома. Аксиома - это утверждение, не требующее доказательств, а когда принимают законы - к ним приводят пояснительные записки с обоснованиями, почему и зачем их принимают.

Разгреби завалы говна в своей соевой башке.

показать ответы
0
Ты уже получил ответы не свои вопросы. Ты совсем ебанат?

Ты понял разницу между «военнообязанным» и «военнослужащим»? Да / нет?
раскрыть ветку (1)
0

Ты уже получил ответы не свои вопросы.

Нет, ты проигнорировал 3 из 4 вопросов.

Это подмена тезиса, манипулятивный демагогический приём.

Ещё раз, я же написал тебе:

Давай по кусочкам - тебе, видимо, сложно переварить большой информации сразу. Это значит, что ты сначала отвечаешь на мои вопросы, а потом я отвечаю на твои.

1) Военнообязанный гражданин обязан выполнять приказы Минобороны, которые его касаются (как военнообязанного блять, которого можно назвать "военнослужащим в запасе" - одно другому сука не мешает) - да или нет?

2) То, что Тимур ушёл в запас отменило то, что он был военнослужащим - да или нет?

3) "Военнослужащим в запасе" Тимура можно назвать - да или нет?

4) Ты понимаешь, чем отличается слон до Присяги и боец после Присяги - да или нет?

Не вздумай только слиться, перданув какую-нибудь хуйню в духе "А ты ещё бухаешь по утрам/ты любишь сосать хуи - да или нет?" или что-то типа "ко-ко-ко, это не имеет отношения" и просто прямо ответь на четыре вопроса. В случае ответа "нет" приводи аргумент, почему.

То, что ты высрал - это манипулятивная попытка уйти от ответа, а не прямой ответ на конкретный вопрос.

Прямой ответ - это или "да", или "нет, потому что..."

Вперёд, третья попытка.

показать ответы
0

"военнослужащим в запасе" - одно другому сука не мешает)

Всё-таки ты тупоголовый и ничего не понял

Не бывает "военнослужащих в запасе"

ушёл в запас отменило то, что он был военнослужащим - да или нет?

С уходом в запас он утратил статус военнослужащего

"Военнослужащим в запасе"

Военнослужащих в запасе не бывает. Ты либо военнослужащий, либо в запасе

Ты лучше официальную позицию МО РФ прокомментируй:

https://t.me/mod_russia/20119

раскрыть ветку (1)
0

Это очередная попытка манипуляции, не катит. Давай ещё раз.

Не вздумай только слиться, перданув какую-нибудь хуйню в духе "А ты ещё бухаешь по утрам/ты любишь сосать хуи - да или нет?" или что-то типа "ко-ко-ко, это не имеет отношения" и просто прямо ответь на четыре вопроса. В случае ответа "нет" приводи аргумент, почему.

Прямо - это "да" или "нет, потому что...", всё остальное - манипуляция.

Давай, вторая попытка, вопросы те же.

показать ответы
0

Дурачок, ты вначале гнул линию про "сначала приказ, потом обжалование" и так далее

Я тебе по фактам расписал, в чём ты не прав и спустя 1.5 дня ты наконец-то перестал нести хуйню в духе "он военнослужащий в запасе"

ты начал игнорировать эти вопросы,

Это набросы в духе "он купил военник"? Ну да, нахуя мне отвечать на твой шизоидный бред?

Я тебе уже говорил, твои отцы - отличные мужики, но в воспитании проебались чутка. Опровергай.

которые не противоречат моей позиции.

Они полностью делают твою позицию несостоятельной, потому что она базировались на непонимании статусов "военнослужащего" и "военнообязанного". Эти ФЗ четко тебе говорят, что ты нёс хуйню и твою позицию можно выкинуть в мусорку

, что ты думаешь о взаимоотношениях Тимура

Приём, тупоголовый, я тебе раза 3 уже ответил: ничего не думаю, к ситуации с Тимуром отношения не имеют. Не согласен? Докажи связь.

а в чём же проблема с этими законами?

У меня с этими законами проблем никаких нет. Бери ФЗ, приноси конкретные пункты, будем обсуждать

Сформируй новую позицию, приходи с тезисами, я тебя снова обоссу

раскрыть ветку (1)
0

Бля, какой же ты мудак и как же ты заебал. Тем не менее, я напоминаю, что у меня очень много свободного времени.

Они полностью делают твою позицию несостоятельной, потому что она базировались на непонимании статусов "военнослужащего" и "военнообязанного". Эти ФЗ четко тебе говорят, что ты нёс хуйню и твою позицию можно выкинуть в мусорку

Давай по кусочкам - тебе, видимо, сложно переварить большой информации сразу.

Военнообязанный гражданин обязан выполнять приказы Минобороны, которые его касаются (как военнообязанного блять, которого можно назвать "военнослужащим в запасе" - одно другому сука не мешает) - да или нет?

То, что Тимур ушёл в запас отменило то, что он был военнослужащим - да или нет?

"Военнослужащим в запасе" Тимура можно назвать - да или нет?

Ты понимаешь, чем отличается слон до Присяги и боец после Присяги - да или нет?

Вперёд, я в тебя верю, хуесос.

показать ответы
0
Третий раз повторяю: указанные тобой документы не имеют отношения к ситуации. Не согласен? Доказывай

Мне, целом, похуй, что ты там признаешь или нет. Мне давно все очевидно
раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю под другим комментом, там ветка кончилась. Ответ на #comment_366888471.

Ты ж утверждаешь, что имеют - вот и доказывай. Мне то нахуя? Ты уже многократно обосрался, я тебе это многократно доказал

Ты мне пока что ничего не доказал, даже если тебе очень хочется в это верить. Ты будешь иметь право говорить о том, что что-то доказал, лишь когда приведёшь конкретные нормы законодательства, которые скажут мне о моей неправоте.

Ты высрал тонну пустого дерьма, а когда знающие люди начали тебе задавать конкретные вопросы по твоей трогательной истории с Тимуром - ты начал игнорировать эти вопросы, как и многие последующие.

Единственное, что было в твоих словах по сути вопроса - это ссылки на два закона, которые не противоречат моей позиции.

В этой связи, тебе предлагается продолжить отвечать на вопросы, в частности, разъяснить, что ты думаешь о взаимоотношениях Тимура и Минобороны на основании закона «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997.

Если ты так круто владеешь матчастью - что же объективно мешает тебе это сделать, расскажи-ка? Ты уже это делал - приводил конкретные пункты других законов (которые тебе выгодны), ничего не говоря ни о каких слугах и нищих, а в чём же проблема с этими законами?

показать ответы
0

Ты уж определись: то тебе нужно мое мнение о законе в ситуации с Тимуром, то без ситуации с Тимуром. Теперь ты хочешь пункты из именно твоих законов
Я тебе уже сказал: законы твои не имеют отношения к Тимуру и ситуации. Не согласен? Докажи, что имеют. Открывай и приходи с конкретными пунктами
Я уже говорил: у нищих слуг нет.

закон говорит о том, что я прав.
Реальность говорит, что ты еще вчера «военнослужащего» и «военнообязанного» путал и не знал, что это разные вещи.
Ты с этим хотя бы разобрался?

раскрыть ветку (1)
0

Ты уж определись: то тебе нужно мое мнение о законе в ситуации с Тимуром, то без ситуации с Тимуром. Теперь ты хочешь пункты из именно твоих законов

Я тебе уже несколько раз чётко сказал: меня интересует твоё мнение о ситуации с Тимуром на основе двух законов:

«Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997

Я тебе уже сказал: законы твои не имеют отношения к Тимуру и ситуации. Не согласен? Докажи, что имеют. Открывай и приходи с конкретными пунктами

Я уже говорил: у нищих слуг нет.

Я тебе уже сказал: законы не мои, а федеральные, и они имеют отношение к Тимуру и ситуации. Не согласен? Докажи, что не имеют. Открывай и приходи с конкретными пунктами
Я уже говорил: разговор не будет строиться на твоих условиях, а бремя доказывания лежит на стороне обвинения.

Реальность говорит, что ты еще вчера «военнослужащего» и «военнообязанного» путал и не знал, что это разные вещи.

Ты с этим хотя бы разобрался?

Я тебе уже дважды отвечал на этот вопрос по сути и уже говорил о том, что дважды отвечал на этот вопрос по сути.

показать ответы
0

Я жду твоего мнения об их сути на основании

Моё мнение: законы как законы, складно написаны. Моим словам не противоречат (уже писал). "Военнослужащий" и "военнообязанный" всё также являются абсолютно разными статусами.

то есть сольёшься, признав таким образом своё поражение.

Поражение в чём? Твоё лицо многократно обоссано по фактам, а ты продолжаешь строить из себя дебила (коим, в целом, и являешься)

P.S.

Итак, я всё ещё жду твоего мнения (с такими же цитатами статей, как ты привёл ранее) о том, что говорят по поводу случая Тимура Федеральные законы

Нет никакой "ситуации с Тимуром"

"Ты начинаешь путаться в показаниях"

раскрыть ветку (1)
0

Моё мнение: законы как законы, складно написаны.

Алёшенька, дай мне пожалуйста ссылку хоть на один конкретный пункт хоть одного закона из приведённых мной, который бы говорил о том, что права Тимура были нарушены.

Твоё лицо многократно обоссано по фактам, а ты продолжаешь строить из себя дебила (коим, в целом, и являешься)

В твоих фантазиях никто не запрещает тебе ссать мне на лицо, даже я. Будешь себя хорошо вести - я тебе даже скину фотку, но это не точно.

Только вот есть одна проблема- закон говорит о том, что я прав.

показать ответы
0

по-твоему не имеют отношения

Не имеют отношения к ситуации с Тимуром. Не согласен? Кидай конкретные пункты ФЗ и объясняй, как они влияют на ситуацию

как ты вообще понимаешь значение терминов

Ты как, с терминами "военнообязанный" и "военнослужащий" разобрался?

Ты начинаешь путаться в показаниях.

Ты не видишь разницу между "доказать позицию" и "признать неправоту"?

Хуёво, сходи к Алисе, она тебе объяснит

раскрыть ветку (1)
0

Не имеют отношения к ситуации с Тимуром

Нет никакой "ситуации с Тимуром" - она есть только в нашем с тобой разговоре. В правовом поле существуют регулируемые данными законами взаимоотношения граждан и государства.

Я жду твоего мнения об их сути на основании федерального закона «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997 и напоминаю, что я не юридическая консультация.

Ты как, с терминами "военнообязанный" и "военнослужащий" разобрался?

Я повторяю в очередной раз - разговор не будет строиться на твоих условиях.

Я задаю тебе конкретный вопрос - ты игнорируешь этот вопрос (то есть сливаешься) и повторно задаёшь встречный вопрос, на который я тебе уже дважды отвечал, когда ещё шёл тебе навстречу.

После этого ты имеешь наглость требовать от меня ответов на свои вопросы, игнорируя при этом мои вопросы и аргументы. Так не пойдёт.

Либо каждый отвечает на каждый вопрос оппонента, либо я продолжаю задавать тебе вопросы до тех пор, пока ты или не перестанешь их игнорировать, или не пошлёшь меня на хуй, то есть сольёшься, признав таким образом своё поражение. Свободного времени у меня очень много.

показать ответы
0
Третий раз повторяю: указанные тобой документы не имеют отношения к ситуации. Не согласен? Доказывай

Мне, целом, похуй, что ты там признаешь или нет. Мне давно все очевидно
раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас серьёзно говоришь или угораешь?

Федеральный закон «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997 по-твоему не имеют отношения к правам государственного ведомства и обязанностям граждан, в том числе военнообязанных, после объявления мобилизации?

Скажи пожалуйста, как ты вообще понимаешь значение терминов "правовая система" и "регулируемые законом взаимоотношения в обществе"? Только не Алиса и не чатгпт как их понимают, а вот лично ты?

Не согласен? Доказывай

Я тебе уже несколько раз повторил - наш, с позволения сказать, диалог не будет строиться на твоих условиях.

Не, я хочу, чтобы ты, многократно пойманный на пиздеже и ошибках, доказал свою позицию, а не просто выложил ФЗ и спросил "А тут чо?"

Мне, целом, похуй, что ты там признаешь или нет.

Ты начинаешь путаться в показаниях.

показать ответы
0

жду твоего мнени

Ты его получил. Не согласен? Обоснуй

раскрыть ветку (1)
0

Нет, по указанным мной документам - не получил. По тому, что я уже получил - я тебе всё сказал.

Я тебе ещё раз повторяю - я признаю ошибки по вопросу Тимура, как я признал их по вопросу его купленного военника, и даже принесу тебе извинения, если ты докажешь мне документально, что я неправ.

показать ответы
0
Будет договорняк, а для тебя и таких как ты по TV скажут, что это и есть "полная победа", как просто живется безмозглым.
раскрыть ветку (1)
0

👍

0
Сво это огромная ошибка, обе цели, достигнуты не будут, ибо это невозможно физически. И да, скоро сво превысит по продолжительности вов, бред.
раскрыть ветку (1)
0

Будут.

показать ответы
0

а не возьмёшь ты инициативу в свои руки

Да какая инициатива? Я просто продолжаю ссать дегенерату на лицо, а он просит ещё

потому что я - военный, ещё и боевой

Ты думаешь, мне хоть сколько-то есть до этого дело? Ты в моих глазах обычный мусор и не более

. Тебе не нужно никакое установление истины,

Так я уже установил истину: ты - тупоголовый, который не умеет работать с источниками и не понимает документы, на которые ссылается

но всякий военнослужащий, в том числе и находящийся в запасе - военнообязанный.

Ты опять, тупоголовые ебанат, не в состоянии ознакомиться с документами.

Ну открой ты хоть раз определения, прочитай. Это два совершенно разных статуса, которые не могут одновременно существовать.

Увольнение или перевод в запас - это не увольнение из рядов Вооруженных Сил.

"Увольнение - это не увольнение"

Я в ахуе, насколько же можно быть дегенератом

Вот бы просто ввести в гугл "Увольнение в запас ФЗ", открыть первую же ссылку и увидеть:

"1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:

уволенных с военной службы"

а я спокойно привожу тебе контраргументы.

Которые абсолютно тупые и не соответствуют действительности

я всё ещё жду твоего мнения

Моё мнение: документы, которые ты скинул, никак не относятся к Тимуру. Не согласен? Парируй конкретными статьями из ФЗ.

P.S. Учитывая, насколько ты плаваешь в материале и не осознаешь тупость того, что ты пишешь, то я уверен, что ты даже близко никакой не "боевой офицер", а обычный подпивасный мужик 50+, максимум которого - это отслужить срочку и всю оставшуюся никчёмную жизнь надрачивать на это охуеть какое важное (нет) жизненное событие

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, насколько ты плаваешь в материале и не осознаешь тупость того, что ты пишешь, то я уверен, что ты даже близко никакой не "боевой офицер", а обычный подпивасный мужик 50+, максимум которого - это отслужить срочку и всю оставшуюся никчёмную жизнь надрачивать на это охуеть какое важное (нет) жизненное событие

Мне чуть за 30, я реально списанный по ранениям и их последствиям боевой офицер, СВО - 2022-2025, хочешь верь, хочешь нет, реальность это не изменит, а твоё мнение меня не ебёт в принципе.

Итак, я всё ещё жду твоего мнения (с такими же цитатами статей, как ты привёл ранее) о том, что говорят по поводу случая Тимура Федеральные законы «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997.

показать ответы
0

всего одну ссылку на один из законов

А теперь идёшь, перечитываешь #comment_366615061 и пытаешься сложить 1+1.

то есть ты хочешь показать только то, что ты считаешь нужным показать,

Не, я хочу, чтобы ты, многократно пойманный на пиздеже и ошибках, доказал свою позицию, а не просто выложил ФЗ и спросил "А тут чо?"

Я-то знаю ответ

Ты нихуя не знаешь и много раз это показал

я всё ещё жду твоего мнения (

Я всё ещё жду конкретные пункты этих ФЗ, которые имеют отношения к Тимуру

раскрыть ветку (1)
0

Да не возьмёшь ты инициативу в свои руки, ты разве что в рот возмешь, потому что ты хам, пиздабол, дешёвый манипулятор и соевый хуесос. Я такому навстречу идти не буду, тем более, что я уже пытался вести с тобой адекватный диалог, а ты продолжил хамить.

Я же понимаю прекрасно, чего ты добиваешься - ты хочешь унизить меня, потому что я - военный, ещё и боевой, а ты - соевый хуесос и мамкин пирожок, надрочившийся в навыках примитивных манипуляций, в байтах и панчах. Тебе не нужно никакое установление истины, тебе нужно моральное удовлетворение и хуй ты его от меня получишь.

Вёл бы ты нормальную дискуссию, без хамства, самолюбования и потоков говна - уже давно бы всё выяснили и я бы признал ошибки, если бы ты доказал мне их наличие - ты пока не доказал.

Я тебе уже привел контраргумент на единственный твой фактический, а не эмоциональный тейк: не всякий военнообязанный - это военнослужащий, но всякий военнослужащий, в том числе и находящийся в запасе - военнообязанный. Увольнение или перевод в запас - это не увольнение из рядов Вооруженных Сил. Увольнение из рядов Вооруженных Сил - это выход в отставку и снятие с воинского учёта.

Только вот ты не признаешь своих ошибки никогда, потому что ты - нарциссичный соевый пидор и ты игнорируешь мои вопросы, аргументы и передёргиваешь слова, а я спокойно привожу тебе контраргументы.

Итак, я всё ещё жду твоего мнения (с такими же цитатами статей, как ты привёл ранее) о том, что говорят по поводу случая Тимура Федеральные законы «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997.

показать ответы
0

Потому что я с ними знаком

Дурачок, ты ни с одним документом не знаком, как показал твой пустой пиздёж

и потому что бремя доказывания лежит на стороне обвинения,

Я тебе по полкам со ссылками на главы ФЗ расписал, почему ты не знаешь матчасть

а я - не бесплатная юридическая консультация

Естественно, ведь ты, как вояка, даже с основными ФЗ не разобрался и путаешь разные статусы.

ты через 150 комментов с потоками говна в мой адрес всё-таки признал,

Так ты выдумал хуйню и ждал от меня, что я буду её оспаривать?

Я тоже так могу: твои отцы - отличные мужики. Жду опровержения.

(потому что не всякий военнообязанный - это военнослужащий в запасе,

Тупоголовый опять не разобрался в матчасти. Любой, находящийся в запасе, военнослужащим не является. Распечатай, повесь на стенку и больше не позорься так.

я тебе предлагаю ознакомиться и с другими законами,

Я тебе уже первыми двумя ФЗ на лицо нассал за незнание матчасти, которое ты упорно не желаешь понимать.

P.S. Ой, а куда делся запал в духе "Да я могу подорваться, сдеанонить, выебать и высушить"? Протрезвел?

раскрыть ветку (1)
0

Ты продолжаешь фонтанировать говном и уходить от ответа на конкретный вопрос.

Дурачок, ты ни с одним документом не знаком, как показал твой пустой пиздёж

Пустой пиздёж пока что только у тебя - во всём твоём потоке говна реально по сути вопроса ты привёл всего одну ссылку на один из законов, которые регулируют обязанности граждан в вопросах обороны, но при этом почему-то упорно продолжаешь отказываться поговорить о других законах, которые тоже регулируют эти взаимоотношения - то есть ты хочешь показать только то, что ты считаешь нужным показать, и отказываешься говорить обо всей картине в целом и о тех её частях, которые тебя не устраивают.

В чем проблема? Я-то знаю ответ, мне интересна твоя версия.

Ой, а куда делся запал в духе "Да я могу подорваться, сдеанонить, выебать и высушить"? Протрезвел?

Ты также упорно, как и уходишь от неудобных для тебя вопросов, видимо, долбишься в глаза, а точнее, пытаешься тупорыло манипулировать фактами, пытаясь выдавать желаемое тобой за действительное для всех и именно поэтому ты - обоссаная, вот прямо сейчас пойманная за руку дешёвка и в целом хуёвый демагог.

Моя фраза звучала так:

Твоё счастье, что проблемы у меня не с головой, мразь, иначе бы я уже давно подорвался сдеанонить тебя, найти, выебать и высушить, даже если ты сидишь со своими дружками-пирожками в Тбилиси.

Пустой пиздеж, напоминаю, меня мало интересует, но свободного времени у меня много.

показать ответы
0

Я-то читал, и ответ на вопрос я знаю, и пункты ФЗ знаю.

Ты нихуя не знаешь, иначе бы не путал 2 базовых определения, которыми ты бездумно оперируешь весь диалог

Я хочу,

Всем похуй, что ты хочешь, хуесос тупоголовый. Хочешь доказать мою неправоту? Приноси аргументы, а пока что ты просто пиздишь

Кого ты "ткнул носом", говно, в какой пиздёж?

Ты читаешь плохо? Тебя. Я последовательно ссу тебе на лицо весь диалог, а ты просто обтекаешь

Попробуй на основании этих документов доказать мне, что я неправ,

Так я уже доказал. Попробуй доказать, что ты прав

Попробуй признать, что ты напутал с определениями "военнообязанный" и "военнослужащий", что делает всё твоё рассуждение тупой хуетой, и я признаю, что у тебя больше, чем 1 извилина для фуражки. Голос.

раскрыть ветку (1)
0

Хуёлос. Я тебе уже всё сказал - ты продолжаешь фонтанировать говном и не приводишь конкретики.

Доказывать я тебе ничего не обязан, как и признавать что-либо, а вот ты можешь попробовать, потому что первичны мои слова, а твои вскукареки - вторичны.

С какой такой радости? А я тебе расскажу, как развивались события:

- Я написал пост в поддержку Путина

- Ты набежал в комменты и начал высираться "ко-ко-ко, Путин - кровавый терран, военные - редиски, Тимура убили, ёбаный в рот, кожаный мяч"

- Я предположил, почему это могло случиться (потому что он купил военник) - ты через 150 комментов с потоками говна в мой адрес всё-таки признал, что это было не так, хотя мог просто сразу спокойно дать все подробности и просто спокойно отвечать на задаваемые тебе вопросы. Ты же этого почему-то не сделал, а начал высказывать своё никому неинтересное мнение обо мне, об Армии, о государстве вообще и обо всем прочем.

- Я, тем не менее, допустил такой вариант развития событий и остановился на том, что в таком случае Тимур был военнослужащим в запасе, а потому всё, произошедшее с ним - это трагедия, но в рамках закона.

- Ты в ответ второй день доёбываешься до формулировок, причём делаешь это некорректно (потому что не всякий военнообязанный - это военнослужащий в запасе, но всякий военнослужащий в запасе - военнообязанный до момента выхода в отставку и снятия с воинского учёта, поэтому я тебе и сказал, что противоречия тут нет), ссылаясь на один из законов, регулирующих взаимоотношения военнообязанных и государства в лице Минобороны.

- В ответ я тебе предлагаю ознакомиться и с другими законами, регулирующими взаимоотношения граждан и государства в вопросах организации обороны страны.

- Ты отказываешься это делать, ссылаясь на то, что сделать это почему-то вдруг обязан я. Попутно ты не забываешь зачем-то изрыгать тонны говна в мой адрес, я время от времени развлекухи ради делаю тоже самое, но всё-таки поддерживаю дискуссию и не даю ей скатиться в срач.

Почему именно ты должен ознакомиться С предложенными мной документами? Потому что я с ними знаком и потому что бремя доказывания лежит на стороне обвинения, а я - не бесплатная юридическая консультация, для соевых нарциссов особенно.

Итак?

показать ответы
0

Никаких ссылок ни на какие учебники я тебе кидать не буду - я знаю о том

Так ты пиздабол обыкновенный

военнослужащего, находящегося в запасе

Читай ещё раз, пока не дойдет: военнослужащие не бывают в запасе.

может быть только два:

Я сейчас для солдафона открою новый мир: нет, не два. Я тебе уже дал третий ответ.

Хочешь подискутировать ещё про буквы закона? Приходи с конкретными пунктами

за рамками здравой дискуссии

С тупоголовыми путриотами, что не могут осознать простую истину "военнослужащий не бывает в запасе", которая открывается ему буквально за 3 минуты чтения ФЗ, не бывает здравой дискуссии.

В целом, я ору с того, как ты раз за разом срёшь себе в штаны:

1. Доебался до падежа и обосрался

2. Доебался до якобы купленного военника, нёс хуйню "он сам нарушил закон!!11" и обосрался

3. Выдал "А чё, Дух закона не выучил в школе?", а оказалось, что ты просто придумал хуйню

3. Гордо ссылался на ЗАКОН, а когда тебя носом тыкнули в твой же пиздёж, начал приносить какие-то новые ФЗ с вопросом "А тут что написано?"

Читай сам, епта, у нищих слуг нет

Реально, ты ж вообще необучаемый. Начни следующее сообщение с "Дорогой @chemreg, я прочитал, в чём отличие "военнообязанного" от "военнослужащего" и больше не буду нести хуйню"

раскрыть ветку (1)
0

Понятно всё с тобой, говно дешёвое. Ты сделал именно то, что я описал: изрыгнул фонтан говна вместо ответа на простой конкретный вопрос, с которого ты слился.

Читай сам, епта, у нищих слуг нет

Я-то читал, и ответ на вопрос я знаю, и пункты ФЗ знаю.

Я хочу, чтобы ты сам, мразь, пришёл к осознанию собственной, мягко говоря, неправоты и желательно публично признал её. Но так как ты - мудак, который думает, что вся страна вокруг - идиоты, а ты один умный и в белом пальто стоишь красивый, и еще и обоссаная дешёвка к тому же, делать этого ты, конечно, не будешь.

Кого ты "ткнул носом", говно, в какой пиздёж? Ты заебал со своим восприятием желаемого за действительное. Если я не отвечаю на каждый твой высер, с помощью которых ты пытаешься уйти от сути вопроса - это ещё не значит, что я признаю твою правоту. Это ты мои аргументы игнорируешь и высираешь лишь то, что считаешь нужным высрать, а не отвечаешь на задаваемые тебе вопросы. Ещё раз, ты вздумал навязать мне свои правила игры и типа взять инициативу в сраче? Хуй ты угадал, уёбок соевый.

Давай, хуйлуша, жду результатов твоего ознакомления с законом «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997.

Попробуй на основании этих документов доказать мне, что я неправ, хуесос ты дешёвый, в отношении того, что:

- всё, что произошло с твоим корешем, было законно и так и должно было быть (кроме его гибели, конечно);

- что любой военнообязанный, включая военнослужащего в запасе, внезапно, обязан сначала выполнить приказ и лишь потом получает право на его обжалование;

- что ты - не либерастический крикливый тупорылый пидор.

Вот отвечаю, докажешь - принесу тебе извинения.

показать ответы
0

А что говорят

Никак мне не противоречат. Не согласен? Кидай конкретные главы и пункты законов

Учитывая то, что ты не разобрался в отличиях "военнообязанного" и "военнослужащего", пиздуй читать законы и приходи с пунктами и их трактовкой

Жду ссылку на школьный учебник обществознания, где рассказывают про "дух закона". Или ты напиздел просто?

раскрыть ветку (1)
0

Я не спрашивал тебя, противоречат они или нет.

Я не просил у тебя никаких указаний и меня не интересует твоё мнение обо мне.

Никаких ссылок ни на какие учебники я тебе кидать не буду - я знаю о том, что данный вопрос проходят в школе, потому что я сам его там проходил, мне этого достаточно.

Я спрашиваю тебя о том, что говорят об обязанностях военнослужащего, находящегося в запасе, которого ты, в принципе, справедливо называешь военнообязанным (тут я тоже не вижу противоречия), два вышеуказанных мной закона.

Ответов на такой вопрос в рамках здравой дискуссии может быть только два:

1) Они говорят следующее: ...

2) Я не знаю, что они говорят.

Любые другие ответы будут лежать за рамками здравой дискуссии и вернут нас к потокам говна.

Итак?

показать ответы
0

И да, ну-ка ссылочку бегом, в которой буква закона говорит о том, что военнослужащий в запасе имеет право не выполнять приказы Минобороны?

Я же говорю: ты - тупоголовый, который не понимает смысла слов, которые он пишет.

Военнослужащий не может быть в запасе. Увольнение в запас - это потеря статуса военнослужащего.

Кто такие военнослужащие - Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ Статья 2. (спойлер: проходящие военную службу)

Кто зачисляется в запас - Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ Статья 52. (спойлер: уволенные с военной службы)

Все твои дальнейшие фантазии о "букве закона" будут игнорироваться, потому что ты пишешь абсолютную хуйню и не владеешь матчастью. Иди с чатгпт проконсультируйся, я хз, может поумнеешь

У тебя в школе по обществознанию сколько было, 3 с натяжкой, или вы еще не дошли до этого параграфа?

Жду ссылку на школьный учебник обществознания, где рассказывают про "дух закона"

Форма, последствия, конкретные права и конкретные обязанности вторичны по отношению к первичной сути взаимоотношений субъекта (Минобороны) и объекта (военнослужащего

1. Шизофазия характеризуется нарушением речи, при котором речь правильна по форме, но лишена смысла

2. Он не должен был переходить из статуса "военнообязанный" в статус "военнослужащего" ввиду наличия брони

3. Подчиняться приказам МО РФ "военнообязанный" не должен ровно до тех пор, пока не перейдет в статус "военнослужащего" согласно букве закона

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, у нас вместо потоков говна пошли адекватные аргументы, но без говнеца ты всё равно не можешь, ёбаный нарцисс.

Так, ладно, мне начинает нравиться.

3. Подчиняться приказам МО РФ "военнообязанный" не должен ровно до тех пор, пока не перейдет в статус "военнослужащего" согласно букве закона

Да что ты говоришь! А что говорят об этом федеральные законы «Об обороне» №61-ФЗ от 31.05.1996 и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» №31-ФЗ от 26.02.1997?

показать ответы
0

нету никакой разницы совершенно и я тебе, соевому долбоёбу, уже сто раз разжевал, почему.

Долбоёб тут ты, так как разница огромна: начиная от требований к форме "приказа" и заканчивая последствиями за его невыполнение

Эти 2 статуса принципиально разные, с разным наборов прав и обязанностей, о чём ты сам неоднократно писал.

А теперь сидишь и пытаешься доказать, что между ними нет разницы. Ебать клоун

раскрыть ветку (1)
0

Форма, последствия, конкретные права и конкретные обязанности вторичны по отношению к первичной сути взаимоотношений субъекта (Минобороны) и объекта (военнослужащего, в данном случае Тимура).

Суть одинакова, долбоёб ты соевый - тебе дают приказ, ты его выполняешь и потом имеешь право обжаловать.

Тебе надо объяснить ещё и разницу между буквой закона и духом закона? У тебя в школе по обществознанию сколько было, 3 с натяжкой, или вы еще не дошли до этого параграфа?

Не уверен, что до твоей башки с укладочкой допрёт, но я попробую. Смотри, давай развернём ситуацию наоборот, сделаем гражданина субъектным агрессором, а общество - объектной жертвой. В таком случае, по твоей тупорылой соевой логике, не должно быть, например, и статьи 159 УК "Мошенничество" - "а чо такова, он сам всё подписал или отдал, всё по букве закона".

И да, ну-ка ссылочку бегом, в которой буква закона говорит о том, что военнослужащий в запасе имеет право не выполнять приказы Минобороны?

показать ответы
0

Я ещё раз повторяю, что ты - тупоголовый ватный биомусор

Ты забываешь, что между "военнообязанным " и "военнослужащим" есть охуеть какая разница, и именно наличие брони не должно было привести к тому, что он из первого статуса перешёл во второй

Но его, фактически, вопреки документам, перевели.

Твой пиздёж про "приказы, выполнения, обжалования" - это в целом хуйня, потому что проблема не в этом.

раскрыть ветку (1)
0

между "военнообязанным " и "военнослужащим" есть охуеть какая разница

В вопросах необходимости выполнять законные приказы Минобороны, в частности, проследовать в военкомат и далее - неть, нету никакой разницы совершенно и я тебе, соевому долбоёбу, уже сто раз разжевал, почему.

это в целом хуйня

Ебать, аргументный аргумент. Мощно 👍

показать ответы
0

а у тебя есть право обратиться ко мне со словом "разрешите". Разрешаю:

Тут не армейка, в моих глазах ты тупоголовый биомусор, а не отец-командир, так что нахуй сходить можешь со своими "разрешите"

и возможно анальная пробка,

Какая-то зацикленность на мужских жопах. Ты из этих что ли? Не осуждаю, конечно, но гиперфиксации - это плохо

А если по сути, то ссылку, которую ты скинул, ни мобилизацию, ни бронь не описывает. Ты просто скинул хуйню и ждёшь, что прокатит. Не прокатило

раскрыть ветку (1)
0

Ты очень тупой малолетний долбоёб и даже не можешь в иронию. Ладно, понял, обойдусь без неё.

Ещё раз, уже для коррекционного детского сада, следи за руками, я жирненьким выделю, что из чего следует, а потом стрелочки нарисую, чтобы тебе понятнее было:

- Твой кореш был военнообязанным, то есть военнослужащим в запасе.

- Военнослужащие подчиняются Уставу, который я тебе скинул, а потом уже всему остальному. Они ёбнуть человека имеют полное право по Уставу, из автомата прямо тра-та-та сделать и им нихуя не будет, и не только в зоне проведения СВО, а по Уголовному кодексу граждане такого права не имеют, их посадят в турьму, если они кого-то ёбнут. Устав выше для военнослужащих. Чего ж ты не возмущаешься и не пишешь "Что, на уголовный кодекс можно хуй забить?" Да, можно, если ты - военнослужащий и действуешь в рамках Устава.

- по Уставу приказ сначала выполняется, а потом обжалуется.

- Твой кореш Тимур, земля ему пухом, выполнил законный приказ и не успел его обжаловать. Это трагедия, это распиздяйство, это очень печально, но совершенно не требует ни отставки Путина, ни остановки СВО, ни роспуска Минобороны, ни даже моих криков "Ёбаный пиздец, что ж такое-то, доколе, товарищ Главком, я вас хвалю, а тут вон что происходит!" - это не требует уже вообще ничего.

Ещё раз, смотри:

Военнослужащий -> Устав -> Приказ -> Выполнение приказа -> (тут погиб Тимур) Обжалование приказа.

Понял, Алёшенька?

показать ответы
0
От степени нелояльности нашей стране или государству?
раскрыть ветку (1)
0

Стране конечно же, волю которой выражает государство.

показать ответы
0

Это решил не я, а закон.

А можно ссылку на закон, где написано, что бронь - это опциональная вещь и на неё можно хуй забить?

, но по закону всё именно так

У путинского электората и дегенератов типа тебя очень избирательная трактовка закона

СВО - вторичная реакция этой системы на первичные враждебные действия против неё.

СВО - следствие узурпации власти, отсутствия влияния народа на власть, отсутствия системы сдержек и противовесов

А притягивать шизу в духе "а вот Украина че-то там хотела" может только дегенерат вроде тебя

и поправляя анальную пробку в той же раздолбанной жопе,

"Если пишут вам про жопы, про хуи, говно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет Русский Патриот"

Ох уж эта "честь мундира", конечно)) Вы, похоже, в этой своей армейке совсем ебанулись в мужском коллективе

я, правда, так и не понял сути претензии,

Так ты первый доебался до "брони", обосрался и продолжаешь попытки доёба до орфографии. А теперь включил дебила и пишешь "я не понял суть претензии"

А чё ты меня спрашивал, почему я не в окопе?

Ну как же, такой патриотично-настроенный воин, с опытом. Военкомат тебя ждёт, боец, там такие точно нужны

раскрыть ветку (1)
0

Бля... Ты всё-таки очень тупой.

Я тебе прямым текстом всё спокойно разжевал, почему, зачем и что - ты ни одной претензии по сути вопроса не высказал, опять просто тупо проигнорировал всё мои аргументы и тупо включил свой говномёт.

Вот смысл с тобой разговаривать? Ты чего ждёшь - того, что я оставлю за тобой последнее слово? Да ради Бога, бессмысленно пытаться что-то объяснить и тем более доказать человеку, который не воспринимает аргументы и тупо льёт говно в ответ вместо контаргументов. Ты думаешь, ты первый такой за мои 8 лет на Пикабу? Да вы каждый день на меня пытаетесь тявкать.

А можно ссылку на закон, где написано, что бронь - это опциональная вещь и на неё можно хуй забить?

Я говорил о том, что "на неё можно хуй забить"? Нет. О чём я говорил - ты или не понял, хотя я всё разжевал на уровне коррекционной школы, или не хочешь понимать и признавать. Тебе твои розовые очки мешают и возможно анальная пробка, которую ты называешь "нежеланием жить в плохой системе и иметь рабский менталитет".

Можно Машку за ляжку и козу на возу, можно Ваньку за встаньку и в телегу с разбегу, а у тебя есть право обратиться ко мне со словом "разрешите". Разрешаю: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/

показать ответы
1

свою неверную линию

Так ебанаты, которые пишут про "любители лавандового рафа сами виноваты", не заслуживают ничего, кроме хамства и презрения. Странно, что тебя это удивляет

Бронь - это право, оно стоит ниже обязанности.

С хуя ли ты это решил? Не, я понимаю, жить с рабским менталитетом можно, но не по мне это

- это не говорит о том, что система плохая

Ахуенная система, где ты не можешь защитить свои права, а тупорылый солдафон сидит и с умным ебалом пишет "ну не повезло, ты военнообязанный, бывает, чо"

Была б вся система хорошая, никакой СВО бы и не было

свою неверную линию

А неверная она потому, что ты так придумал

P.S. А че про квартиру то спрашивал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, бронь - это право, оно стоит ниже обязанности

С хуя ли ты это решил?

Это решил не я, а закон. Пятый или какой там уже раз повторяю: для военнообязанного, приведённого к Присяге и находящегося в рядах Вооруженных Сил, закон - Устав, помимо всех прочих законов, а по Уставу приказ сначала выполняется, а потом обжалуется.

Да, Тимуру не повезло - он не дожил до результатов обжалования выполненного им приказа. Сам приказ не был незаконным, потому что у отдавшего его командира не было законных оснований на момент отдачи этого приказа для того, чтобы его не отдавать.

По-человечески всё понятно, но по закону всё именно так и более никак.

Была б вся система хорошая, никакой СВО бы и не было

СВО - вторичная реакция этой системы на первичные враждебные действия против неё.

На вот, ознакомься, я вон всё еще более подробно, чем в постах изложил: #comment_366572794

Теперь о личном:

Не, я понимаю, жить с рабским менталитетом можно, но не по мне это

Выполнять требования закона - это "рабский менталитет" по-твоему? Тебе сколько лет?

тупорылый солдафон сидит и с умным ебалом пишет

Тупорылый, безграмотный в правовых вопросах соевый мудак с играющим детством в жопе хамит почём зря, игнорит вопросы, ебётся в глаза, видит только то, что он хочет видеть и в постах, и в комментариях, и в своей картине мира с розовыми единорогами, попивая лавандовый раф и поправляя анальную пробку в той же раздолбанной жопе, в которой играет детство.

Приятно? Вот и мне неприятно.

Странно, что тебя это удивляет.

А че про квартиру то спрашивал?

Ты тут что-то перданул мне про падежи - я, правда, так и не понял сути претензии, а сам не можешь поставить дефис в слове "про квартиру-то".

Чё спрашивал? А чё ты ей выёбывался?

А чё ты меня спрашивал, почему я не в окопе? Я об этом писал, ещё до того, как ты сюда припёрся, только ты глаза, по ходу, всё-таки не по назначению используешь.

показать ответы
1
Что будем делать с нелояльными?🙄
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от степени нелояльности. Кого пряником, а кого и кнутом.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Охуеть не встать, что я могу сказать. Я бы расстрелял.

0

Я не поленился и даже попытался ознакомится с делом из разных источников. Бронь на него как на айтишника не распространялась, по спискам он шел как обычный сотрудник, ЦБ вроде как не одобрило бронь (но это не точно), а Генштаб не получал списки (что тоже не точно). Так же не имею возможности просмотреть его личное дело, нет возможности ознакомится с приказом по которому он оказался в окопе (на основание чего командиры решили, что он отличный стрелок, мастер партизанской войны обучен управлять много миллионными машинами войны и дальше по списку заслуг Рэмбо). 28.09 направили спустя 2 недели 13.10. погиб. КМБ длится от 3 до 10 недель вроде как, вот и спрашиваю служил ли парень срочку.

раскрыть ветку (1)
0

нет возможности ознакомится с приказом по которому он оказался в окопе (на основание чего командиры решили, что он отличный стрелок, мастер партизанской войны обучен управлять много миллионными машинами войны и дальше по списку заслуг Рэмбо)

Вот и у меня первая версия была о том, что покойный перестарался при покупке военника. Увы, никаких опровержений и фактов я до сих пор не получил - получил лишь поток оскорблений.

2

ВВП несомненно не самый худший,но и далеко не лучший. Пока шойгу на свободе,пока замораживается часть пенсии,пока (как в дружественном Китае) коррупционеров не начнут ставить к стенке,пока идёт реформа медицины,направленная на "оптимизацию", и т.д. и т.п...Так вот,пока это происходит,подобные хвалебные оды петь неуместно. А если сравнивать с другими,то давайте сравниваться с тем же Китаем. С их уровнем жизни,образованием,технологичностью и повторюсь их отношением к ворью.

раскрыть ветку (1)
0

В целом согласен. Ресурсов у нас не бесконечное количество, кроме природных, а их нельзя все в момент взять и продать, чтобы рвануть в светлое будущее, как нельзя взять и отправить всех долбоёбов (в том числе в вертикали власти в первую очередь) на необитаемый остров - их действительно некем заменить. Кто хоть раз бывал на руководящей должности - поймёт, о чём я.

показать ответы
6

Ебать у тебя самомнения - о себе в третьем лице)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не все воспринимают сарказм адекватно, а для идейного противника вполне нормально докопаться до формы при отсутствии контраргументов по содержанию.

0

Нет. Пишите главврачу, рассмотрим в течение 30 дней. Минздрав области сообщил, что вопросы стоит задавать в Минобороны.

Военкомат подтвердил, что подобное есть.

В Минобороны не обращался, но напишу и врачу, и в Минздрав и в Минобороны, полюбопытствую.

История, вообще говоря, с пылу, с жару. Сегодняшняя.

раскрыть ветку (1)
0

Минобороны-то причём? Всё, что не заявлено письменно со стороны госорганов не стоит ничего. Требуй ссылку на регламентирующие документы и/или письменный отказ, далее по ситуации.

показать ответы
2

Про права вот скажу. У меня военник потерялся и права подходят к концу.

Без военника не дают справку от психиатра. Раньше дали спокойно, сейчас нет.

Сразу скажу, дня сомневающихся: военник потерялся при переезде, выяснилось это после прописки по месту жительства, когда пошел приписываться по месту прописки. Правда, в военкомате тележат долго и никак не хотели восстанавливать его. Сейчас восстанавливают, делают запросы и прочее, но я, судя по всему, без прав долго ещё буду(

раскрыть ветку (1)
0

Письменный отказ от ПНД есть?

показать ответы
0

лучше мне скинь постановление или приказ.

Удобно просить грифованные документы

Держу в курсе: Постановление Правительства № 766с засекречено

раскрыть ветку (1)

А, я смотрю, ты и с остальными также разговариваешь, пидор соевый - набежал, вбросил, а как за жопу дырявую тебя взяли и конкретику запросили - так у тебя 1000 и 1 дешёвая отмазка о том, почему ты не в силах её дать, от "это секретно" до "не хотю, не буду", как в случае со мной.

Ты либо просто вражеское хуйло на зарплате, либо в край поехавшая на почве СВО либераха, либо тупо тролль, причём тролль хуёвый - тебя просто хочется заёбывать в ответ, а вот искреннего эмоциального отклика ты не вызываешь.

Из разговора со мной вывод один - ты сначала изрыгаешь фонтаны говна, а если попытаться поговорить с тобой нормально, ты... сливаешься, что подтверждают и остальные разговоры.

Я тебе уже и законы (невыгодные тебе) предлагал процитировать, и вопросы закрытые (невыгодные тебе) задавал - ты сливаешься, надеясь тупо заебать собеседника, если не прокатило сделать этого эмоциями и оскорблениями, или засрать все ветки.

Напоминаю: цели и задачи СВО будут достигнуты, Путин сила, а либерахи будут обоссаны (если ты не бот и не тролль, то знай - ты не либерал, ты упёртая сумасшедшая либераха и вообще мудак по жизни, это намного хуже для тебя, я тебе еще в начале этой бессмысленной говноэпопеи сказал).

Несогласен? Ты не клоун, который слит, не обоссаная поехавшая шавка, не хуёвенький тролль, не укробот, а непонятый воякой гений либеральной мысли?

Я тебе даже и на этот случай возможность оставил - сказал же, "давай по кусочкам", чтобы моя единственная извилина от фуражки ничего не упустила. Но ты и тут продолжил сливаться.

Ну что, несогласен со мной? В таком случае ответь прямо на оставшиеся три из четырех заданных мной вопросов.

Нет, ты ещё на них не ответил.

.

показать ответы
1
Граждане не подлежат призыву.
раскрыть ветку (1)

Это к тому, что есть граждане, а есть военнобязанные?

показать ответы
0
1. А еще имел бронь по установленным правилам. Но те, у кого 1 извилина и та от фуражки, этого понимать не особо хотят
2. Так а что я тебе должен ответить, если я понятия не имею, какой у него ВУС? Ну еще группу крови спроси, рост и вес - я тебе тоже самое отвечу
3. На страну никто не нападал, а ты идеальный путинский электорат

Но я уже понял, что ты любое блядство будешь защищать, ты так надрессирован
раскрыть ветку (1)

Ну хоть потоки дерьма прекратились, уже радует.

Пятый или уже какой там раз повторяю:

Служил срочку = военнообязанный, военнообязанный = сначала приказ, потом обжалование, сначала обязанности, потом права, я тебе уже подробно разъяснил, почему "жизнь такова и больше некакова". Тебе до сих пор непонятно, почему так?

А еще имел бронь по установленным правилам

Бронь - это право, оно стоит ниже обязанности в данном случае.

Это закон такой, это прописано в Уставе, а не мои принципы и взгляды, продиктованные одной извилиной от фуражки.

По итогу всего сказанного повторю то, что сказал тебе в самом начале, отказавшись от версии о том, что Тимур купил военник (мне всё-таки удалось клещами вытянуть из тебя опровержение) - произошла трагедия, виновато в ней распиздяйство тех, кто не подал вовремя документы о брони в военкомат.

Я лично видел такие случаи, я о них писал - парней реально возвращали домой после того, как разбирались с документами, причём это происходило довольно быстро. Тимуру не повезло, система тоже иногда даёт сбои, особенно под нагрузкой - это не говорит о том, что система плохая, идеальных систем не бывает. Можешь считать, что Тимур стал жертвой, благодаря которой система доработала этот момент и после его случая стало лучше. Можешь написать "Ох ебать спасибо нахуй".

Всё остальное - и то, что Тимура забрали (он военнообязанный), и то, что отправили сразу на позицию без первоначальной подготовки (он служил срочку и первоначальную подготовку имел) и то, что он погиб - нормально в условиях военного времени, которое у нас, к счастью, де-юре не объявлено.

В общем, Тимуру - земля пухом, а тебе моё презрение и весь тот мат, который ты уже слышал. Не за то, что ты против войны, Путина и всего прочего - это твоё право, как и моё право - всё это поддерживать, и словом, и делом. Повторю - я и ВСУ-шниками здесь спокойно общаюсь, хотя в твоей картине мира я, наверное, должен их банить без суда и следствия. Презрение тебе за то, что ты начинаешь игнорировать вопросы, хамить и агрессивно гнуть свою неверную линию (я уже объяснил, почему она - неверная), когда с тобой пытаются нормально поговорить. Начинаешь рассказывать про какие-то там ЖК с охраной и "Пятерочки", будучи не в курсе, где и как живу я и чем занимаюсь после отставки и занимался до СВО, и вот за это вот всё. Если вдруг ты считаешь себя либералом, законником, борцом за справедливость - держу в курсе: это не либерализм, это тупорылое хамство.

показать ответы
2

Ты реально тупоголовый

1) Служил ли твой Тимур срочку? Да или нет.

Я тебе ответ дал тут: #comment_366481936

2) Покупал ли он военник? Да или нет.

Ответ есть в предыдущем сообщении

3) Что было написано у него в военнике? Номера или хотя бы названия ВУС.

Не ебу

Бонусный вопрос: хату в ЖК с охраной в Москве ты сам с нуля купил, родители подарили, удачно женился или что-то наследственное продал и добавил?

Сам с нуля. Ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)

Вопросов у меня есть и более чем дохуя.

1) Служил срочку = военнообязанный, военнообязанный = сначала приказ, потом обжалование, сначала обязанности, потом права, я тебе уже подробно разъяснил, почему "жизнь такова и больше некакова". Тебе до сих пор непонятно, почему так?

2) Интересный ты типок. То есть ты тут усираешься кровавыми слезами за невинно убиенного друга Тимура, а как дело дошло до конкретики - так "Не ебу"?

3) Ещё раз, ты осознаешь, что защита страны и выполнение приказов Главкома и Минобороны - это обязанность гражданина, приведённого к Присяге, независимо от того, нравятся они ему или нет? Или ты думал, что Присяга - это так, формальность, бессмысленный армейский ритуал типа просмотра программы "Время" или что-то вроде утренника в детском саду? Думаешь, просто так срочникам праздник устраивают и увалы дают в день Присяги? Думаешь, просто так духов называют духами до Присяги? Ты не служил и не знаешь. По ходу, ты ещё и не очень понимаешь, что такое государственная монополия на насилие, право на применение оружия и право на убийство, которые даются принадлежностью к ВС. Принял Присягу - всё, у тебя выполнение приказов в первую очередь, то есть исполнение обязанностей перед страной и государством, а потом уже реализация своих прав - такой у нас закон. Сука, вот даже тут - я боевой офицер с тонной информации, и мне именно Присяга не позволяет её публиковать. Ты вообще осознаешь, что это такое? Мне кажется, нет.

показать ответы
2

то спи спокойно, там потом здорово почистили командный состав, вплоть до командарма.

Ох ебать спасибо нахуй, теперь намного лучше! (нет)

честь мундира, статья за дискредитацию ВС РФ и слова маршала Тимошенко:

Нет у тебя ни мозгов, ни чести мундира. Если было бы хоть что-то из этого - ты бы это блядство не оправдывал

Главком - всё равно молодец и дай Бог ему здоровья и дожать до конца.

Я ж говорю: ни мозгов, ни чести. Идеальный электорат.

P.S. Сам то хуле не в окопе, боец?

раскрыть ветку (1)

Так, нормально общаться ты не хочешь или не можешь.

Мудак, не тебе судить о чести мундира, ответь сука на простой вопрос, а не сливайся, как целка - Тимур твой РЕАЛЬНО срочку служил или просто купил военник, в котором было написано, что он - не в рот ебический Рэмбо и поэтому его отправили сразу на позицию?

Я не в окопе, потому что у меня две ебучие железки, достать которые никто не может, даже за бабки, а находятся они сука обе в жизненно важных местах, обоссаная ты хохлячья шлюха. Где именно они находятся - хуй я тебе, пидору дырявому, скажу, потому что это будет деанон. Есть у меня и другие проблемы со здоровьем, которые не позволяют продолжать службу где-либо, кроме штаба, каптёрки или полигона, и то с оговорками - это не моё мнение, а ЦВВК, которую нельзя купить, наебать или допиздеться, потому что иначе так делал бы каждый второй. Твоё счастье, что проблемы у меня не с головой, мразь, иначе бы я уже давно подорвался сдеанонить тебя, найти, выебать и высушить, даже если ты сидишь со своими дружками-пирожками в Тбилиси.

Уточните пожалуйста, так понятно?

показать ответы
0

Немного про пропуск транспорта

С субботы, 26 июля, вступают в силу новые Правила дорожного движения (ПДД). При приближении автомобиля со спецсигналом водителям теперь необходимо перестраиваться в соседний ряд или на обочину. Запрещается двигаться в ряду со спецтранспортом на равной скорости. Впервые введена обязанность пропускать машину без цветографической схемы — на таких авто обычно возят чиновников. Штрафы за нарушения пока остаются прежними (до 7,5 тыс. руб.), однако в ближайшее время они будут ужесточены. Соответствующие изменения в КоАП были вчера одобрены Советом федерации.

раскрыть ветку (1)

Родной, ты слышал звон, да не знаешь, где он. На, почитай, ещё месяц назад всё подробно разжевал: О некоторых вопросах к власти и О поправках в КоАП в вопросе непредоставления преимущества спецтранспорту без специальных цветографических схем

2

Ну, так-то в третьем лице о себе говорят не люди с большим самомнением, а дистанцирующиеся от происходящего. С некоторой долей инфантилизма.

раскрыть ветку (1)

Всё бывает ещё проще - некоторые люди говорят о себе в третьем лице с некоторой долей иронии)

показать ответы
17
Потому что мигрант когда будет убивать русского а тот будет защищаться, виноват будет русский,а нерусского отпустят,потому что в метро наших шмонают а на них глаза закрывают,потому что они здесь в приоритете а русские нет.продолжать?
раскрыть ветку (1)

Купи себе перцовку и ходи спокойно. С мигрантами пиздец, согласен, сам подписан на замечательный канал - но там, как там же и говорится, "есть и хорошие новости".

2

Есть фраза "какое это имеет отношение к делу" в русском языке.

Клоун, ты с падежами то разобрался?

Это, сука ты тупорылая, обоссаная ты мразь, говна собачьего ты кусок

Опять гавкаешь, псина гнилая. Дааа, вот она, знаменитая "честь мундира" )))

и сначала проебался от срочки, купив себе военник,

Где хоть слово о том, что он покупал военник? Ты совсем шизоид?

сначала сам нарушил закон,

Ты тупая хуета, где хоть слова о том, что он что-то нарушил? Ты вообще ебанутый? Тебя опять носом тыкать надо?

Ахуеть, ебанутый шизоид придумал свой собственный мир, и на нём строит свою аргументацию.

. Ты, пидрила гнойная, в армии не служил и не понимаешь этого

Конечно, мне хватает мозгов не тратить год с такими долбоёбами вроде тебя

и покупать военник

Никто блять не покупал военник, ты вообще ебанутый наглухо

Ну что, хуесос, так дело было, как я описал, или будут возражения?

Конечно будут. Смотри выше: ты придумал хуйню

если зарулят в ней ребята типа меня.

Ребята типа типа еду по акции в Пятёрочке покупают, и к "ребятам типа меня" охрана ЖК не пропустит. Так что тут мимо

Скажи спасибо умному дяде Вове, что он либерал и не взял меня во "Время Героев")

Ахахахах даааа, ахуеть герой (как же похуй)

раскрыть ветку (1)

Хуйло, перестань сливаться и истерить, ответь лучше на три простых вопроса. Меня не интересует твоё мнение и тем более твои эмоции, меня интересуют факты.

Опять гавкаешь, псина гнилая.

Я с тобой общаюсь также, как и ты со мной - вот тебе третий шанс на нормальное общение - пожалуйста, всё в твоих руках.

Дааа, вот она, знаменитая "честь мундира"

Второй раз повторяю - не тебе судить о чести мундира, ты его в жизни не надевал и не наденешь. Честь мундира не распространяется на общение с врагами и долбоёбами - она касается того, о чем ты даже не имеешь представления.

Давай по пунктам, вот прямо цитатами, как ты сейчас высрался:

1) Служил ли твой Тимур срочку? Да или нет.

2) Покупал ли он военник? Да или нет.

3) Что было написано у него в военнике? Номера или хотя бы названия ВУС.

Если ты не отвечаешь на эти вопросы - ты ёбаная истеричка и пиздабол, на тебя даже нассать жалко. Вперёд.

Бонусный вопрос: хату в ЖК с охраной в Москве ты сам с нуля купил, родители подарили, удачно женился или что-то наследственное продал и добавил?

показать ответы
2
Какое это имеет дело, ебанько, если он в списке с бронью был?
раскрыть ветку (1)

Какое это имеет дело?

Ты откуда вылез, хлопчик, ты зачем сюда полез? Где блядь вообще так говорят? Есть фраза "какое это имеет отношение к делу" в русском языке.

Это, сука ты тупорылая, обоссаная ты мразь, говна собачьего ты кусок, имеет к делу самое сука прямое отношение.

Если паренёк решил, что не для каких-то там нарядов и дедушкиных ласковых пиздюлей его мама растила и сначала проебался от срочки, купив себе военник, в котором была написана хоть одна буква, не соответствующая действительности, а потом продолжил думать, что он - самый умный сотрудник ЦБ и жесточайше наебал систему, намутив себе бронь и решив, что он в домике - хуй он угадал.

То есть твой Тимур сначала сам нарушил закон, потом его забрали в первую очередь и отправили служить, искренне и законно подумав, что он Рэмбо и первоначальная подготовка ему не нужна, он и сам шарит на основании его же левых документов? То есть Родина сделала ставку на него, а он и её подставил, и своих боевых товарищей, и командование, оказавшись соевым любителем лавандового рафа вместо Рэмбо и скончавшись на СВО, ослабив оборону страны?

Если всё было именно так, как я описал - он не погиб, он... скончался. Твой пердеж про "ко-ко-ко, онь биль в спиське" идёт нахуй, безоговорочно и бесповоротно, потому что бронь - это право военнообязанного гражданина, а защита Родины и соблюдение её законов, в том числе и о воинском учёте - его первичная обязанность.

В армии сначала сука обязанности, а потом - права. Сначала выполнение приказа, потом его обжалование. Ты, пидрила гнойная, в армии не служил и не понимаешь этого. Твоего Тимура никто не заставлял примазываться к армии и покупать военник. Как только он это сделал - он сам принял правила игры, даже, видимо, не понимая этого. Он мог пойти на военкафедру, раз так не хотел служить срочку (и его бы забрали летёхой или младшИм, кек). Мог пройти АГС, если она тогда уже была, а я думаю, что точно была, потому что логика у тебя как у малолетнего долбоёба, который думает, что он может наёбывать систему и нихуя ему за это не будет.

Ну что, хуесос, так дело было, как я описал, или будут возражения? Я поэтому тебя сразу и спросил про подробности, мразота - я-то шарю, кто, где и как должен и не должен служить.

Хуй вы угадали, соевые. Система вас всё равно трахнет рано или поздно, если зарулят в ней ребята типа меня. Скажи спасибо умному дяде Вове, что он либерал и не взял меня во "Время Героев")

Сука, я тут параллельно с парой ВСУ-шников в комментах пизжу, они и то адекватнее в разы, чем ты, еблана кусок.

показать ответы
2

Бронь на него как на айтишника не распространялась,

Айтишная бронь - это бронь от Минцифры.

Была бронь для банковских сотрудников - это отдельная бронь по линии ЦБ.

ЦБ вроде как не одобрило бронь

ЦБ вообще не одобрял / отклонял брони, он просто принимал списки от кредитных организаций и передавал из в ГШ. И сделал этот вовремя (я, если что, тоже был в этих списках)

Весь проёб был в том, как ГШ рассылал эти списки в военкоматы

Так же не имею возможности просмотреть его личное дело, нет возможности ознакомится с приказом по которому он оказался в окопе

Какое его личное дело, приказ, сроки обучения и так далее имеют отношение к тому факту, что забронированный сотрудник был мобилизован и убит на фронте?

Никакое.

Есть факт: человек, имеющий все законные основания не быть мобилизованным, даже с помощью банковских юристов не смог защитить свои права, а долбоёб вроде ТСа высирает хуйню в духе "любители лавандового рафа сами виноваты"

раскрыть ветку (1)

Ебанат, военник у него был с ВУС-ами или нет? А, а? *картинка с гусём*

показать ответы
8

С одной стороны ты поддерживаешь президента и его политику, а с другой, предлагаешь нарушать и обходить запреты. Тебе не кажется, что это слегка противоречиво?

раскрыть ветку (1)

Я живу в России. Тут всю жизнь всё всегда было "не так однозначно".

показать ответы
2

Так он умирать и не планирует. Он же Си на полном серьёзе рассказывал, что хочет с помощью пересадки органов достичь бессмертия.

раскрыть ветку (1)

Херня, а даже если и правда - всё равно херня. Лучше бы он обучил на основе своего глубокого цифрового профиля нейросеть и появилась бы не ироничная и туповатая Алиса, а умный и страшный Володя.

А если серьёзно - долбоебы ещё не поняли, что они воют не с Путиным, не с его корешами из кооператива и даже не с публичным и непубличным руководством РФ. Путина-то реально выбирают и поддерживают, никакими бюджетниками, пенсионерами и каруселями не получишь 80% или сколько там у него.

Даже когда из-под "Киева за три дня" отступили - всё равно поддерживали. Это не "мы его", это он наш. Он - выборный монарх, и он показал нам, что... нам можно. И нужно. Да, тяжело, да, были, есть и будут потери снаружи и всякие косяки внутри, но нам можно. В этом его главная заслуга.

А уйдёт Путин и его люди - придут другие, тоже наши, технологию цветных революций уже весь мир выкупил, кроме Непала. Но и там, слава Богу, предсказуемо встали военные у руля. Надеюсь, они не обделаются и не сольются.

Не факт, что эти пришедшие на смену Путину люди не будут, например, применять ТЯО для защиты условной Курской области. Или Калининграда, например (прибалтийские сучки напряглись, поляки-то поумнее и уже давно всё поняли). И моральное, и законное право на это у них будет.

показать ответы

У него на родине так и есть

раскрыть ветку (1)

У ТС на Родине была даже не мобилизация, а скорее убедительная просьба помочь штатным военным, которые немного не вывезли.

3

Красиво гавкаешь, пёс. Давай ещё. Голос

"Мобилизовали вопреки броне", долбоёб.

Учи русский язык. Я же говорил, что ты бестолочь

https://gramota.ru/meta/bron

Падеж помочь определить? Школу закончил?

или подробности про твоего кореша в студию

Ты вообще тупоголовый?

В первом же комментарии ссылка на СМИ дана: кого, куда, почему, какой результат.

, по которым я пойму,

Тебе понимать нечем особо, у тебя 1.5 извилины, фанбой путинский

раскрыть ветку (1)

Так, ну что я могу сказать тебе, еблуша - ты не пиздишь.

Судя по названиям учебки и области я знаю, куда он попал и, скорее всего, даже знаю, как и где погиб. Предположу - стык ЛНР, ДНР и Харьковской области, там ещё речка есть и лес чудес недалеко - гиблое место, там против нас работает "Азов" и европейские (а не из третьего мира) наёмники.

Если это действительно был твой близкий, ты можешь подтвердить или опровергнуть, мне похуй в принципе. Он всё-таки погиб, а не умер, а на "крайний/последний" мне тоже похуй, я не суеверен.

Сказать могу одно - если я угадал с местом и обстоятельствами, то спи спокойно, там потом здорово почистили командный состав, вплоть до командарма.

Если я не угадал - ну извини, на войне дерьмо случается, от этого никто не застрахован. Если бы ты знал, сколько этого дерьма я видел и в котором непосредственно участвовал лично - ты бы знатно охуел и не выхуел обратно никогда, и я сейчас не про боевые подвиги.

Рассказывать об этом мне не позволяют три вещи - честь мундира, статья за дискредитацию ВС РФ и слова маршала Тимошенко: "Я не пишу мемуары потому, что правды все равно никто не опубликует, а врать есть кому и без меня".

В сухом остатке могу сказать следующее:

ты - все равно долбоёб и хуесос. Хамить начал ты, а не я.

Главком - всё равно молодец и дай Бог ему здоровья и дожать до конца.

Тимуру - Царствие Небесное, хотя он, наверное, и не был православным.

показать ответы
3

Красиво гавкаешь, пёс. Давай ещё. Голос

Учи русский язык. Я же говорил, что ты бестолочь

https://gramota.ru/meta/bron

Падеж помочь определить? Школу закончил?

или подробности про твоего кореша в студию

Ты вообще тупоголовый?

В первом же комментарии ссылка на СМИ дана: кого, куда, почему, какой результат.

, по которым я пойму,

Тебе понимать нечем особо, у тебя 1.5 извилины, фанбой путинский

раскрыть ветку (1)

О, нихуя себе, ты способен на разъеб по фактам, а не только на изрыгание говна, ладно - достойных противников я уважаю. Но ты всё равно - хуесос, потому что хамишь с порога.

Про грамотность принимается, мой косяк, ссылку ушёл читать.

2

А, ну то есть получается в том что мобилизация произошла виновато население? А не правительство, которое развязало войну с соседней страной. Я ничего не путаю?

раскрыть ветку (1)

В мобилизации виновато самозванное руководство соседней нашей временно оккупированной вражескими силами соседней территории, которое не понято начала СВО и не оценило нашего последовавшего "жеста доброй воли". Население этой территории никто не обидит - при условии его лояльности.

показать ответы
4

Иди-ка ты нахуй, долбоёб

Подскажи, пожалуйста, кто виноват, что моего коллегу, имеющего бронь по линии ЦБ, отправили в окоп без обучение и он там умер?

https://www.kommersant.ru/doc/5631522

раскрыть ветку (1)

Иди-ка ты сам на хуй, а потом брысь под шконку с такими разговорами с порога. Бабушке своей в её квартире на кухне хамить будешь.

Ну да ладно, солдат ребёнка не обидит, так что спрошу: "бронь по линии ЦБ" - он чего там такое важное делал, что он был важнее здесь, чем там? Умер или погиб?

показать ответы
11

А какого, простите, хуя, кто-то решает что и где надо или не надо видеть взрослому человеку?
То есть моей бабушке, получается, не надо звонить своим внукам по вотсапп? Ибо в ее ПГТ ебучее оптоволокно есть, а стабильной связи нет!

раскрыть ветку (1)

Поставьте бабушке VPN и пусть она звонит куда и кому хочет.

показать ответы
5

Бабушке своей в её квартире на кухне хамить будешь.

Я тебе, говноеду, хамить тоже буду, потому что ты бестолочь

он чего там такое важное делал, что он был важнее здесь, чем там?

Тебя ебать это не должно. Если была бронь - значит, делал что-то важное

В целом что угодно полезнее, чем воевать

Умер или погиб?

Ты из тех, у кого "крайний" вместо "последний"? Результат один: мобилизовали вопреки брони, не обучили, бросили на ЛБС. Там умер / погиб.

Так что, кто виноват?

раскрыть ветку (1)

Виноват твой папа, что об занавеску не вытер. Иди на хуй, мудила тупорылый.

Устроит такой ответ, мразь? Ты кто такой, а, плесень, чтобы хамить с порога, ты, хуйло пучеглазое и безграмотное, когда с тобой нормально разговаривают? Ты чё, сука, мне свои правила игры решил попытаться навязать? Хуй ты угадал.

Давай-ка бегом, вторая попытка, пока я не передумал - или подробности про твоего кореша в студию, по которым я пойму, пиздишь ты или нет, и мы обсудим проблему, если ты не пиздабол, или скройся нахуй в тумане своего пердежа.

показать ответы
70

объявил мобилизацию и не закрыл границы?

а шутки про медаль "за взятие Верхнего Ларса" уже забыли?
а то что водительские права приостанавливают если военкомат так захочет уже забыли?

а кучу постов, когда офисный планктон оказывался на передовой и судись потом из окопов - уже забыли?

раскрыть ветку (1)

Не знаю ни одного человека, кто пытался уехать и не смог.

Шутку не забыл, это было забавно.

Ни одного случая не знаю, чтобы кому-то приостановили права. Я лично после получения повестки (причем не "для уточнения", а "с вещами") спокойно ездил ещё неделю (у меня она была на через неделю, потому что я её еле выпросил, г. Москва, об этом даже пост был).

Никто не оказывался ни в каких окопах, если только не имел на руках военного билета с категорией годности А или Б. У меня была В, меня взяли с третьей попытки и потом еще пытались домой отправить, вопреки моему желанию, пришлось писать заявление второй раз. Кто имел А или Б - или действительно подлежали призыву, отслужив срочку в своё время и соответствуя по здоровью, или... купили военник.

Если любитель лавандового рафа оказывался в окопе потому, что в его купленных документах было написано, что он - не веб-дизайнер, никогда ничего не поднимавший тяжелее смартфона, а здоровый как бык отслуживший гранатомётчик - в этом кто виноват? Если он ухилировал до 27 лет, пытался "отбегать" - в этом кто виноват? Если он действительно отслужил, но потом получил серьёзные проблемы со здоровьем и не поставил об этом в известность военкомат - в этом кто виноват? Ладно мирное время было, всё понятно, но в 2022-м было целых 7 месяцев для добровольного уточнения данных, с 24 февраля по 21 сентября.

показать ответы
22
раскрыть ветку (1)

Чтобы кому не надо не видели то, что им не надо видеть, а те, кому надо, имели возможность видеть то, что им надо видеть)

показать ответы