Ответ на пост «Почему роллы выгодно покупать?»1
Давно я хотел залить, что либо на пикабу, и вот подвернулся повод. Часто видел, что мол суши покупать выгоднее и подобное. Однако я все равно готовлю сам и получается намного выгоднее и сам процесс приготовления мне нравится и роллы получаются по сытнее, никаких тех карт мне не надо. Сейчас поделюсь, постараюсь много воды не лить.
И так нам понадобится:
- нори 4 листа — 34 рубля (купил я как-то пачку 100 нори на озоне и тут понеслась, вся пачка стоила 850 рублей)
- сыр сливочный творожный — 52 рубля (пачка стоит 80 руб, понадобится 2/3)
- яйцо 1 шт — 10 руб (десяток 100 руб)
- огурец гладкий — 40 руб (1 шт стоит 60 понадобится 2/3)
- рыба красная — 120 руб (беру в глобусе на развес, буквально 2 ломтика, уйдет вся)
- тунец — 110 руб (беру там же, где и красную рыбу, тут хватило 1 ломтика, нарезан был крупно)
- креветки на развес — 120 руб ( сколько было грамм не помню, но понадобится 10-12 штук, зависит и от размера)
- 3 пакетика риса обычного круглозерного (считаю, что рис для суши, это все понты поэтому и переплата за слово "суши" в названии) — 35 руб (купил в глобусе упаковку, где 4 пакета риса/4 гречки за 90 руб)
- крабовые палочки 3 штуки — 30 руб (покупал большую пачку 500 гр за 170 руб, в пачке было 16 шт)
- икра масаго — 30 руб (маленькая баночка в глобусе 90 рублей, мне её хватило на 3 раза, остальное кидал в морозилку, вкус не теряет)
Итого: на все потрачено 1790 и то большая часть из этого на нори, но они очень выгодно получились и хватит вам их очень на долго, да и остальные же продукты вы не выкидываете, приготовите потом что-то ещё. Кстати за такую цену вы купите подобный сет.
По факту себестоимость 600 руб, округлим в бо́льшую сторону, кто любит точность (плюс всего понемногу, что у вас точно есть дома, соль, сахар, уксус, возможно соевый где-то завалялся, полоска майонеза, и стрелка лука зелёного)
Из заготовок: рис варим по инструкции, добавляем 2 ложки уксуса в котором разбавили сахар и соль по вкусу, огурец и крабовые палочки режем соломкой, красную рыбу так же, креветки отчистить и обжарить до готовности, яйцо взбить с соевым и пожарить тонкий блинчик.
Ролл 1: нори, рис, сыр, огурец, креветка, сверху заворачиваем в омлет
Ролл 2: нори, рис красная рыба, огурец, сыр
Ролл 3: нори, рис, крабовые палочки, полоску майонеза, огурец, сверху обваливаем в икре
Ролл 4: нори, рис, огурец, сыр, стрелку лука, сверху выкладываем тунца.
Вот и все, кушайте на здоровье. Фото процесса не делал, да и результат не старался фоткать красиво, делал для себя, но тут подвернулся повод поделиться со всеми.
П.с. Да возможно криво, но со временем у меня получается все лучше)
П.с.с. Прошу прощения за пунктуацию, возможно запятые стоят там, где не надо и нет их там, где надо.
П.с.с.с. черная фигня это онигири из остатков.
Лига упоротых расчетов
426 постов6.8K подписчик
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.