1674

Ответ на пост «Почему Перельман отказался от миллиона долларов»15

Про Перельмана есть ещё один момент, который многие не учитывают.

Этот миллион долларов они примеряют на себя, что далеко легко сделать, ведь Перельман тоже живёт в обычной панельке.

Даже есть версия, что он живёт на пенсию матери, основанная на словах соседки.

Тем временем сам Перельман, когда возвращался из США в Россию, говорил друзьям, что заработал денег до конца жизни.

Я бы предположил, что у него тупо все норм с деньгами (ну, по его непритязательным меркам)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Столько книг у Перельмана издается и выпускается. Явно не бедствует. Че реально прикопались то к мужику? Пиздуйте работать сами, а то сидят и чужие деньги считают
раскрыть ветку (1)
13

Не перепутали Перельманов? Автор популярных книг почил в 1942.

показать ответы
164

Пять лет работы в Штатах в 90-е, серия докладов в районе 2003 года. Если предположить, что он и в Америке не сорил деньгами, то привез наверняка от нескольких десятков до сотни-полутора тысяч долларов. Извините, такому очевидному аскету такой суммы в условиях Петербурга действительно хватит приблизительно навсегда.

раскрыть ветку (1)
2

Более того, в 1998 году стоимость м² в Питере была 600 долларов.

Можно было 5 однушек купить под сдачу.

12

Одежда целая? Чистая? В чём проблема? Я с неплохой зарплатой и накоплениями на 10 лет привычной жизни прекрасно его понимаю. Менять одежду - редкостный гемор, очень рад что 5 лет назад купил десяток футболок одинаковых, теперь проблемы выбора нет. Разве что жена требует одеться "поярче" иногда, достаю одну из трёх вырвиглазных рубашек.

И да, хожу с шоппером. Та же авоська. Нахрена мне пакет с пакетами?

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно понимаю. Выбирать и покупать одежду такой гимор.