95

Ответ на пост «Почему они такие тупые???»28

Немного не в тему

Учился я в 95 году в фазанке на радиомеханика БРЭА.И была у нас практика. Мне повезло, работал я в мастерской фазанки, в основном на переделке NTSC в PAL/SECAM. Многим же пришлось побегать по заявкам на ремонты на месте, т.е. на квартире. Приходит парнишка, с матами бросает чемоданчик. Не помню что там было с ТВ, проблема с клиентом. Парень разворачивает ТВ поудобнее, снимает заднюю крышку. Нажимает кнопку ВКЛ. Нет питания. Вообще нигде. Смотрит вилка от ТВ лежит на полу. Ок, включает в розетку. Обратно за телевизор. Нет питания, нигде нет. Вилка опять на полу. Смотрит на хозяина. Тот показывает ему на снятую крышку...Короче так и не выполнил заявку)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Больше интересует где взяли NTSC
раскрыть ветку (1)
7

В Японии) Начало-середина 90х очень много телевизоров с Японии моряки таскали, б/ушных. Переделка довольно прибыльная была. Таскали не только ТВ, но и всякую бытовую технику. "Бизончик", понижающий 220/110, тоже денег стоил. Делали просто из понижающего трансформатора из тех же старых ч/б ламповых тв.

показать ответы
31

Я нихуя не понял что там было, что за проблема с хозяином и что с вилокой

раскрыть ветку (1)
10

Хозяин упёрся что НИЗЗЯ включать вилку в розетку при снятой задней крышке телевизора. Надпись он там увидел. Ну а как искать причину без питания?

показать ответы
1

Ничего не понятно. Ну, показал хозяин ТВ на снятую крышку, и что? Вилку-то он зачем опять вынул?

раскрыть ветку (1)
0
Надпись на крышке видел? Специально ж фото подобной выложил
0

таки он декодер NTSC в PAL/SECAM на этот рубин не поставил я так понимаю

раскрыть ветку (1)
0
А где здесь вообще про декодер? Речь идёт о надписи на задней крышке ТВ.
4

В конце 80х был телек Toshiba и там был NTSC, Pal и Secam. И перепаивал я вывод Спектрума под них)

раскрыть ветку (1)
0
У соседа батя в 80е морячил, притащил видеодвойку Шарп, но без магнитофона( Только пульт д/у и напоминал что это двойка. Шарп был типа мультисистем. Привезли из Йемена.
0

А 110 на 220 не переделывали?

раскрыть ветку (1)
0

А надо было?)

показать ответы
4

"на переделке NTSC в PAL/SECAM" - если не секрет, что в куда переделывал?

раскрыть ветку (1)
0

В Японии система NTSC. Из привезённых б/у переделывали.

показать ответы
А ты не врёшь?
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде нет)