Ответ на пост «Почему не стоит сдавать жилье родственникам? Особенно дальним»6
А бывает так, что жилье ты родственникам не сдаешь, они там селятся сами и тебе не остается там места. Рассказываю.
Получилось так, что мы с братом переехали в другой регион жить. Он со своей семьей строить бизнес в небольшом городе, а я учиться в региональном центре. Мама приезжала вместе со мной, жила, потом вернулась к себе в город, в свою квартиру. За это время я вышла замуж и мы ждали нашего первого ребенка, на работе мужа нам дали служебную двухкомнатную квартиру. Брат жил в области в этот момент. Мама решила продать свою квартиру, переехать жить к нам всем ближе. Я нанимала риелтора, занималась сделкой, мама приехала к нам на время продажи/покупки и жила у нас с мужем. Мы решили, что будем искать квартиру ближе к нам. Зная свою маму, я понимала, что она не упустит возможности наведываться к нам каждый день, а если будет жить в другом конце города, то попросту ее визиты станут продолжительными, что в принципе, не особо я приветствую, так как страдаю от вечной ее гиперопеки. Квартиру я продаю, оплачиваю переезд мебели за свой счет и тут вырисовывается брат и начинает подбирать маме квартиру под себя. Где он хочет жить со своей семьей (он, жена и 2 детей). А это уже не первый случай, когда он с семьей заявлялся к ней жить. Не говорю о том, сколько было скандалов и претензий, всем плевать было, что мне вот-вот рожать. В итоге с братом мы поругались, квартиру маме покупаем ближе к нам, двухкомнатную, перевозим сами с мужем туда мамины вещи и! Она звонит брату и говорит - приезжайте, живите. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Дальше под предлогом того, что я беременная и мне нужна помощь она продолжала у нас с мужем жить. В своей квартире она не ночевала ни разу! Брат живет там с семьей, иногда с ними там живет мама его жены! А моя мать говорит - ну куда я там поеду? Там же все они живут? Мы с мужем думаем - хрен с ним пока, и так стресса много, сейчас родится ребенок и дальше разберемся. В итоге эта жизнь мамы у нас продолжалась год! Целый год она платила за них всю коммуналку, она жила с нами, под предлогом помощи, под предлогом своей неожиданной болезни. У меня просто не хватило в какой-то момент терпения, я разругалась с матерью, с братом, я убедила мать их выселить, осталась во всем виновата! Я не понимаю только, как мой муж не сбежал со всего этого дурдома. Ее было много везде и во всем, она во все лезла. Целый день я боролась с ней за право решать, как заниматься с моим ребенком. Муж приходил с работы и мы сидели в своей комнате, в своей же квартире мы чувствовали, что живем в гостях! Мы оплачивали матери лечение, поначалу мы жалели ее, но потом она поправилась, все стало лучше и начались каждодневные скандалы. И сейчас, по прошествии нескольких лет, мне очень и очень жаль, что я не отправила мать жить в ее собственную квартиру в первый же день, как нам дали от нее ключи!