4

Ответ на пост «Почему не стоит ехать отдыхать в Сочи»50

Ну не знай, был в Сочах на ЧМ по футболу. Матчи смотрел, параллельно купался. Только одни положительные эмоции остались. Если человек хочет найти минусы он везде их найдёт, даже на самых лучших курортах мира. Знаю таких, они приезжают с главным посылом - лишь бы к чему дое*аться. По ценам может тогда и государство регулировало, но выше ценника чем в Москве не увидел. Либо идентично, либо дешевле было. По поводу фруктов тут да ценник конский, фрукты там и в сезон поесть дорогое удовольствие, но тоже самое и в Краснодаре и в Ростове. Тут главное вкус. Такие фрукты вы в Москве не купите по дешёвке, а скорее всего и вообще не купите. Кусаешь персик и он по тебе льётся. С питанием всё норм было. Жили в Сочи парк отеле, всё включено, наедались что кафешки не нужны были в принципе, но всё равно для антуража ходили. Вот с пробками да, тут жопа, впрочем как и в любом южном регионе. Про болезни, в частности ротавируса я читал что Сочи природный очаг этой болезни и приезжие там ни при чем, больше как раз жертвами становятся. Но при этом не заразились, хотя в той же Голубицкой слегли всей дружной семьёй из 12 человек, при этом официально у них всём хорошо с этим. Народу да, дохрена. Тогда ещё больше было, но карнавалы, песни, пляски до сих пор помню. Разъезжали на такси спокойно, заказывали через Яндекс (у бомбил дороже раза в три) Перед матчем приехал на такси, сумку с доками, деньгами, билетами и телефоном в такси оставил. Думал все, труба. Позвонили на горячую линию, приехали, всё сами отдали, ни копейки не забрали. Сам отдал за помощь. При этом приехал с заказчиком уже новым. Да, согласен, может мне и повезло, но везде есть не только мрази, но и люди. Захочу ли я жить в Сочах? Возможно, но мне пока за мкадом устраивает. Но как варик переехать после пенсии вполне норм думаю. А нерусские, что нерусские, их везде полно. Подмосковье все заполонили. Там и разницы после переезда не почувствуешь наверное. С пляжами да, труба, всё доступы закрывают отели, пансионаты, но за отдельную плату как говорится. Вход конечно столько не стоил как у автора, но вот лежаки и тому подобная фигня там втридорога, это факт, притом не берёт никто и они не скидывают. Не нравится пляж Сочи, есть варик съездить в ту же Абхазию. Да инфраструктуры там нет особой, но прекрасные песчаные пляжи и главное народу нет. Но будьте готовы к какашкам коровьим если живете в сельской местности. Там они повсюду, даже на пляже их больше чем людей)))