Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»120

В 2015 году был курьером в одной небольшой пиццерии, а бывшая работала там же официанткой. Обычный женский коллектив, человек 12 и 3 мужика: один грузчик и 2 курьера. Зарплата была обычной, как и во всех пиццериях в городе. Но тут учредители открыли новую точку, прямо в центре города, с ценами чуть выше, но с новым интерьером, большим залом, вип-комнатой, баром, музыкой, и, постепенно, весь народ повалил туда. Посетителей в старой пиццерии было всё меньше, выручка соответственно тоже. И поступило указание свыше: освободить помещение, провести уборку, упаковать все вещи, погрузить в машины.

Так вот... Во время упаковки и погрузки женщины пиздили (другого слова не подобрать) всё подряд: посуду, тряпки, коврики, моющие средства, салфетки, столовые приборы, упаковки, полуфабрикаты, какие-то ингредиенты к блюдам, стаканчики, и всякое разное по мелочи, чтобы "типа" не заметно было.

Я очень тогда удивился. Как сейчас помню, бывшая взяла: рулон пищевой фольги, 2 упаковки столовых приборов(нож, вилка, 2 ложки), рулон пакетов полиэтиленовых, соусник, чайник для соевого соуса, почти пустую бутылку сиропа для коктеля, палочки бамбуковые и бумажные полотенца. Говорю, зачем тебе вся эта херня? Это же воровство, зачем, а если заметят? Вылетишь же, тем более, начальство предложило тебе в новой пиццерии работать. А она задумалась, замешкалась сначала, а потом сказала: "Мне мало платят, я что, не могу компенсировать это парой мелочей? Тем более они(начальство) не заметят этого, для них это сущие копейки. Пользоваться этим всё равно  не будут, будет это всё гнить на складе, а я буду(нет). Да и все берут, что я, буду выделяться что-ли?!". Переубеждать не стал, бывшая не тот человек, кто слушал чужое мнение, если оно не совпадала с её мнением. Ну, а чтобы вынести эту "компенсацию", девушки и женщины распихивали по своим пакетам, сумочкам, даже в футболки запихивали что-то, в карманы.

Я брать не стал, сказал, что мне ничего не надо, хотя говорили, бери-бери, никто ничего говорить не будет. Второй курьер тоже не стал, он только посмеялся.

Я хз, почему начальство не делало инвентаризацию или хотя бы прислали человека со стороны, чтобы проконтролировал весь этот процесс. Может быть, на самом деле было всё равно, а может, просто нужно было освободить помещение как можно быстрее - я не знаю.

Реальные истории из жизни

4.8K постов19.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.