94

Ответ на пост «Почему мужчины перестали добиваться девушек/женщин?»12

Для начала: "ухаживать" и "добиваться" - это не про здоровые отношения. Ухаживают обычно за больными и немощными, а то, что вы называете "ухаживанием" - это попытка купить расположение женщины.

А теперь про здоровые отношения: не надо звать даму на первое свидание в дорогой ресторан. Прогулки по парку, чтобы узнать человека, совместный поход в кофейню или пиццерию на случай непогоды будет достаточно.

Как можно раньше (не сразу после знакомства , конечно, но по возможности) нужно уже обговорить ваши намерения - максимально прямо заявить, что вашей целью являются здоровые отношения и создание семьи. Важно по этому вопросу иметь обратную связь. Причём ответ должен быть ясным и прозрачным, а не "не знаю", "подумаю".

Ну и, наконец, надо помнить, что любые отношения - это деятельность двух человек, которые идут вместе к одной цели. Любой туман, неопределённость, недосказанность - это плохие знаки.

P.S. этот пост посвящён только здоровым отношениям. Если ваша цель - съём бабы/мужика на ночь, временная интрижка и т.д. - вам мой вариант не подойдёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Важно по этому вопросу иметь обратную связь. Причём ответ должен быть ясным и прозрачным, а не "не знаю", "подумаю".

А как можно ясно ответить на вопрос, хочу ли я семью с этим посторонним на данный момент мужиком? Скорее ясный ответ в таком случае будет "нет".

раскрыть ветку (27)
5

Но вы можете сказать, что ваша цель - семья или общение или интрига на вечер, а потом уже определяться, насколько вам конкретно этот мужик подходит. Я думаю, если ваша цель - семья, а вам напрямую заявляют, что его/её цель - только секс, то вам не по пути.

раскрыть ветку (3)
15

Так это вроде как прям в анкете пишут обычно )
В целом сложно найти девушку, цель которой - не серьезные отношения.
Тут проблема скорее в том, что большинство мужчин говорят то же самое, но по факту врут )

5

Три раза ха. На момент знакомства с будущим мужем я искала отношений просто для того что бы были и мне было не одиноко. Семью, замуж и всё такое совсем не хотела. Сначала просто встречались, а через месяц позвал жить вместе, боялась что будет меня сильно контролировать. Год жила отдельно, ночуя у него 2-3 раза в неделю. Влюбилась основательно. Через год решилась переехать, но скорее потому что дорого стало снимать. После переезда в моей жизни наступила финансовая жопа и я очень испугалась, но он помог, вырулили. Ещё 4 года жили вместе, предложение сделал через 2 года совместной жизни, отказалась так как всё ещё не была готова к этому шагу. Но мы жили вместе как раньше, всё отлично, отпуска вместе, ремонт, ездила без него к родителям, друзьям в другой регион. И в одну из поездок в Питер на свадьбу к подруге (без него, он сам не захотел), я вдруг осознала что люблю его так, что когда разговариваю с ним по телефону, подруга говорит, что нас слишком сладко даже слушать, а это спустя 5 лет и если за 5 лет ничего в моём отношении к нему не поменялось, а стало только лучше, то какого хрена. Вернулась, через 2 недели сделала ему ответно предложение и через 6 месяцев мы расписались. Вот уже 5 лет как семья, хотя первые 4 года знакомства я ещё сомневалась а надо ли оно мне вообще.

раскрыть ветку (1)
0

так это просто значит, что вы обычный человек, а не осознанный.

1

Да, да! С чужим посторонним мужиком не нужно. А я свой, местный. Правда я тоже не подхожу, уже занят, звиняйте.

0
DELETED

Так вопрос абстрактный про ваше отношение к жизни, а не конкретному человеку. Типо я хочу семью и детей, я хочу жить одна, открытый брак и прочие нюансы.

ну так как есть так и говорить - для принятия решения нужно время. Желательно уточнив сколько именно

раскрыть ветку (20)
1

В минутах, желательно.

раскрыть ветку (19)
0

ну хотя бы в месяцах. Лучше в неделях

раскрыть ветку (18)
0

Думаю, при таком раскладе, вероятность ответа в секундах будет равняться единице и ответ этот будет равен нулю. :)

раскрыть ветку (17)

ну тогда рискуй вложиться несколько месяцев в ухаживания и получить "давай останемся друзьями" в итоге

раскрыть ветку (16)
3

Так ведь ухаживать за девушкой нужно, только если вы реально ею увлечены. Если нет - то какой вообще в этом смысл?

раскрыть ветку (12)

вот тут у нас сегодня прекрасно объяснил чел Почему мужчины перестали добиваться девушек/женщин?

ухаживания для мужчины это трата ресурсов. Всегда есть риск попасть на динамо (тарелочницу как сейчас говорят)

какая разница насколько он увлечён? Если его увлеченность не приводит к тому что он получает желаемое надо увлечься кем-то другим и не тратиться на недостижимое

раскрыть ветку (11)
2

Объясняю.
Очень часто (в подавляющем числе случаев, я бы сказала) мужчина от женщины хочет секса, а не чего-то ещё.
Причем он даже может считать ее не особо привлекательной и т. п., просто других вариантов не подвернулось.
Женщина это чувствует подсознательно и не торопится сближаться. Мужчина расценивает такую ее незаинтересованность как динамо.

А если бы мужчины ухаживали только за женщинами, в которых серьезно влюблены - ситуация была бы совершенно иной.

раскрыть ветку (10)
2

Во-первых, утверждать, что секс нужен ТОЛЬКО мужчинам - это ханжество и манипуляция.
Во-вторых, если женщина мужчину не любит, то сколько за ней ни ухаживай и сколько ни вкладывай, какой-то гарантии интима не будет. А если и перепадёт, то скатываются такие отношения в бытовую проституцию, а это уже нездоровые отношения.
В-третьих, есть отличный анекдот на эту тему:
- Вам, мужикам, от нас нужен только секс!
- Нет, нам, мужикам, без секса остального не надо.

раскрыть ветку (7)

Во-первых, утверждать, что секс нужен ТОЛЬКО мужчинам - это ханжество и манипуляция.

Женщинам секс нужен только с мужчиной, в которых они уже влюблены. Сам по себе - нет. В перерывах между отношениями у меня по несколько месяцев бывало что даже мыслей о сексе нет.

Во-вторых, если женщина мужчину не любит, то сколько за ней ни ухаживай и сколько ни вкладывай, какой-то гарантии интима не будет.

Да. До если не ухаживать - интима гарантированно не будет (кроме случаев проституции и бытовой проституции как раз).

- Вам, мужикам, от нас нужен только секс!
- Нет, нам, мужикам, без секса остального не надо.

Ну мой БМ не хотел со мной секса с самого начала отношений.
Так что не судите обо всех по себе. И бытовая проституци и прочие меркантильные мотивы со стороны мужчин тоже возможны.

раскрыть ветку (6)
0

ты так говоришь как будто мужчине достаточно лишь по-настоящему влюбиться и ему обязательно ответят. Это же не так

окей, давай будем считать ты хороший человек, всех в тебя влюблённых сразу останавливала если понимала что взаимности не будет, и поэтому не представляешь как бывает по-другому. Но вообще-то бывает

раскрыть ветку (1)

ты так говоришь как будто мужчине достаточно лишь по-настоящему влюбиться и ему обязательно ответят. Это же не так

Это не так.
Но реальность такова, что женщине, чтобы влюбиться, нужно либо чтобы мужчина был в нее влюблен, либо вообразить себе это по глупости (ну или он заставит ее вообразить - манипулятор).
То есть влюбленность мужчины (или ее иллюзия) первична.
И что будет дальше, женщина действительно НЕ ЗНАЕТ.
Я в свою первую любовь влюбилась через 2 года его ухаживаний. После чего была влюблена в него 10 лет (хотя он при этом женился на другой).

0

Школьная математика с феромонами и гормонами очень плохо дружит :)

раскрыть ветку (2)

моя задача принять решение сколько ресурсов готов потратить, прикинуть шансы на выигрыш, оценить размер приза
со своими гормонами-феромонами пусть сама разбирается

раскрыть ветку (1)
2

Твоя задача не отсидеть слишком сильно незнакомку, пока будешь ждать, когда математическая модель с твоими финансовыми возможностями и ее умственным развитием сойдутся :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку