Ответ на пост «Почему бедные остаются бедными?»35

Практика показывает, что первоначальный капитал вреден для старта. Бабки нужны только для масштабирования уже имеющейся модели. А при острой необходимости купить минимальный набор инструмента, оборудования или прикладного материала можно и на 1-2 ЗП. Это не капитал. Да и не всем нужен бизнес. Не каждый предприниматель зарабатывает чистыми 300-500к. Но хороший мастер чего угодно с наработанной клиентской базой может спокойно зарабатывать на любимом деле шестизначные суммы с кратно меньшим уровнем ответственности по сравнению с предпринимателем, который должен всем и вся. Остаётся вопрос, как зарабатывать будучи наемным сотрудником, если ты не топ в газпроме? Да никак, вы уже в тепле, с минимальной ответственностью, ЗП падаёт на карту два раза месяц. Шабашить можно, если позволяет должность. Это можно делать даже с пользой для работодателя.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как я смотрю ты все приводишь к своей ситуации. А теперь отойди от нее и пойми что далеко не всегда так как тебе хочет казаться. И дело тут не в фатализме, дело не в том что люди не хотят. Зачастую дело в том что у нет для этого ресурсов. Достиг бы ты этих вершин, если бы партнеры не прощали твоих ошибок? Если бы в твоем окружении отсутствовали состоятельные люди? Не примеряй всё на себя. И не говори что в людях всегда фатализм. Пытаются стать предпринимателями тысячи. Много из них становятся богатыми людьми? Единицы. Как думаешь почему?

раскрыть ветку (1)

Не только к своей. Знаю очень много людей, которые выбрались из полной жопы. И несколько достаточно обеспеченных ребят, которые нихера не добились. Я вообще не понимаю, на кой ты тут мне что-то доказываешь то? Я свою цель понимаю: я надеюсь, что кто-то живущий в жопе, нищете и бедности прочитает мой коммент и у него появится понимание того, что можно из этого выбраться. Но я заметил, что на Пикабу подавляющее большинство до остервенения отстаивают свое безысходное состояние. Твое право думать, что большинство в жопе из которой не вылезти. Но зачем эту мысль впаривать то всем и себе с таким рвением? Я думаю, только для того чтобы защитить свой мирок, в котором можно не сильно рвать жопу, ибо ничего не получится.

показать ответы
2

Чел ты похоже не отдупляешь о чем именно я говорю. Если ты платишь 2500-3000 в день это не показатель того, что человек каждый день получает эту сумму. И походу ты считаешь эти деньги огромными денжищами, учитывая то, как ты об это говоришь.

Я работал разнорабочем в Корее, получал за день 5 000 р. Вот только работу получал я не каждый день.  В лучшем случае у меня было три-четыре рабочих дня. После которых заниматься учебой было невозможно, потому что работа была на износ. До сих пор колени болят после малейшей нагрузки. Хотя прошло уже 6 лет.

Это первое.

Второе. 150 р я говорил условно, это подразумевалось то что человек получает насколько мало, что он не может выбраться из сложившихся обстоятельств. Люди которые имеют деньги гораздо проще говорить о том как зарабатывать деньги, чем людям у которых их нет. Знаешь сколько блогеров которые говорят о том как они заработали бабки, но при этом опускают информацию о том что денег на первоначальное развитие дали? Могу сказать. Дохрена. А знаешь почему? потому что я работал в этой сфере. Что бы раскрутить любого блогера, необходимы бабки. Поэтому суть как раз в том, что бы делать бабки, нужны бабки. А если у тебя день забит тем что бы найти деньги на еду, у тебя не будет времени и сил что бы подумать куда бы их отложить, не говоря уже о том как должны появится этим мысли.

Почему? Потому что я сам прошел через подобный путь. Сейчас в итоге получаю в регионе 100к. Не могу сказать что хватает, но я четко пониманию, что бы делать деньги нужны деньги.

раскрыть ветку (1)

1. Да, каждый день у разнораба есть работа, и получает он её раз в неделю.

2. Огромными не считаю, но это ок для должности в которой нужны только две руки и две ноги. Нужно учитывать, что это труд самый низкоквалифицированный и тут почти ноль ответственности.

3. Есть и сотрудники, которые получают по 100к в месяц. Для наёмного рабочего в городе с наследением в 500к жителей норм ЗП, мне кажется.

4. Я жил и на 10, и на 20, и на 100к. Сейчас доход больше 300к. И я прекрасно понимаю, что в моем случае мне всегда помогали доверие ближайших партнёров, которые периодически прощали ошибки. Но этого доверия бы и не было, если бы я не делал хорошо свое дело. Когда у тебя достаточно состоятельных людей в окружении, которые тебе доверят, то и финансовый капитал не особо нужен.

Так что тут два варианта: можно ебашить в той сфере, в которой чувствуешь себя как рыба в воде и налаживать связи, или сложить лапки и ныть, что из нищеты нет выхода. Фатализм тем и прекрасен, что снимает с вас ответственность за свою жопу.

показать ответы
2
То есть 1-2 ЗП это не капитал :)
раскрыть ветку (1)

Да, 1-2 ЗП кредитуется любому бомжу при необходимости. Капитал - это пара лет дохода, а минимальная подушка безопасности - минимум половина годового дохода.

3
DELETED

Вы чушь какую то написали. По вашему деньги вредят бизнесу, а нищие зарабатывают больше тех у кого есть деньги.

раскрыть ветку (1)

Перечитайте второе предложение ещё столько раз, пока не поймёте на каком этапе деньги нужны бизнесу. Без здоровой модели деньгами масштабируются проблемы, а не доход.

13
"Первоначальный капитал вреден."
Правда практически все миллиардеры выходцы из правильных семей,которые так не считают)
раскрыть ветку (1)

Первоочередной причиной успеха миллиардера является изначальное понимание, как строится бизнес (отсутствие ебанутых ограничений в голове) и количество ошибок, которые он может совершить запустив очередной стартап. Да, у них шансы кратно выше. Но мы же тут не говорим про миллиардеров. Мы говорим о нищете и бедности, из которой выбраться достаточно просто при сильном желании.

показать ответы
3

Ну да, ну да. Расскажи это нищему, у которого доход в 150 рублей в день. То то он охуеет что с этого можно что-то отложить.

раскрыть ветку (1)

Отличное доказательство того, что нищета в голове.

Зачем откладывать, если ты зарабатываешь 150р в день? Найди хоть сколько нибудь нормальную работу. Я даже самым простым разнорабам без образования плачу по 2500-3000р в день. Кем, блядь, надо "работать" чтобы зарабатывать 150р в день и зачем? Пособие по безработице, и то больше.

показать ответы