Ответ на пост «По мотивам удара по аэродромам»21
Отрефлексирую тоже.
Я просто предвижу, что сейчас по всей стране начнется массовая и системная проверка фур. Потому, что наша система так работает - в режиме реакции. Возможно, завтра нанесут удар по каким-то электростанциям, как обычно и бывает.
Однако, нужно смотреть в корень проблемы, которая чрезвычайно тяжело решается. Для диверсий и терактов не нужны фуры. Достаточно одного FPV-дрона и мобильного интернета. Дрон даже вручную доставляется в нужное место, и оттуда украинский оператор берет его под свое управление и наносит удар.
Я вот писал где-то комменты про парад на 9 мая - как планируют его защитить от подобной атаки - когда дроны вылетят из окон съемных квартир недалеко от Красной Площади? Мне тогда напихали минусов со словами, что наши спецслужбы все продумали и такая атака невозможна. События 1 июня подтвердили мою правоту,- если бы украинцы хотели, они бы МОГЛИ организовать подобную атаку и со значительной вероятностью убить кого-то из нашего военно-политического руководства, атаковав трибуны.
И, странно, конечно, если простые люди понимают такие угрозы, почему за последние годы эти угрозы не осознали на верху и не предприняли необходимых мер.
Я не нагнетаю, но нужно понимать, что под угрозой подобных атак сейчас находятся объекты (и люди) по всей территории нашей страны. Т.к. организация подобного типа диверсий очень простая - сложность только в доставке боеприпаса на территорию РФ. Дроны могут собираться уже внутри нашей страны из покупных запчастей.
Если мирное соглашение не будет заключено, людям, принимающим решения нужно искать эффективное противодействие подобным атакам. И, я вижу 2 варианта:
1) Ответить реакцией, начав работу по повышению защищенности наших стратегических объектов и ключевых ЛПР.
2) Нанести асимметричный болезненный ответ, который бы четко дал понять, что ответ за диверсии будет гарантирован. Чтобы обычный украинец, узнав про еще одну такую атаку, подумал бы - "они, что, дебилы там на банковой, решили еще раз это повторить?"
Я вообще, выступаю за остановку войны, но моя позиция не значит, что мы должны быть терпилами. Если мирные соглашения срываются и мы выходим на новый виток войны, считаю, что нужно пройти по 2 варианту. Ответ на подобные диверсии должен быть чудовищным по своей силе и масштабу. Мы должны перейти некие красные линии, которые раньше никогда не переступали, потому как украинцы это вчера сделали.
P.S. по поводу реальных красных линий - они действительно существуют. Например, никто не пытается атаковать высшее военно-политическое руководство обеих стран. Россия не атакует подстанции атомных электростанций. Или, до вчерашнего дня - Украина не атакует объекты нашей ядерной триады. Подобную атаку они ведь могли провести гораздо раньше, но не решались, либо не давали согласие союзники Украины.
Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.