Ответ на пост «Пикабу, помоги!»3
Говорю как хоккеист. Это пзд как обидно….
Говорю как хоккеист. Это пзд как обидно….
Профи(те кто играют на контракте) имеют минимум 2 комплекта :
1. Игровой
2. Тренировочный (усиленная защита, более тяжелая амуниция, для того, что бы во время тренировочного процесса, не убили)
Профикам пофигу, Им покупает клуб, в их интересах , что бы вратарю было:
1. Комфортно играть
2. Он был достаточно защищен, для избежания травм
Ну когда профи то и зарплата наверно позволяет. Но до этого видимо сначала придется все за свой счет покупать?
Помню у нас на работе взрослые дядьки (директора) решили играть в хоккей в плане досуга. Форма, экипировка, все дела. Но через некоторое время все с травмами)) В основном колено по-моему. На этом и закончили играть)
Вратари, в любительском хоккее, всегда на обеспечении команды. Либо тебе форму покупают и ты играешь за них, либо ты получаешь оговоренную сумму, за выход на лед, будь то тренировка или игра.
1. Форма стоит дорого
2. Шанс травмы у вратаря, намного выше чем у полевого
3. Полевой из 60’ минут игрового времени , на льду находится в лучшем случае минут 20, а вратарь все 60
4. Так принято, что вратари на обеспечении команд, так как их гораздо меньше, чем полевых
Смотря как ухаживать за ним, я щитки , шлем, руки обклеиваю антигравийной пленкой, что бы не портились трущуюся поверхности, а так щитков хватит на 3-4 сезона , что бы потом продать за адекватные деньги и купить новые .
Рук хватает на 4-5 сезонов , по такой же схеме как и щитки .
Шлем самое долгое, прошлый мой шлем, был 94 года выпуска, канадское качество…) и продал его по причине того, что предложили новый за адекватные бабки.
Все остальное из экипа, живет долго у любителей
На еще коньки , раз в 4 сезона +- менять, так как протираются внутри
Если рассматривать топ варианты, то да, +-100к
Щитки 220
Руки 130
Панцирь 90
Шорты 40
Клюшки 2 шт по 16
Баул 17
Шлем 140
Ракушка 10
Наколенники - 15
Коньки - 100
Термобелье с защитой и ошейником - 15
Это то, что можно купить в магазине , без спец заказов и тд
Насчет защиты кстати - было тут 2 или 3 гибели молодых хоккеистов несколько лет назад (если не ошибаюсь шайба каждый раз в шею попадала) и я как-то по-другому стал на хоккей смотреть. Думал что вся эта защита уж помереть то точно не даст. Теперь 100 раз подумаешь - отдавать ли ребенка в хоккей. Ну а с такой стоимостью - похоже стоит выбрать настольный хоккей))
Шея всегда будет самым уязвимом местом, как у полевых так и у вратарей, так как вертеть ей надо всегда …
Недавняя смерть хоккеиста из Динамо, не была связана с попаданием в шею, попало в ухо….
Честно говоря ранее о таких случаях вообще никогда не слышал, но почитав получилась следующая картина - вес шайбы около 170г, летит она со скоростью 35-50 м/с, энергия не то чтобы прямо большая, где-то от 150 до 200дж, но даже при отсутствии проникающей способности при попадании в определённые места этого и правда должно быть достаточно - я бы с такими перспективами в жизни в хоккей не пошёл.
Шайба разбивает коленые стекла, гнет решетки у вратарей в шлеме, ломает пластины из достаточно прочного пластика в ловушке и блине.
Так же как и в волейболе, при верхней атаке, человек не выставивший во время блок, и получивший мячом в лицо, может отделаться :
1. Сломанным носом
2. Сломанными костями лица
3. Вывихнутой шеей
4. Повреждением шейных позвонков.
Про футбол и тд, я вообще молчу, где кресты, миниски, всевозможные мышцы и связки, рвутся так часто, что не успеваю старые травмы заживать.
Все познается в сравнении)
Жесть конечно...У вратарей вроде под шлемом висит какая-то штука прозрачная наверно как раз для шеи
Ну да, я так понимаю мешает движениям вратаря в разных сложных ситуациях. Но все таки 50% это 50%, когда ты постоянно под обстрелом так сказать, тут действительно наверно повод задуматься. Я так понимаю те вратари которых в первую очередь заботит собственная эффективность - не одевают лексан.
Нет, у каждого человека, строение тела разное, у кого ты высокая шея и без лексана играть, это самоубийство, даже если тебе не удобно.
А кому то не мешает Лексан, так как с детства к примеру с ним играет. Все очень индивидуально.
Обратите внимание на льду, вся молодежь без них катается. Уж не знаю, что это за мода такая, но это реально так.
У нас киперам за каждый лед 2-3 рубля платят. В день по три льда часто играют и зарабатывают прилично. Знаю пару человек кто зарабатывает просто в любительских арендах по 120-150к в месяц и еще работать успевают.
А вот полевому в любительском не так дорого все. Даже если брать топ и предтоп уровень то вполне подъемно бу с авито брать. Коньки только лучше новые брать.
Ну типа выйдет:
Шлем бауер 4500 (круче нахер не надо) - 5к с визором
Кони новые какие нибудь 3x pro - 50k
Щитки что то типа APX бу рублей 5
Перчатки - рублей 5 те же apx
Шорты рубля за 3-4 в приличном состоянии какие то тотал ван взять
Локти тоже тоталы рублей за 3-5
Грудак 2s pro бу в отличном состоянии в том году - 6р
Ну клюшки - индивидуально, каждый дрочит как хочет, кого то и восстановленные вполне устраивают.
Не "панцирь", а нагрудник! Это раз.
Далее по факту. (Сам "тружусь" голкипером уже много-много лет). Ценник у тебя - от самых отъявленных барыг, у которых, похоже и магазин в ГУМе не иначе!))). Не надо рассматривать True или Brians, возьми хотя бы обыкновенный Бауэр или ССМ! Да и сам всё прекрасно понимаешь!
Чем ccm от true отличается ?) ценник один и тот же.
Бауэр где то дороже будет даже .
Магазин , Наша игра , давно они барыгами стали ?)
Не знаю никаких Наших или ваших игр. Весь мир тут покупает себе вратарскую амуницию (я тоже в их числе) https://www.goaliemonkey.com/equipment/leg-pads/sr-goalie-le... Выборку взял под себя. Сам покрути что и как если хочешь.
Прекрасно ознакомлен с данным сайтом , заказывал с него, неоднократно. Но в этот раз, получилось так.
И да, одну пару щитков, не так просто будет доставить в Россию) сумма доставки, очень сильно огорчит.
На ноябрь 2023 года, эти же щитки, мне бы обошлись в 193к, но с ожиданием 1.5-2 месяца.
С начала известных событий приходится пользоваться канадскими друзьями, которые там окопались. Вначале им приходит (доставка б/платная!!!), потом они сюда пересылают. Идет да, очень долго, но зато хотя бы за вменяемые деньги! Я после окончания этого сезона планирую щитки поменять. 4 июля будет у них скидка, попробую выбрать что-нибудь, если останется у них на складе. Мелочь-то всегда есть, а вот из серьёзного - либо нет, либо будет маленькие и неходовые размеры. Ну, да посмотрим, что там будет летом.
Кстати, "благодаря" Нариману, в хоккейный обиход прочно вошли выражения "всего 2 игры в любителях" или "15 минут на льду"))) Но бабло он тоже очень любит)
У Вас, в Питере, есть такой замечательный человек , как Владимир Малый, через него, можно привести в Россию, любую
Экипировку, за адекватные бабки, но придется подождать