Ответ на пост «Ответ на пост "Тупой учитель"»

Прохавала эту плюху ещё в первом классе. Тупая училка из нашего первого класса после получения нами сладких подарков от Деда Мороза таким приторно-сладким голосом объявила, что у нас сегодня жизненно важный урок о том, "как важно делиться". Прочитав одушевленную лекцию о том, что "относись к другим так же, как хочешь, чтоб относились к тебе" и "сегодня поделишься ты, а завтра - с тобой", она сказала нам поделиться с самым лучшим, самым умным человеком, который дарит нам знания каждый день и благодаря которому мы становимся взрослее день за днём, крайне очевидно имея ввиду себя.
Многие дети начали выбирать самые вкусные конфеты и пирожные из наборов и относить их учителю. Помнится, там были "чокопай", которые многие дети могли только по праздникам наблюдать, а ещё вершина кондитерского великолепия на тот момент - пирожные "бонжур" (если кто не помнит таких - на печение был тонкий слой конфитюра, а на всем этом - здоровая шапка суфле, и все это в шоколаде - многие их обожали). Мудро рассудив, что кроме этих торжеств живота в наборе не было ничего ценного для ребенка, т.к. петушки из плавленного сахара и прочие раковые шейки и золотые ключики у меня восторга не вызывали, Я отнесла учительнице всю коробку, тут же получив картонную медальку за щедрость.

Тем же вечером, когда всех нас разбирали родители, все до одного заметили, что у детей в красивых коробочках лежит какое-то дерьмо, хотя уплачено было, вроде бы, за нормальные сладости, все дружно возмутились. А моя мама, узревшая свое чадо без подарка, вообще, застыла с немым вопросом "чё за хуйня?". Потом, поиграв желваками и немного ослабив возгорание во взгляде, опустилась ко мне и спросила:
- Solovieffчик, а где твой подарок?
- Мама, понимаешь, нам Пезда Еблановна сказала, что мы должны научиться делиться с теми, кому нужнее. Ведь там были только сладости, мама, я ведь и без них проживу, да? Вот я и отдала всю коробочку, - опустив глазки и шаркая ножкой, промямлила я.

Мама, ни в коем случае не намереваясь оставить ребенка без конфет, в этот же вечер покупает мне коробку вожделенных "бонжурок", а утром, вместо того, чтобы оставить меня у ворот школы, зачем-то заходит вместе со мной, направляется прям в учебный класс и просит поговорить с нашей "прекрасной" учительницей, и из-за двери кабинета мы всем классом слышим только обрывки типа "да какого х...", "кто вам разрешал, б...", "вы тут совсем уже ох...", и все такое.

Но детская логика не подчиняется никаким правилам, поэтому когда отругали их любимую учительницу, на меня открылась хорошая такая травля, и через два месяца меня загнобили настолько, что продолжать обучение я не могла, и уже в апреле мне выставили годовые оценки и мы ушли ждать второго класса уже в другой школе.

Но в целом, мне нравится, как мой детский мозг сгенерировал отличную идею - не можешь противостоять несправедливости - потакай ей, раздуй проблему до такой степени, что ее точно нельзя будет проигнорировать. Отдай я ей одну печеньку, может, и сказали бы "ну от одной не убудет", а так - кто-то более сильный точно увидит проблему и если не решит - то точно поможет.

Но часто пользоваться этим не советую, потому что это уже называется "манипуляция" и не приветствуется в большинстве обществ.