150

Ответ на пост «Ответ на пост "Так и живём"»4

Вы сейчас начнёте меня хуесосить и проклинать, но я все-таки скажу. Потому что если хоть один человек меня услышит и поймёт, и ему это поможет - я буду рада.

Все мы живём в очень сложное  время и никто не знает, чем эта вся заваруха закончится. Это, вкупе с какой-то упрямой верой в хасударство и доброго дядю, может привести человека к печальному концу.

Я не мастерица убеждать, да и не имею такой цели, но слушайте сюда.

Если человек что-то по-настоящему хочет - он мехом внутрь вывернется,  но получит это. Если он не хочет - найдёт 100 причин, чтобы этого не делать. Это его выбор, почему нет, не все готовы рвать жопу, но тогда логично глубоко вздохнуть, и жить в комфортном для себя режиме, успокоившись. И принять ответственность за себя - на себя.

Естественно, есть такие факторы, которые усложняют достижение цели: нет опыта, маленький город, возраст... Но оглянись вокруг, ведь рядом с вами такие же как вы, но они не складывают лапы и не  жалуются, а много или тяжело работают, находят какие-то возможности.

Есть у меня подруга Наталья, ей 48 лет.

25 лет назад вышла замуж, родила ребёнка, муж быстро поднялся и развёлся с ней (встретил ту, которая больше соответствует его статусу). Пока ребёнок рос, Наташа работала за 3 копейки секретаршей, а отец девочки полностью их обеспечивал.  Дочь выросла - отец создал материальную базу, а от бывшей жены отрекся,  хотя Наташа 20 лет сидит и дрочит на фото их молодости.

Несколько месяцев назад Наташу уволили по сокращению штатов, она впала в панику и стала искать работу. Я решила ей помочь,  наковыряла в интернете вакансии помощников руководителя: ФКР, МФЦ, что-то в министерствах...

Идеальная работа: госуха, в тепле и светле, сиди отвечай на звонки, ходи на каблуках, да и мужика поймать там красивой ухоженной женщине не составит труда. Я б сама от такой работы не отказалась.

Но нет, отмахнулась от меня, как от мухи: "Ты что, я хочу большую ЗП и заниматься закупками". Обучение не проходит, по собеседованиям не ходит, плачет целыми днями и проклинает правительство.

Всё хочу, но напрягаться не готова, кругом пидоры и государство не помогает. Государство не для того создано, чтоб мы лежали и балдели,  получая блага,  будучи трудоспособными людьми. Наша жизнь интересна только нам самим. И зависит только от нас.

Кто кому когда сказал, что можно жить так, как тебе нравится, и при этом тебе блага будут падать в руки?!

27
Автор поста оценил этот комментарий

А вы думаете, ее возьмут на эти вакансии, в 48 лет?Там тоже конкуренция , и молодых желающих очень много.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

В госухи возьмут, там зп небольшая и нужен опытный человек

Как минимум - НАДО ХОТЬ КУДА-ТО СХОДИТЬ

показать ответы
5

В госку снова стали брать старше 35? Ого! И в обход кадрового резерва? Ничего себе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А при чем тут госслужба

Да где и госслужба есть, там не все с чинами

Если хотите продемонстрировать свои познания в этом вопросе, то вникайте в него сначала

показать ответы
12

"Хочешь помочь старику - сделай вместо него.
Хочешь помочь взрослому - отойди и не мешай, он сам справится.
Хочешь помочь ребёнку - сделай вместе с ним."
.

Вот эта Наташа - в смысле социализации - ребёнок.
Ей не надо говорить, куда идти и что там делать. Надо сходить вместе с ней. Если уж Вы, ТС, так рвётесь помочь.
А просто накидать адресов - это не помощь ребёнку, каковым она является.
Ну или надо подождать, пока она наголодуется и схватится за первый попавшийся вариант.
.
ps  Меня всегда поражали советчики, которые говорили: "Возьми и сделай ..."
Что делать - я и сам знаю, а вот КАК делать - меня не учили. А цена ошибки довольно высока.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если оголодать и схватить первый попавшийся вариант, то надо проверки проходит, оформляться, это ещё месяц без денег сидеть.

Я б с ней сходила, но это выглядело бы странно, и вряд ли прибавилось ей очков в глазах работодателя.

Как делать? Искать, встречаться. Она 20 лет ходит на свидания с мужчинами из СЗ,  а чем они отличаются от собеседования.  Надо ходить везде,  куда зовут, и набивать руку.

Она всю жизнь между ебаных проскакивала   чтоб ничего не делать,а я пашу с 12 лет , и я её ещё должна за руку водить?

показать ответы
10

Закупками? Ну так то расценки у рядового снабженца от 25 тыс и требуется 9 классов образования...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Организовывать и проводить закупки

показать ответы
4

Дак я же не говорю, что Вы с ней должный куда-то ходить, но вот Ваше возмущение её позицией выглядит примерно так:
    "Пятилетний малыш (напомню, что по опыту социализации эта Наташа - как раз пятилетний малыш) жалуется, что не может поднять большой груз. Чего жаловаться?! Я вот много лет тренировалась и легко поднимаю десять таких, а она не может!"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и ей надо было тренироваться, а не сидеть на месте

показать ответы
16

Да что за чушь вы советуете? Для исполнения желаний есть демон перекрестка . А не вот это вот ваше: «ходи на работу», «учись», «развивайся»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это что такое?