150

Ответ на пост «Ответ на пост "Так и живём"»4

Вы сейчас начнёте меня хуесосить и проклинать, но я все-таки скажу. Потому что если хоть один человек меня услышит и поймёт, и ему это поможет - я буду рада.

Все мы живём в очень сложное  время и никто не знает, чем эта вся заваруха закончится. Это, вкупе с какой-то упрямой верой в хасударство и доброго дядю, может привести человека к печальному концу.

Я не мастерица убеждать, да и не имею такой цели, но слушайте сюда.

Если человек что-то по-настоящему хочет - он мехом внутрь вывернется,  но получит это. Если он не хочет - найдёт 100 причин, чтобы этого не делать. Это его выбор, почему нет, не все готовы рвать жопу, но тогда логично глубоко вздохнуть, и жить в комфортном для себя режиме, успокоившись. И принять ответственность за себя - на себя.

Естественно, есть такие факторы, которые усложняют достижение цели: нет опыта, маленький город, возраст... Но оглянись вокруг, ведь рядом с вами такие же как вы, но они не складывают лапы и не  жалуются, а много или тяжело работают, находят какие-то возможности.

Есть у меня подруга Наталья, ей 48 лет.

25 лет назад вышла замуж, родила ребёнка, муж быстро поднялся и развёлся с ней (встретил ту, которая больше соответствует его статусу). Пока ребёнок рос, Наташа работала за 3 копейки секретаршей, а отец девочки полностью их обеспечивал.  Дочь выросла - отец создал материальную базу, а от бывшей жены отрекся,  хотя Наташа 20 лет сидит и дрочит на фото их молодости.

Несколько месяцев назад Наташу уволили по сокращению штатов, она впала в панику и стала искать работу. Я решила ей помочь,  наковыряла в интернете вакансии помощников руководителя: ФКР, МФЦ, что-то в министерствах...

Идеальная работа: госуха, в тепле и светле, сиди отвечай на звонки, ходи на каблуках, да и мужика поймать там красивой ухоженной женщине не составит труда. Я б сама от такой работы не отказалась.

Но нет, отмахнулась от меня, как от мухи: "Ты что, я хочу большую ЗП и заниматься закупками". Обучение не проходит, по собеседованиям не ходит, плачет целыми днями и проклинает правительство.

Всё хочу, но напрягаться не готова, кругом пидоры и государство не помогает. Государство не для того создано, чтоб мы лежали и балдели,  получая блага,  будучи трудоспособными людьми. Наша жизнь интересна только нам самим. И зависит только от нас.

Кто кому когда сказал, что можно жить так, как тебе нравится, и при этом тебе блага будут падать в руки?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Хочешь помочь старику - сделай вместо него.
Хочешь помочь взрослому - отойди и не мешай, он сам справится.
Хочешь помочь ребёнку - сделай вместе с ним."
.

Вот эта Наташа - в смысле социализации - ребёнок.
Ей не надо говорить, куда идти и что там делать. Надо сходить вместе с ней. Если уж Вы, ТС, так рвётесь помочь.
А просто накидать адресов - это не помощь ребёнку, каковым она является.
Ну или надо подождать, пока она наголодуется и схватится за первый попавшийся вариант.
.
ps  Меня всегда поражали советчики, которые говорили: "Возьми и сделай ..."
Что делать - я и сам знаю, а вот КАК делать - меня не учили. А цена ошибки довольно высока.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Если оголодать и схватить первый попавшийся вариант, то надо проверки проходит, оформляться, это ещё месяц без денег сидеть.

Я б с ней сходила, но это выглядело бы странно, и вряд ли прибавилось ей очков в глазах работодателя.

Как делать? Искать, встречаться. Она 20 лет ходит на свидания с мужчинами из СЗ,  а чем они отличаются от собеседования.  Надо ходить везде,  куда зовут, и набивать руку.

Она всю жизнь между ебаных проскакивала   чтоб ничего не делать,а я пашу с 12 лет , и я её ещё должна за руку водить?

раскрыть ветку (5)
3

Она всю жизнь между ебаных проскакивала чтоб ничего не делать - непонятно здесь разъясните

4

Дак я же не говорю, что Вы с ней должный куда-то ходить, но вот Ваше возмущение её позицией выглядит примерно так:
    "Пятилетний малыш (напомню, что по опыту социализации эта Наташа - как раз пятилетний малыш) жалуется, что не может поднять большой груз. Чего жаловаться?! Я вот много лет тренировалась и легко поднимаю десять таких, а она не может!"

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так и ей надо было тренироваться, а не сидеть на месте

раскрыть ветку (1)
1

Чёрт возьми!!! Как это верно!
Гениальная идея!
Где Вы были раньше, много лет назад, с этой идеей?
Наташа уже была бы топ-менеджером!
Если бы не "Бы".

1
Она 20 лет ходит на свидания с мужчинами из СЗ, а чем они отличаются от собеседования.

.

Тем, что на свидании она продаёт, по сути, свои сиськи своё тело, а на собеседовании свои профессиональные умения, которых нету.

0
DELETED
Если ребенок, то пора брать ответственность за свою жизнь. Для многих это откровение, но это факт. Ждать помощи становится глупо, если её не просить, четко сформулировав запрос
раскрыть ветку (2)
0

Ждать от ребёнка, что он быстро, за пять минут, станет взрослым - ещё глупее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здесь "Ребенок" использовал, как одну из ролей поведения (Ребенок, Взрослый, Родитель). И если по возрасту человек уже вырос, а модель поведения превуалирует как "Ребенок", то самому себе вопросы задавать и осознаваться.

О да, самое главное - не мешай! Но вот беда. Скотины вокруг всё время мешают. Да, вот такая "конкуренция". Сами понимают, что не тянут, но тебя всё равно утопят. И лишь потому, что ты можешь в будущем больше сделать. Ведь тогда его уволят, а тебя оставят.

Так зачем давать шанс конкуренту?

Вот такая психология у людей сейчас. И плевать, что из-за этого не развивается ни экономика, ни общество.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку