Ответ на пост «Ответ на пост "- Теперь ты довольна?"»4

То чувство, когда у тебя всё с точностью до наоборот.

Я с детства мечтал стать музыкантом, хотелось научиться играть на гитаре, на фортепиано. Когда брат подарил мне свою старую гитару, я был самым счастливым пацаном на свете. Я просил маму записать меня в музыкальную школу. Мама отказывалась, потому что у нас нет на это денег. Однако, когда маме какой-то знакомый мануальный терапевт сказал про меня: "Слабенький он у тебя, его бы на спорт записать куда-нибудь", у мамы быстренько нашлись средства записать меня в секцию карате, где я (вот сюрприз!) ничему не научился.
Так же и с профессией, мама была на 110% уверена, что я должен стать мастером на заводе, где она проработала всю жизнь, но, не имея высшего образования, так и осталась простым рабочим до самой пенсии.

Ну и вишенка на торте.
Спустя годы получения образования, работы и мучительного карьерного роста в ненавистной мне профессии, мама изрекла: "Вот видишь, какой ты молодец, добился всего, о чем мечтал! Мечтал стать мастером, ты им и стал!"

...

Поймите, я люблю свою маму. И я могу понять, что она хотела мне только лучшего, но БЛИИИИИН....

Что касается музыки? У меня есть гитара, я много лет пытался сам учиться играть. Я могу исполнить Nothing Else Matters или Stairway to Heaven и т.п., но до сих пор не осилил ноты. А теперь уже никогда и не осилю, потому что семья, дети, ипотека.

П.с. Прислушивайтесь к своим детям, не ставьте крест на их мечтах и не делайте из них инструмент для исполнения собственных несбывшихся надежд. Пусть это кажется вам пустяком, но для них это целый мир, о котором они будут сожалеть до конца жизни.

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов